» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | в целях налогообложения налога на транспорт к какой категории относится автокран |
|
Автор: | Aisha |
Добавлено: | #1  Пт Авг 16, 2013 12:39:45 |
Заголовок сообщения: | в целях налогообложения налога на транспорт к какой категории относится автокран |
Добрый день! наша компания недавно приобрела автокран Xzj5328jqz25k, сегодня собралась рассчитать и оплатить налог, но не могу понять по НК РК к какой категории его отнести или ст.367 п.2 или ст.367 п.3. Может у кого нибудь есть на балансе такой автокран, ответьте пож-та |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #2  Пт Авг 16, 2013 13:10:04 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Предлагаю: Если автокран предназначен для движения по автомобильным дорогам общего пользования, то он облагается налогом по грузоподъемности. Согласно действующему налоговому законодательству автокран при грузоподъемности свыше 5 тонн облагается по ставке 9 МРП.(ст.367 п.1пп.2 НК РК). С ув. |
Автор: | Aisha |
Добавлено: | #3  Пт Авг 16, 2013 13:45:07 |
Заголовок сообщения: | |
изв., а где точно можно узнать автокран предназначен для движения по автомобильным дорогам общего пользования или нет, или хотя я думаю может действительно больше заплатить, не ошибусь |
Автор: | Ведмедев |
Добавлено: | #4  Пт Авг 16, 2013 13:48:15 |
Aisha, если тех паспорт в ГАИ получили, значит предназначен. Налог считается по максимальной ставке для грузовых автомобилей. |
Автор: | Басалко Наталья Владимир. |
Добавлено: | #5  Пн Авг 19, 2013 12:11:29 |
В тех паспорте имеется строка "Категория транспортного средства", а далее ст 367 п 5 |