» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Брать ли в зачет НДС если купили мебель на кухню? |
|
Автор: | Galika |
Добавлено: | #1  Пт Июл 26, 2013 18:04:57 |
Заголовок сообщения: | |
Я бы взяла.А у вас в расходной накладной прописано-кухонная мебель?Если просто мебель,то смело в зачет.А потом какая разница,может вы в кухонные полки складываете не вилки и ложки,а папки с документами. |
Автор: | asselyasolnce |
Добавлено: | #2  Пт Июл 26, 2013 17:57:38 |
ну вот как быть? я тоже так думаю почему бы и не взять? так же и вода питьевая я беру в зачет! |
Автор: | Galika |
Добавлено: | #3  Пт Июл 26, 2013 17:54:47 |
А почему бы и нет?Если в кол.договоре, в трудовом договоре или в учетной политике прописать,что работодатель обязуется предоставить работнику место для приема пищи.И данная приписка никак не идет в разрез с предпринимательской деятельностью.А наоборот для пред.деятельности,т.к. работник всегда на месте,а не ищет ближайшие кафе и рестораны в обеденный перерыв. |
Автор: | Одуванчик | ||
Добавлено: | #4  Пт Июл 26, 2013 16:09:20 | ||
Заголовок сообщения: | |||
я бы не брала... в предпринимательской деятельности не участвует... Обратите внимание на статью 257.. С уважением, |
Автор: | asselyasolnce |
Добавлено: | #5  Пт Июл 26, 2013 14:43:41 |
Заголовок сообщения: | Брать ли в зачет НДС если купили мебель на кухню? |
Здравствуйте! Хотела узнать мы арендуем коттедж у ФЛ по договору ГПХ и купили мебель на кухню (счет-фактура с НДС)? Брать ли в зачет НДС или нет? |