» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | работник не был застрахован, но со и сн за него уплачивался |
|
Автор: | Пушкарёва Наталья |
Добавлено: | #1  Сб Авг 17, 2013 09:45:13 |
Заголовок сообщения: | работник не был застрахован, но со и сн за него уплачивался |
Здравствуйте, что теперь делать в этой ситуации, работник не застрахован, а со и сн уплачивался. Почему деньги не вернулись, они зависли где то или все же где то отражаются?будет ли штраф за это?теперь нужно в гфсс обращаться для страховки, а в налоговую списки нужно предоставлять на этого работника? |
Автор: | Dinaaxm |
Добавлено: | #2  Сб Авг 17, 2013 10:35:23 |
Заголовок сообщения: | |
смешались в кучу люди, кони :) вам кто то сказал что со и сн уплачиваются только за застрахованных работников или это ваше умозаключение? честно, вообще непонятна ваша ситуация, может больше информации дадите |
Добавлено: | #3  Сб Авг 17, 2013 11:15:29 |
Dinaaxm, ситуация такая, мы в апреле открылись, работает один директор- он же мастер на все руки- монтаж видеосистем. Вот все отчисления и налоги с зп оплачиваем, но вчера наткнулась на сообщение, что нужно оказывается застраховаться в гфсс, вот отсюда у меня сразу паника, что теперь будет?будут ли штрафы?тк по закону-подлежат обязательно соц страхованию...блин, я только начинающих бухгалтер....помогите, разъясните |
Автор: | Rashid | ||
Добавлено: | #4  Сб Авг 17, 2013 14:13:51 | ||
Заголовок сообщения: | |||
что за сообщение? |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #5  Сб Авг 17, 2013 19:51:39 |
Страхуют отвественность работодателя перед работниками. Об этом сообщение? А СО - платиться по СИКу. И это для соц. выплат при определенных случаях(социальные риски). То что случаи и фонд навевает слово "страхование" внесло панику и сомнения? |
Добавлено: | #6  Вс Авг 18, 2013 14:36:20 |
8))) Мара, да, паника!только начинаю во все вникать, эт наш с мужем бизнес...вот и хочется, чтоб все было правильно....а, сообщение- эт я в трудовом договоре прочитала, что работодатель обязуется произвести социальное страхование и страхование гражданско-правовой ответственности, что то вроде так там написано было....вот, и потом вроде списки с застрахованными сотрудниками, передать в налоговую?!может, чего то я не поняла, помогите пжл!!! |
Автор: | ОлькаЯ |
Добавлено: | #7  Вс Авг 18, 2013 16:53:46 |
Пушкарёва Наталья, не путайте СО и СН со страхованием. Спокойно застрахуйте своих работников по штатному расписанию (в страховых компаниях знают что и как,главное ,что бы у них была лицензия на страхование людей) и спокойно работайте дальше. И ни в какую налоговую ничего передавать не надо.Договор со страховой заключите,будет проверка-покажите.С/у. |