» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Договор цессии был заключен с ТОО которое обанкротилось. Что делать с задолженностью?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Пангея
Добавлено: #1  Чт Авг 15, 2013 14:35:23
Заголовок сообщения: Договор цессии был заключен с ТОО которое обанкротилось. Что делать с задолженностью?

Добрый день.
Два ТОО заключили договор цессии.
Старое ТОО передает новому ТОО свою дебиторскую задолженность.
Контрагенты - должники будут рассчитываться уже с новым ТОО.
По мере поступления денег от контрагентов-должников, новое ТОО перечисляет деньги старому ТОО.
На сегодняшний день старое ТОО признано банкротом.
Вопрос вот в чем: Что мне делать с дебиторской задолженностью которую уже погасили и с той которую не погасили?

Автор: Ведмедев
Добавлено: #2  Чт Авг 15, 2013 14:48:34
Заголовок сообщения:

Пангея, вы(старое ТОО) долг продали?

Добавлено: #3  Чт Авг 15, 2013 15:00:26
Заголовок сообщения:

Ведмедев, мы новое ТОО. Нам передали долг, без процента (учредитель один), не продали.

Добавлено: #4  Чт Авг 15, 2013 19:46:58
Заголовок сообщения:

и дебиторку передали и кредиторку, неправильно написала. Нам, новому ТОО оплатили кредиторскую задолженность. По договору цессии мы ее должны вернуть старому ТОО. Но оно закрылось. Что делать?

Добавлено: #5  Пт Авг 16, 2013 09:19:06
Заголовок сообщения:

Пангея говорит:
Но оно закрылось.

Вот прям совсем закрылось (есть приказ Мин Юста об исключении из гос реестра юр лиц) или только признали банкротом?

Добавлено: #6  Пт Авг 16, 2013 12:46:30
Заголовок сообщения:

Ведмедев, у меня на руках постановление суда, но на salyk.kz пока не внесены изменения.

Добавлено: #7  Пт Авг 16, 2013 12:53:16
Заголовок сообщения:

Пангея говорит:
у меня на руках постановление суда,

О чем постановление суда? О признании банкротом или об утверждении отчета конкурсного управляющего о завершении процедуры банкротства?

Добавлено: #8  Пт Авг 16, 2013 13:08:56
Заголовок сообщения:

Ведмедев, написано: признать банкротом и возбудить конкурсное производство для его ликвидации.

Добавлено: #9  Пт Авг 16, 2013 13:27:42
Заголовок сообщения:

Пангея говорит:
написано: признать банкротом и возбудить конкурсное производство

Ну так это самое начало, как только назначат конкурсного управляющего он сразу к вам придет, за деньгами, а вы ему претензию на кредиторку всучите, он вас включит в очередь, завершит все процедуры банкротства и вот после этого будет приказ об исключении из гос реестра. Вот только тогда вы сможете закрыть у себя все задолженности.

Добавлено: #10  Пт Авг 16, 2013 15:00:00
Заголовок сообщения:

Ведмедев, спасибо большое. Получается, что только после того как ТОО будет исключено из гос реестра, только после я могу что то делать и с дебиторкой и с кредиторкой?

Добавлено спустя 3 минуты:

И если сейчас вернули деньги должники старого ТОО я могу их вернуть?

Добавлено: #11  Пт Авг 16, 2013 15:39:45
Заголовок сообщения:

Пангея, лучше после уведомления об этом конкурсного управляющего, т.к. действия все взысканию дебиторской кредиторской задолженности приостановлены должны были быть, до решения суда. Теперь все только через конкурсного.

Добавлено: #12  Пт Авг 16, 2013 15:54:33
Заголовок сообщения:

Ведмедев, спасибо. А можно еще вопрос? как можно узнать исключено ли ТОО из реестра?

Добавлено: #13  Пт Авг 16, 2013 16:21:23
Заголовок сообщения:

Пангея говорит:
как можно узнать исключено ли ТОО из реестра?

Приказ об исключении делает тер управление юстиции, его берут обычно у конкурсного. Или по запросу в мин юст.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