» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | 4 июля 2013 г. подписан Закон О Национальной палате предпринимателей РК |
|
Автор: | Ирина Локтионова | ||||
Добавлено: | #1  Чт Июл 11, 2013 13:49:39 | ||||
Заголовок сообщения: | 4 июля 2013 г. подписан Закон О Национальной палате предпринимателей РК | ||||
4 июля 2013 г. подписаны Законы: - О Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан № 129-V ЗРК - О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан № 130-V ЗРК Опубликованы в "Казахстанской правде" № 230 (27504) 11.07.2013 http://www.kazpravda.kz/r/1152771799 Итак, фактически получили еще один дополнительный налог, поэтому и создала тему в подфоруме "Темы налогового учета"
Когда обсуждался проект, то были разговоры, что контроль за уплатой обязательных взносов в НП будет возложен на налоговые органы, но в данных текстах я ничего такого не нашла. И про штрафы за неуплату или пени за несвоевременную уплату тоже ничего нет. |
Автор: | A.Vail |
Добавлено: | #2  Чт Июл 11, 2013 16:41:30 |
Заголовок сообщения: | |
Грабеж средь бела дня :( а еще боремся за звание... типа, предпринимателей государство поддерживает, а получается, что не поддерживает, а "крышует" и дань соответствующую собирать будет :new_russian: В этом году, я так понимаю, до 1 июля они уже не успели выставить счета. И вообще если налоговикам не поручат собирать и контролировать, тяжко им будет вытрясать эту дань из предпринимателей. А тонкости вроде приостановки деятельности вообще не учтены получается. Ох намучаемся еще с этими побороми... |
Добавлено: | #3  Чт Июл 11, 2013 18:10:19 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Да, тем более, что п.4 ст.29, в котором говорится про сроки уплаты, вступает в силу с 01.01.14.
Разве что могут сделать сумму взносов как некоторый процент от дохода. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #4  Чт Июл 11, 2013 19:02:04 |
Вызывают недопонимание и разочарование данные законы. |
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #5  Чт Июл 11, 2013 20:38:38 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Ага. КПН повышать нельзя (уже прообещались, что будут понижать), НДС - вроде тоже не с руки. А добровольно-принудительное участие в мифической организации, которая будет только собирать деньги, причем законодательно утвержденное, - это, я вам скажу, рэкетиры из 90-х обзавидуются. Потому как братки хоть "по понятиям" брали, работаешь - плати, от наездов защищали, а эти? Я так понял 0 тенге дохода - это все равно "не свыше 60000 МРП"? Защищать правительство от правительства все равно не будет? А СНР-щикам эти самые "вычеты в предельных размерах обязательных членских взносов" куда? Не ту страну назвали ... Добавлено спустя 59 секунд: Прибавьте еще 5% дополнительных ОПВ |
Автор: | Алекс Мневис | ||
Добавлено: | #6  Чт Июл 11, 2013 21:17:18 | ||
Ндааа...
