» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

какие строчки нужно заполнять в форме 101.04, если за налог не плачу по конвенции?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: asian_cgg
Добавлено: #1  Пн Авг 05, 2013 17:26:57
Заголовок сообщения: какие строчки нужно заполнять в форме 101.04, если за налог не плачу по конвенции?

Добрый вечер.
Мы приобретали услуги в первом квартале 2013г у нерезидента. Оплату произвели только в начале апреля. Налог по нерезиденту платить не буду. Сертификат имеется, об освобождении по Конвенции. Сдаю отчет до 15 августа, но не могу разобрать какие же строчки я точно должна заполнять, чтобы не запутаться, и чтобы случайно не допустить ошибку при заполнении. и по какому курсу я перевожу евро в тенге, на последний день 1-го квартала, или 2-го квартала? а может вообще по курсу на день оплаты???
Пожалуйста, помогите мне в разрешении моей проблемы. буду очень благодарна

Добавлено: #2  Вт Авг 06, 2013 14:30:39
Заголовок сообщения:

помогите мне пожалуйста :sorry:

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #3  Вт Авг 06, 2013 14:31:41
Заголовок сообщения:

asian_cgg, а когда вы приобрели услуги?

Добавлено: #4  Вт Авг 06, 2013 14:37:28
Заголовок сообщения:

услуги приобрели в первом квартале 2013г, оплата прошла во втором квартале

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #5  Вт Авг 06, 2013 14:45:35
Заголовок сообщения:

asian_cgg, согласно ст 193 п 1 НК
Цитата:
Исчисление и удержание корпоративного подоходного налога по доходам, облагаемым у источника выплаты, производятся налоговым агентом:
1) не позднее дня выплаты доходов юридическому лицу-нерезиденту - по начисленным и выплаченным доходам;

Следовательно, 101.04 вы сдаете за 2 кв 2013 г.
asian_cgg говорит:
по какому курсу я перевожу евро в тенге, на последний день 1-го квартала, или 2-го квартала?

Согласно ст 195
Цитата:
1. Корпоративный подоходный налог у источника выплаты, удерживаемый с доходов юридического лица-нерезидента, подлежит перечислению налоговым агентом в бюджет:
1) по начисленным и выплаченным суммам дохода, кроме случая, указанного в подпункте 3) настоящего пункта, - не позднее двадцати пяти календарных дней после окончания месяца, в котором производилась выплата дохода, по рыночному курсу обмена валюты на дату его выплаты;

asian_cgg говорит:
не могу разобрать какие же строчки я точно должна заполнять, чтобы не запутаться, и чтобы случайно не допустить ошибку при заполнении. и

Заполняете стр 101.04.001 I и приложение к расчету

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