» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Импорт товара из Китая, штрафные санкции. |
|
Автор: | Fokus |
Добавлено: | #1  Ср Авг 07, 2013 19:19:54 |
Заголовок сообщения: | Импорт товара из Китая, штрафные санкции. |
Помогите пожалуйста! Ситуация такая, импортировали товар из Китая в апреле, была предоплата 50% в марте, груз пришел с опозданием, по договору предусмотрены штрафные санкции в не доплате второй половины (50%) и ТОО (на упрощенке) не заплатило им. Теперь вопрос- что делать со второй половиной ? висит на 3310 задолженность, что делать? |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #2  Ср Авг 07, 2013 20:16:19 |
Заголовок сообщения: | |
Ничего себе санкция! Если у вас есть все юридические основания, и самое главное - желание, применить эти санкции, то оставшиеся 50% вы должны отнести на доход. Я думаю, при этом должны вестись переговоры и поставщик должен быть извещён, что вы применили санкцию, лучше это сделать в письменном виде, в виде письма, уведомления, претензии и т.д. |
Добавлено: | #3  Ср Авг 07, 2013 20:33:59 |
уже уведомили, т.к. по их вине у проект провалился практически и нам тоже не доплатили((( а что делать с доходом? мы на упрощенном режиме, какую отчетность сдавать и когда? КПН надо платить? Добавлено спустя 40 секунд: как отразить в 1С? |
Добавлено: | #4  Ср Авг 07, 2013 20:58:43 |
Сдаёте ту форму, которую и сейчас сдаёте, у вас же 910 форма? Если юридически всё законно и правильно, относите сумму на прочий доход 3310 - 62.. (80) отразить можно ручной операцией. И да, это доход этот облагается КПН, на общих основаниях. |
Добавлено: | #5  Ср Авг 07, 2013 21:18:25 |
значит надо отразить не в 910, а в 100? он же годовой, или я ошибаюсь? а когда надо было КПН платить? Есть еще мнения? |
Добавлено: | #6  Ср Авг 07, 2013 21:26:53 |
http://balans.kz/viewtopic.php?t=23508 |
Добавлено: | #7  Ср Авг 07, 2013 23:14:08 |
Я тут мимо проходил, как вы думаете этот доход (недоплата поставщику) подходит к подп.5) п. 4 ст.427?: 5) присужденные или признанные должником штрафы, пени и другие виды санкций (кроме возвращенных из бюджета необоснованно удержанных штрафов, если эти суммы ранее не были отнесены на вычеты в период, когда налогоплательщик осуществлял расчеты с бюджетом в общеустановленном порядке); |
Добавлено: | #8  Чт Авг 08, 2013 07:35:53 |
Однозначно подходит, при условии признания должником :))) |
Добавлено: | #9  Чт Авг 08, 2013 19:49:37 |
на что намекаете? на юр. обоснованность? |
Добавлено: | #10  Чт Авг 08, 2013 21:16:03 |
Ага... Необходимо соблюсти все нюансы, и только тогда признать доход, когда не останется сомнений в его получении. |