|
Автор: | Белка | ||||
Добавлено: | #7  Пт Июл 12, 2013 10:39:57 | ||||
Практически всё из перечисленного предоставляется каждому хоз субъекту и так без этого закона. Только каждый хоз субъект это делает если ему это нужно. Теперь же придется за все платить даже если оно и не нужно. Правильно говорит С. Ромазанов,
|
Автор: | еркин | ||||
Добавлено: | #8  Пт Июл 12, 2013 11:06:31 | ||||
|
Автор: | Мара |
Добавлено: | #9  Пт Июл 12, 2013 11:09:07 |
А это по многочисленным просьбам предпринимателей? или почему такой Закон возник? |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #10  Пт Июл 12, 2013 11:24:40 | ||
Я поняла так, что это преемник Торгово-промышленной палаты, поскольку
давно уже ходили разговоры о том, что членство в этой палате будет обязательным. Налоги хоть идут в бюджет, и в итоге худо-бедно все равно тратятся на нас же, а на что будут использоваться наши членские взносы, как-то все расплывчато и непонятно. Ни слова о том, чтобы съезд утверждал смету расходов на следующий год и чтобы эти данные публиковались в СМИ. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #11  Пт Июл 12, 2013 11:34:57 |
Вспомнился поставщик - лжепредприниматель, который был членом торгово-промышленной палаты.... :( |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #12  Пт Июл 12, 2013 11:44:21 | ||
|
Автор: | angel051054 |
Добавлено: | #13  Пт Июл 12, 2013 15:06:08 |
Рита, Спасибо, за выделенные позиции и статьи . Легко читается то,что нас конкретно касается. |
Автор: | Iraida |
Добавлено: | #14  Пн Июл 15, 2013 10:28:11 |
Статья 29. Обязательные членские взносы 1. Размер обязательных членских взносов, утверждаемый съездом, ежегодно в срок до 1 июля публикуется Национальной палатой в средствах массовой информации, в том числе на интернет-ресурсах. 2. В целях определения размера обязательного членского взноса субъекты предпринимательства, указанные в пункте 2 статьи 4 настоящего Закона, подразделяются на: 1) субъекты предпринимательства с совокупным годовым доходом не свыше шестидесятитысячекратного месячного расчетного показателя за предшествующий отчетному календарный год, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января предшествующего отчетного календарного года; Статья 32. Учредительный и переходный периоды 9. Субъекты предпринимательства, указанные в подпункте 1) пункта 2 статьи 29 настоящего Закона, освобождаются от уплаты обязательных членских взносов в течение пяти лет с момента введения в действие пункта 4 статьи 29 настоящего Закона. Хоть мелкий бизнес оставят в покое, да и не у всех доход более 100 млн. тг в год. Спасибо, Рита, что обратили наше внимание на важную тему. |
Автор: | Большой начальник |
Добавлено: | #15  Пн Июл 15, 2013 17:03:25 |
Посчитаем Согласно информации годовалой давности (источник http://www.zakon.kz/4507958-v-kazakhstane-naschityvaetsja-svyshe.html), на 1 августа 2012 года количество действующих юридических лиц составило 171 тысячу 34, среди которых малые предприятия составляют 155 тысяч 794 единицы. Малые предприятия от уплаты членских взносов насколько я понял освобождаются. Остается 16 000 предприятий, которые должны будут оплачивать взносы. Исходя из требуемой суммы (на 2013 год в размере 4 135 405 800 тенге, в том числе 1 206 300 000 тенге разовые расходы), ежегодно нужно будет собирать с них около 2 929 105 800 тенге (общая сумма минус разовые расходы)? Это по 183 000 тенге в год? Поправьте меня, если я ошибаюсь? |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #16  Пн Июл 15, 2013 17:09:01 |
Не, 4 млрд - это им дадут из бюджета (наши налоги), а сверх этого они еще будут получать членские взносы. |
Автор: | Белка | ||
Добавлено: | #17  Пн Июл 15, 2013 17:15:12 | ||
Дальше та всё равно платить придется. |
Автор: | Iraida | ||||
Добавлено: | #18  Пн Июл 15, 2013 17:49:46 | ||||
Конечно, придется. Но за 5 лет, может, что-нибудь новенькое придумают. |
Автор: | A.Vail | ||||
Добавлено: | #19  Чт Июл 18, 2013 16:05:34 | ||||
Не совсем, при хорошей оборачиваемости СГД может сильно превышать среднегодовую стоимость активов и наооборот, предприятие, владеющее большими активами, не укладывающимися в определение малого предприятия, может иметь в некоторых периодах небольшую выручку и, соответственно, СГД. Так что определения малого, среднего бизнеса из Закона О частном предпринимательстве тут неприменимы.
