» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Что нужно(основание) что бы запросить у фирмы взаимозачет?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ??????
Добавлено: #1  Чт Авг 15, 2013 12:31:08
Заголовок сообщения: Что нужно(основание) что бы запросить у фирмы взаимозачет?

Мы платим аренду одной фирме, они покупают у нас ТМЦ, на другую фирму, что бы попросить у них взаимозачет что нужно для этого или просто попросить взаимозачет, или должно быть письмо от директора?

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Чт Авг 15, 2013 12:53:54
Заголовок сообщения:

Снежик говорит:
Мы платим аренду одной фирме, они покупают у нас ТМЦ,

Снежик говорит:
что бы попросить у них взаимозачет
.
Предлагаю:
Снежик говорит:
должно быть письмо от директора
.
С ув.

Автор: Мара
Добавлено: #3  Чт Авг 15, 2013 12:58:48
Заголовок сообщения:

Снежик говорит:
попросить взаимозачет

Это в какой форме?
Мне кажется, чем больше бумажет, те лучше. Только надо было, что бы было понятно.
И еще - это все таки трехсторонние договорные отношения, поэтому договорчик, где прописано все, о чем договорились очень даже кстати.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Типа 1 сторона должна за аренду 2ой стороне - столько то, 3 я сторона должна 1 ой за товар столько то, а так как 2я сторона должна 3ей. То все трое договорились о взаимозачете.

Автор: Местный
Добавлено: #4  Чт Авг 15, 2013 17:16:47
Заголовок сообщения:

Можете тройственный договор заключить

Автор: Iraida
Добавлено: #5  Чт Авг 15, 2013 19:17:04
Заголовок сообщения:

Мы делаем проще - составляем акты сверки, на их основании делаем акт взаимозачета, который подписывают все стороны. Сумма зачета выбирается исходя из актов сверки.

Автор: Iraida
Добавлено: #6  Чт Авг 15, 2013 20:47:28
Заголовок сообщения:

Можно написать письмо на фирмы, с которыми вы хотите сделать взаимозачет, следующего содержания: предлагаем провести взаимные расчеты на основании актов сверки (или на основании договора № ) и т.д. и т.п. Я договориваюсь с гл.бухгалтерами, сама делаю акт, они только подписывают, если Вы так не можете, то тогда письмо - один из вариантов. Можно, конечно, как предлагали выше и договор.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