» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Открытие диалоговых окон в ИС СОНО, вешает программу. |
|
Автор: | physik |
Добавлено: | #1  Вт Июл 30, 2013 14:18:03 |
Заголовок сообщения: | Открытие диалоговых окон в ИС СОНО, вешает программу. |
Доброго времени суток форумчане! Поделюсь опытом и жажду оптимального решения данной проблеммы. После установки ИС СОНО, версия 3.119.350 (скачана с официалки, ), возникает проблема зависания программы, после открытия диалового окна, (Импорт профиля, указания пути к ключу, выбора файла импорта). Харектерные признаки: зависшее окно программы, загрузка процессора на 50% плюс минус 3% по переменке. Максимальная длительность данной ситуации 4-4.5 часа. Дольше просыпался реалист и угасала надежда открытия окна, может это состояние длилось бы вечно. Данная проблема встречалась мне и ранее, года 2-2.5 назад. На более ранней версии СОНО Характеристики ОС думаю писать не стоит, так как это возникало и на Win XP и Win7, при чем оборудование тоже разное. Антивирус отметается сразу. Решения: 1 решение проблемы, считаю вообще не приемлемое, это переустановка ОС. 2 создание дополнительного пользователя ОС. (Работает без проблемм). Однозначно дело в профиле пользователя ОС. Исследования не закончились, просто нет времени добить этот вопрос до конца. Быть может кто-то решил данную проблему, поделитесь более оптимальным решением? |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #2  Вт Июл 30, 2013 23:42:08 |
Заголовок сообщения: | |
Права пользователю на папку SONO полные дать? |
Автор: | physik | ||
Добавлено: | #3  Ср Июл 31, 2013 09:05:43 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В Win7 использую то что СОНО создает папку сама, в этом случае все настройки безопасности необходимые для работы СОНО устанавливаются по умолчанию. В Win XP с этим проблем нет. Уверен на 99% что дело не в настройки прав безопасности. Собака зарыта в профиле ОС. Что и как я пока не разобрался, жажду помощи от форума. На службу поддержки ИС СОНО надежд ни каких. Уже были не однократные "опыты" общения с ними... |
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #4  Ср Июл 31, 2013 10:27:06 | ||
physik, наводящие вопросы не ваш метод. Хорошо, говорю прямо. Пользователю, причем конкретному, необходимо дать полные права на папку SONO.
Не устанавливаются. |
Добавлено: | #5  Ср Июл 31, 2013 10:58:17 |
:) занимательно беседовать с понимающим человеком. Разрешения для пользователя: Полные права. При установке ИС СОНО, если папку создает инсталятор программы, то пользователь под которым происходит установка, имеет полный доступ к данной папке. (Не думаю что это обработанная функция горе-писателей СОНО, это "Полномочия" инсталятора). Исключение лишь групповая политика на диск установки. Но все же спасибо за участие. |
Автор: | Zhake |
Добавлено: | #6  Ср Июл 31, 2013 11:04:01 |
physik, скриншот этой папки выложите для сверки. |
Добавлено: | #7  Ср Июл 31, 2013 13:12:02 | ||
Операционная система Win XP Home SP3 Вот скрин http://clip2net.com/s/5tXS6T . Разрешите заметку, как вставить картинку в сообщение, в качестве изображения, а не ссыкой?[/list] Добавлено спустя 55 секунд:
Извините забыл. В Win HOME XP урезаны настройки безопасности папки. |
Автор: | Zhake | ||||
Добавлено: | #8  Ср Июл 31, 2013 13:31:09 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Когда пишете ответ, Ниже есть поле Название файла, там укажите файл потом нажмите Добавить приложение. И после этого отправьте сообщение.