Только на это и надежда остается, хотя от таких "кормушек" никто просто так не отказывется. |
Автор: | Алекс Мневис | ||
Добавлено: | #20  Вт Янв 21, 2014 10:41:30 | ||
|
Добавлено: | #21  Вт Янв 21, 2014 11:00:48 |
То есть даже не процент от дохода, а вот просто возьми и выложи 300 000, независимо от того, оборот у предприятия чуть больше 100 млн или почти 3 млрд. |
Автор: | SoloSolo |
Добавлено: | #22  Пт Фев 07, 2014 16:11:51 |
А есть уже какие-то санкции за не уплату? |
Добавлено: | #23  Пт Фев 07, 2014 16:59:08 |
Пока нет. |
Добавлено: | #24  Сб Фев 08, 2014 19:50:53 | ||
Сегодня опубликованы Правила уплаты обязательных членских взносов в Нацпалату http://adilet.zan.kz/rus/docs/P1300001555 Там есть такая фраза: [quote"Правила"]6. Размеры обязательных членских взносов, установленные съездом Национальной палатой(орфография оригинала) в рамках предельных размеров, утвержденных Правительством Республики Казахстан, ежегодно в срок до 1 июля публикуются Национальной палатой в средствах массовой информации, в том числе на интернет-ресурсах.[/quote] То же самое есть и в законе:
То есть те предельные ставки, которые были утверждены Правительством (160*МРП и 4400*МРП), в принципе, еще не окончательные. Съезд может утвердить их и меньших размерах. Что конечно очень маловероятно. Вот если бы все возмущались и негодовали по поводу этого грабежа... Но по всей видимости, все поймут, что произошло, только тогда, когда получат счета на оплату. |
Автор: | ЛПШ |
Добавлено: | #25  Вс Фев 09, 2014 21:12:49 |
Заголовок сообщения: | Национальная палата предпринимателей |
Господа, если тема создания Национальной палаты предпринимателей не закрыта, позволю себе выразить возмущение.Как все это возможно в рыночной экономике? Похоже каким-то уважаемым лицам не нашлось другой ниши, надо было им придумать кормушку - и придумали. Возмутительно! Ведь как должно быть по закону демократического государства- захотели - объединились- позвали других. Так все объединения создаются и начинают отстаивать свои интересы. И если мне не кажутся толковыми их действия - я откажусь от членства и не буду платить. А эти новоиспеченные, не выбираемые мною защитники, ни чем не заслужившие доверия и денег, просто и откровенно хотят "халявно" брать деньги с людей и с казны еще прихватить на мебель и т.п.. Так просто !!! Как можно в наше время, когда мы уже частично отвыкли от произвола государства, создать что-либо с монопольным правом просто так брать деньги! От кого они меня будут защищать? От государства? Забавно звучит при наличии многочисленных органов защиты юридической законности и правопорядка в стране, которые ни кто распускать не собирается. |
Автор: | Татьяна Васильевна |
Добавлено: | #26  Пн Фев 10, 2014 12:41:20 |
ЛПШ, я двумя руками "за" !!! Добавлено спустя 55 секунд: в смысле - целиком Вас поддерживаю! |
Автор: | angel051054 | ||||
Добавлено: | #27  Пн Фев 10, 2014 14:07:57 | ||||
Моему возмущению нет предела... Я уже достаточное время не могу об этом спокойно думать. И почему за меня решили мое обязательное членство? И никого я не выбирала в эту Нац.Палату. Когда-то я была в рядах Коммунистической Партии (Парт.билет до сих пор храню), так я сама добровольно вступала в партию. А туда не так просто было вступить. Я специально работала рабочей, чтобы мое заявление приняли к рассмотрению, стояла в очереди. А вот мой муж, руководящий работник , в то время так и не смог вступить в партию, и на его карьерном росте всегда стояло "табу" из- за этого. Вот в этой ветке http://balans.kz/viewtopic.php?p=559722#559722 я писала пример :
