» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как оприходовать импорт в 1 С 8,2 по курсу предоплаты?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Margo007
Добавлено: #1  Вт Авг 06, 2013 11:39:49
Заголовок сообщения: Как оприходовать импорт в 1 С 8,2 по курсу предоплаты?

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как оприходовать товар по импорту по курсу предоплаты в 1С 8.2. Делаю документ поступление ТМЦ. Импорт. Приходую товар, а цены все 1С ставит в долларах, т. к. договор с поставщиком стоит в долларах. Как сделать так , чтоб все пересчитывалось в тенге по курсу предоплаты?

Автор: Ольга_М
Добавлено: #2  Вт Авг 06, 2013 12:12:21
Заголовок сообщения:

В меню выбираете вкладку "Предприятие" - "Учетная политика" - "Учетная политика (бухгалтерский учет)" . Заводите строку, в которой выбираете название своего предприятия и ставите галочку в колонке "Стоимость приобретения по курсу авнса". Теперь в документах прихода по импорту, товар будет приходоваться на сумму аванса, а если аванса не хватает, то остальное по курсу, который поставите в документе.

Автор: Margo007
Добавлено: #3  Вт Авг 06, 2013 12:23:40
Заголовок сообщения:

спасибо,Ольга_М, но галочка у меня стоит и стояла. А как вобще импорт в 1С нужно забивать в долларах или в тенге? Я в долларах забиваю
Ольга_М говорит:
который поставите в документе.

А где этот курс нужно поставить?

Добавлено: #4  Вт Авг 06, 2013 12:40:55
Заголовок сообщения:

Товар оприходуете в долларах. Курс ставится в самом документе поступления. Там есть вкладка в меню "Цены и валюта". Валюту выставляете доллары, курс проставляется в окошке "курс взаиморасчетов".

Автор: Пангея
Добавлено: #5  Чт Авг 29, 2013 10:38:00
Заголовок сообщения:

Тоже приходую товар по импорту в рублях в 1С8, так как валюта контракта рубли. В закладке "Цены и валюты" установила курс предоплаты. Формирую акт сверки с контрагеном - выходит сумма в тенге не по курсу предоплаты, а по курсу на день принятия к учету. Что я сделала неверно?

Автор: VFrol
Добавлено: #6  Чт Авг 29, 2013 10:51:32
Заголовок сообщения:

Пангея, А какие проводки у документа ПоступлениеТМЦ

Добавлено: #7  Чт Авг 29, 2013 10:59:01
Заголовок сообщения:

VFrol, 2410-3310

Автор: esiphi
Добавлено: #8  Чт Авг 29, 2013 11:24:15
Заголовок сообщения:

Пангея говорит:
А какие проводки у документа ПоступлениеТМЦ

Предлагаю:
1.Дт 1610-Кт 1030- Аванс.платеж.
2.Дт 1310,1330,2410-Кт 3310- Приход.
3.Дт 3310-Кт 1610-Взаимозачет
С ув.

Добавлено: #9  Чт Авг 29, 2013 12:06:21
Заголовок сообщения:

VFrol, я так поняла, Вы про проводки неспроста спросили, да?

Добавлено: #10  Чт Авг 29, 2013 12:15:53
Заголовок сообщения:

Пангея, А где же тот самый взаимозачет (Дт3310 Кт1610)???

Добавлено: #11  Чт Авг 29, 2013 12:30:28
Заголовок сообщения:

VFrol, взаимозачет восьмерка сделает сама в конце месяца. А как это отразится на сумме прихода? Извините, никак не могу понять что нужно сделать.

Добавлено: #12  Чт Авг 29, 2013 12:43:05
Заголовок сообщения:

Пангея, Ваша восьмерка еще и переоценку насчитает на 3310 . В документе "Поступление ТМЦ" счет авансов заполните = 1610. В учетной политике (Бух) включите флаг "Определять стоимость приобретения активов по курсу аванса" . Проконтролируйте , что бы данные контрагента , и договора совпали в документе оплаты и в документе поступления. После всего этого, в документе "Поступление...", появится проводка взаимозачета Дт3310 Кт1610 по курсу аванса.

Добавлено: #13  Чт Авг 29, 2013 13:03:13
Заголовок сообщения:

VFrol говорит:
[b] В документе "Поступление ТМЦ" счет авансов заполните = 1610.
вот уже на этом пункте я застряла.

Добавлено: #14  Чт Авг 29, 2013 13:49:16
Заголовок сообщения:

Поступление ТМЦ , закладка "Счета учета расчетов"

Добавлено: #15  Чт Авг 29, 2013 14:02:49
Заголовок сообщения:

VFrol, это у меня автоматом стоит. Это есть.
Шаг второй: флаг стоит.
Шаг третий: контрагент и договора все совпадают, я проверила.
Шаг четвертый: должна появиться проводка в документе поступления. Мне уже даже не стыдно, но напишите, пожалуйста, где в восьмерке это можно посмотреть.

Добавлено: #16  Чт Авг 29, 2013 16:41:42
Заголовок сообщения:

На панели инструментов , у каждого документа есть кнопочка Дт/Кт . Выделил на рисунке.

Добавлено: #17  Чт Авг 29, 2013 17:24:42
Заголовок сообщения:

VFrol, спасибо, проводка есть. Кажется, я поняла . Когда мы проводим документ поступление ТМЗ, то программа приходует по усреднему курсу предоплат. Таким образом с контрагентов в акте сверки сальдо будет по нулям и в рублевом и в теньговом эквиваленте. А уже когда я формирую документ принятие к учету, то в графе первоначальная стоимость указываю сумму в тенге по курсу предоплаты. Кажется, вот так будет правильно.

Добавлено: #18  Чт Авг 29, 2013 17:49:02
Заголовок сообщения:

В документе "Принятие к учету " просто нажимаем кнопочку "заполнить" для списка ОС и суммы заполняются автоматически , с учетом прихода . Но это уже другая тема.

Добавлено: #19  Чт Авг 29, 2013 17:57:30
Заголовок сообщения:

VFrol, в том то и дело, если я нажму кнопку "заполнить", программа мне заполнить по усредненному курсу, а мне надо принять к учету по курус предоплаты. Вот я и думаю, что вручную нужно заполнить по курсу предоплаты.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Так и не поняла что делать. С контрагентом у меня все в порядке, акст сверки с ним по нулям и в рублях и в тенге. С курсами там тоже все ок. Вопрос у меня совсем в другом. Как мне принять оборудование у учету по курсу предоплаты? :%):

Добавлено: #20  Чт Авг 29, 2013 19:01:19
Заголовок сообщения:

Я так понимаю, что у Вас было несколько предоплат за ОС по разным курсам. В любом случае надо приходовать ОС на всю сумму поступления (по проводкам). В том числе там могут быть доп. расходы. Сумму ОС можно проверить по отчету "оборотно-сальдовая ведомость по счету", задать счет 2400 или 2410 и выбрать наименование ОС. Если сумма по проводкам будет одна, а сумма в принятии к учету другая, то отчет "Ведомость амортизации ОС" не будет совпадать с оборотно-сальдовой по счету, что будет неверно.

Добавлено: #21  Чт Авг 29, 2013 23:54:25
Заголовок сообщения:

VFrol, Ольга_М, спасибо большое за помощь, я разобралась со своим вопросом.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