Найдите способ, как нам показать что есть полные права к папке. |
Добавлено: | #9  Ср Июл 31, 2013 13:51:25 | ||
Спасибо
Уже более часа ломаю голову как вытащить настройки безопасности папки. |
Автор: | С. Ромазанов | ||||||
Добавлено: | #10  Ср Июл 31, 2013 14:57:27 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
|
Добавлено: | #11  Ср Июл 31, 2013 15:19:53 | ||
[quote="С. Ромазанов"]
Спасибо за подсказку. Да загвоздка в том что работаю удаленно, а в безопасном режиме не работают клиенты УД. Завтра попытаюсь добыть данную информацию. |
Автор: | VFrol |
Добавлено: | #12  Ср Июл 31, 2013 15:46:37 |
physik, Интересная фишка происходит с СОНей , кода на рабочем столе некоторые юзеры создают ярлычек со ссылкой на этот же "Рабочий стол". Ну и всякие такие штучки в профиле. Меняешь профиль - все работает. Это Вам как бы для размышления. |
Добавлено: | #13  Ср Июл 31, 2013 15:54:45 | ||
Можно по подробней, я где то читал даннуй фразу, но в корне её не понял. Когда на рабочем столе создать ярлык на этот же рабочий стол? СОНО здесь каким боком косается? Меняешь профиль ОС. Да. Все работает. |
Автор: | VFrol | ||
Добавлено: | #14  Ср Июл 31, 2013 16:14:57 | ||
Я так мыслю , что яве не нравится подобные циклические ссылки. |
Автор: | physik | ||||
Добавлено: | #15  Ср Июл 31, 2013 17:00:37 | ||||
Не вытерпел до завтрашнего дня, вот скрин из безопастника. Те же права что и у пользователя ИС СОНО, специально созданного из за этой проблеммы. |
Добавлено: | #16  Ср Июл 31, 2013 20:02:26 | ||
Всем спасибо за участие! Решение найдено. 8))) Покопавшись в ОС, в реестре. Решил все таки тщательнее осмотреть рабочий стол. И что вы думаете? Лежит,.. или сидит,.. или стоит.. спокойненько, вернее находится этот вешающий ИС СОНО, ярлык на рабочий стол. Удаляю немедленно, мысленно нецензурно выражаясь, с надеждой запускаю СОНО, и Вуаля. Свершилось. Окна заработали!!! :krutoi: Примите на заметку. Еще раз спасибо всем за участие! Отдельное VFrol!!! За настоятельную рекомендацию. Я ранее где-то встречался с ней. Но на вскидку прикинул, что чушь полнейшая. А оказалось...
|
Добавлено: | #17  Чт Авг 01, 2013 03:10:04 |
physik, получается у тебя был ярлык на ярлык СОНО. И его запускал ? |
Добавлено: | #18  Чт Авг 01, 2013 10:05:12 | ||
Да нет же. Дал почитать данную тему знакомому сопровожденцу, он тоже схватился за голову, потому что ни чего не понял. Видимо заработался... Вся загвоздка заключается в следующем. На рабочем столе был создан "Ярлык на рабочий стол". (Объект на который ссылается ярлык - Рабочий стол, Месторасположение ярлык - Рабочий стол). В Win 7 такой ярлык создать не проблема, а в Win XP необходимо немного фантазии. Проверял на трёх машинах, включая бедолагу с проблемой. Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Для примера |
Добавлено: | #19  Чт Авг 01, 2013 11:26:51 |
И причем тут СОНО ? Или этот ярлык был назван СОНО ? |
Автор: | physik | ||||
Добавлено: | #20  Чт Авг 01, 2013 11:45:35 | ||||
Да в том то и дело что СОНО к ярлыку не имеет ни какого отношения. Даже когда открывается дефаултное диалоговое окно в СОНО, то оно открывает Мои документы, либо документы. Видимо идет какой-то анализ, при котором СОНО запинаясь об Ярлык на РС, впадает в цикл, и гоняет себя по кругу. Быть может суппорт СОНО прочитают данную тему, и исправят это, с позволения сказать, пасхальное яйцо СОНО. Добавлено спустя 53 секунды:
По скрину видна вся инфа. |
Добавлено: | #21  Чт Авг 01, 2013 13:50:31 | ||||
Да, вот скрин. У меня Win7prof x64. |
Добавлено: | #22  Чт Авг 01, 2013 13:54:35 |
Ситуация воспроизвелась? Буквально 10 минут назад устанавливал ИС СОНО, на x64 Win 7. Специально проверил данную ошибку. Идеально как часы сработало. |
Автор: | Zhake | ||
Добавлено: | #23  Чт Авг 01, 2013 13:56:28 | ||
Проблем не вижу. Или этого не ожидать когда Win7 x64 ? |
