» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Что нужно(основание) что бы запросить у фирмы взаимозачет? |
|
Автор: | ?????? |
Добавлено: | #1  Чт Авг 15, 2013 12:31:08 |
Заголовок сообщения: | Что нужно(основание) что бы запросить у фирмы взаимозачет? |
Мы платим аренду одной фирме, они покупают у нас ТМЦ, на другую фирму, что бы попросить у них взаимозачет что нужно для этого или просто попросить взаимозачет, или должно быть письмо от директора? |
Автор: | esiphi | ||||||
Добавлено: | #2  Чт Авг 15, 2013 12:53:54 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Предлагаю:
С ув. |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #3  Чт Авг 15, 2013 12:58:48 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Это в какой форме? Мне кажется, чем больше бумажет, те лучше. Только надо было, что бы было понятно. И еще - это все таки трехсторонние договорные отношения, поэтому договорчик, где прописано все, о чем договорились очень даже кстати. Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Типа 1 сторона должна за аренду 2ой стороне - столько то, 3 я сторона должна 1 ой за товар столько то, а так как 2я сторона должна 3ей. То все трое договорились о взаимозачете. |
Автор: | Местный |
Добавлено: | #4  Чт Авг 15, 2013 17:16:47 |
Заголовок сообщения: | |
Можете тройственный договор заключить |
Автор: | Iraida |
Добавлено: | #5  Чт Авг 15, 2013 19:17:04 |
Мы делаем проще - составляем акты сверки, на их основании делаем акт взаимозачета, который подписывают все стороны. Сумма зачета выбирается исходя из актов сверки. |
Автор: | Iraida |
Добавлено: | #6  Чт Авг 15, 2013 20:47:28 |
Можно написать письмо на фирмы, с которыми вы хотите сделать взаимозачет, следующего содержания: предлагаем провести взаимные расчеты на основании актов сверки (или на основании договора № ) и т.д. и т.п. Я договориваюсь с гл.бухгалтерами, сама делаю акт, они только подписывают, если Вы так не можете, то тогда письмо - один из вариантов. Можно, конечно, как предлагали выше и договор. |