» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Договор цессии был заключен с ТОО которое обанкротилось. Что делать с задолженностью? |
|
Автор: | Пангея |
Добавлено: | #1  Чт Авг 15, 2013 14:35:23 |
Заголовок сообщения: | Договор цессии был заключен с ТОО которое обанкротилось. Что делать с задолженностью? |
Добрый день. Два ТОО заключили договор цессии. Старое ТОО передает новому ТОО свою дебиторскую задолженность. Контрагенты - должники будут рассчитываться уже с новым ТОО. По мере поступления денег от контрагентов-должников, новое ТОО перечисляет деньги старому ТОО. На сегодняшний день старое ТОО признано банкротом. Вопрос вот в чем: Что мне делать с дебиторской задолженностью которую уже погасили и с той которую не погасили? |
Автор: | Ведмедев |
Добавлено: | #2  Чт Авг 15, 2013 14:48:34 |
Заголовок сообщения: | |
Пангея, вы(старое ТОО) долг продали? |
Добавлено: | #3  Чт Авг 15, 2013 15:00:26 |
Ведмедев, мы новое ТОО. Нам передали долг, без процента (учредитель один), не продали. |
Добавлено: | #4  Чт Авг 15, 2013 19:46:58 |
и дебиторку передали и кредиторку, неправильно написала. Нам, новому ТОО оплатили кредиторскую задолженность. По договору цессии мы ее должны вернуть старому ТОО. Но оно закрылось. Что делать? |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #5  Пт Авг 16, 2013 09:19:06 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Вот прям совсем закрылось (есть приказ Мин Юста об исключении из гос реестра юр лиц) или только признали банкротом? |
Добавлено: | #6  Пт Авг 16, 2013 12:46:30 |
Ведмедев, у меня на руках постановление суда, но на salyk.kz пока не внесены изменения. |
Добавлено: | #7  Пт Авг 16, 2013 12:53:16 | ||
О чем постановление суда? О признании банкротом или об утверждении отчета конкурсного управляющего о завершении процедуры банкротства? |
Добавлено: | #8  Пт Авг 16, 2013 13:08:56 |
Ведмедев, написано: признать банкротом и возбудить конкурсное производство для его ликвидации. |
Добавлено: | #9  Пт Авг 16, 2013 13:27:42 | ||
Ну так это самое начало, как только назначат конкурсного управляющего он сразу к вам придет, за деньгами, а вы ему претензию на кредиторку всучите, он вас включит в очередь, завершит все процедуры банкротства и вот после этого будет приказ об исключении из гос реестра. Вот только тогда вы сможете закрыть у себя все задолженности. |
Добавлено: | #10  Пт Авг 16, 2013 15:00:00 |
Ведмедев, спасибо большое. Получается, что только после того как ТОО будет исключено из гос реестра, только после я могу что то делать и с дебиторкой и с кредиторкой? Добавлено спустя 3 минуты: И если сейчас вернули деньги должники старого ТОО я могу их вернуть? |
Автор: | Ведмедев |
Добавлено: | #11  Пт Авг 16, 2013 15:39:45 |
Пангея, лучше после уведомления об этом конкурсного управляющего, т.к. действия все взысканию дебиторской кредиторской задолженности приостановлены должны были быть, до решения суда. Теперь все только через конкурсного. |
Добавлено: | #12  Пт Авг 16, 2013 15:54:33 |
Ведмедев, спасибо. А можно еще вопрос? как можно узнать исключено ли ТОО из реестра? |
Добавлено: | #13  Пт Авг 16, 2013 16:21:23 | ||
Приказ об исключении делает тер управление юстиции, его берут обычно у конкурсного. Или по запросу в мин юст. |