Автор: | physik | ||||||
Добавлено: | #24  Чт Авг 01, 2013 13:57:37 | ||||||
Один момент, вы заштриховали Расположение. Там тоже самое что и в адресной строке? То есть PC14562? |
Добавлено: | #25  Чт Авг 01, 2013 14:02:48 |
да, Не могу его показать, по внутренней безопасности компании. |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #26  Чт Авг 01, 2013 14:02:56 |
physik, а как вы его удалили(у меня тоже такой есть)? |
Добавлено: | #27  Чт Авг 01, 2013 14:03:41 |
Там имя доменной учетной записи (Windows). |
Автор: | physik | ||||||||
Добавлено: | #28  Чт Авг 01, 2013 14:10:47 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Хочу уточнить, быть может вы ожидаете что СОНО не запустится? Вы точно поняли проблему, ради которой сия тема создана? Для воспроизведения ситуации сделайте следующее: Раз у вас Win 7 x64, то откройте любую папку и по скрину сделайте ярлык. Далее запускайте СОНО. Как только СОНО запустится до окна выбора профиля, нажмите кнопку "Импортировать профиль". Либо же в уже запущеном под профилем приложении, нажмите на кнопку "Импортировать файл". Либо же вообще не запускайте СОНО, а запустите Загрузку шаблонов ФНО, и попробуйте указать путь к папке... По желанию отпишитесь о результате :D Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Без любви, без тоски и без жалости. Правой кнопкой с зажатой клавишей Shift, чтоб и духу его не осталось. Либо просто выделите его, и клавиша Del на клавиатуре... Стандартные манипуляции ОС. Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
СОНО работает без проблем? |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #29  Чт Авг 01, 2013 14:32:20 |
Соно работает, другие проблемы с ним, вот и думаю вдруг это поможет? А это останется? |
Автор: | physik | ||||||
Добавлено: | #30  Чт Авг 01, 2013 15:03:45 | ||||||
Рабочий стол Вы не удалите. Проблема в ярлыке, чуть выше я описал все свои действия. Там и удаление ярлыка есть. Другие проблемы с ним, опишите подробней какие проблемы, тогда специалисты вам помогут. Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Извините, описывал на другом форуме. Просто удаляете ярлык, Та строку что вы показали, она останется в любом случае. Чем больше пишешь тем больше получается словоблудие... |
Автор: | NatalyaV | ||||
Добавлено: | #31  Чт Авг 01, 2013 15:34:39 | ||||
уже обсуждала в других темах
все поняла |
Автор: | VFrol |
Добавлено: | #32  Чт Авг 01, 2013 17:20:48 |
Прикольно , я уже решил кучку текучку и даже деньжат подзаработал , а Вы все тему развиваете. Тогда я попробую популярно растолковать в чем проблема: В MSWindows (любой версии) можно создать ярлык на рабочем столе как на файл , так и на папку. Когда Вы создаете такой ярлык , Вам удобно и комфортно , потому что не надо ползать по "проводнику" и выискивать что-то. Но некоторые юзеры (уж не знаю исходя из каких соображений) умудряются создать на своем рабочем столе ярлык , который ссылается на этот же рабочий стол. Далее поставьте себя на место "явы" (это оболочка,в которой написана СОНО), прежде чем открыть окно выбора файлов "ява" строит дерево каталогов в профиле пользователя и попадает в ловушку - Рабочий стол - Ярлык на Рабочий стол - Рабочий стол -и опять Ярлык на Рабочий стол - ... и так до бесконечности. Зациклилась СОНО и висит. Разработчикам такая ловушка и в кошмарном сне не снилась. Zhake, Я Вас до конца запутал или наоборот? |
Добавлено: | #33  Пт Авг 02, 2013 08:48:59 | ||||
Теперь дошло до меня :good:
Круто, |
Автор: | serg_n |
Добавлено: | #34  Сб Июн 21, 2014 00:31:13 |
Была такая же проблема, все перепробовал, полные права на папку ставил. Как только удалил ярлык "DESKTOP" на рабочем столе, все сразу заработало. Видно он как по связан с СОНО. |
Автор: | Элика |
Добавлено: | #35  Вт Июн 23, 2015 11:38:02 |
Удалила с рабочего стола ярлык-Рабочий стол,и всё сразу же заработало) |