|
Автор: | ГС |
Добавлено: | #28  Ср Апр 16, 2014 10:51:50 |
Добрый день. Если у ИП по упрощенке СГД 1 200 000, то он попадает под 1 пункт до 60000 МРП и будет платить 97080тг за 2012 МРП. Я правильно поняла? |
Автор: | buka |
Добавлено: | #29  Пн Апр 21, 2014 15:11:59 |
Получила я сегодня счет от этой Национальной палаты на сумму 296 320 тенге :( И сразу же возник такой вопрос: что будет если не платить? :oops: :D |
Автор: | Sali_&_Buh |
Добавлено: | #30  Пт Апр 25, 2014 18:19:16 |
Добрый день! я тоже получила счет на такую же сумму. Директор отказался платить, и поручил разобраться. и что же делать? как они высчитали эту сумму? |
Автор: | еркин |
Добавлено: | #31  Вт Апр 29, 2014 16:39:30 |
Как высчитали - понятно( см. Закон о НПП) А вот платить-то и не хочется. Это просто еще один "налог". Наш директор тоже отказался платить. Срок уплаты по Закону - до 31.12.2014г. Подождем... |
Автор: | ТаТьяна |
Добавлено: | #32  Ср Июн 11, 2014 14:46:45 |
В соответствии с п 4. ст.1 Закона "О национальной палате предпринимателей РК", "субъекты предпринимательства - коммерческие юридические лица, индивидуальные предприниматели, крестьянские и фермерские хозяйства, зарегистрированные в соответствии с законодательством и осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории Республики Казахстан". В связи с этим вопрос: у нас организационно-правовая форма - частное учреждение. В соответствии с Гражданским кодексом РК, учреждение - это некоммерческая организация. Считаю, что на этом основании учреждения, равно как и общественные организации, не являются субъектами предпринимательства, следовательно, не входят в поле зрения данного закона, и никакие членские взносы платить не обязаны, независимо от размера дохода. Как думаете, коллеги, моя точка зрения верна? |
Автор: | Lido4ka72 | ||
Добавлено: | #33  Пн Июн 23, 2014 17:45:00 | ||
Нет, Вы же подпадаете под "1) субъекты предпринимательства с совокупным годовым доходом не свыше шестидесятитысячекратного месячного расчетного показателя за предшествующий отчетному календарный год, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января предшествующего отчетного календарного года; " 5 лет можете не платить. |
Автор: | Svetlana.B |
Добавлено: | #34  Ср Июн 25, 2014 18:55:57 |
Кто как думает? Если согласно Постановлению мы обязаны оплатить этот взнос до конца года, то можем ли мы оплатить его частями? Например, 8148800:6 мес=1358133 тенге в месяц? |
Автор: | Lola |
Добавлено: | #35  Ср Июн 25, 2014 23:11:07 |
http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/economics/18664667/ Статья по теме. Похоже поспешили в законе установить срок уплаты до конца года). |
Добавлено: | #36  Чт Июн 26, 2014 11:21:19 |
Что-то не слышно их агрессивной PR-компании.... Пол года прошло, а люди до сих пор не знают, какие услуги будет оказывать эта палата и будут ли они вообще нужны кому-нибудь. Тем более, если за несвоевременную оплату взносов нет штрафных санкций, то люди не будут по их первому требованию выкладывать деньги, и плевать нам на их проблемы с финансированием. О наших проблемах никто не думал, когда писал это Постановление. |
Автор: | еркин | ||
Добавлено: | #37  Чт Июн 26, 2014 11:39:01 | ||
:ku: |
Автор: | baknar |
Добавлено: | #38  Чт Июн 26, 2014 14:23:38 |
Прошел 1 съезд НПП и что он принял? Кого туда приглашали? Что-то он скоропостижно состоялся. |
Добавлено: | #39  Чт Июн 26, 2014 18:15:32 | ||
Такое впечатление, что наши взносы нужны в основном на содержание чиновников самой национальной палаты. |
Добавлено: | #40  Пт Июн 27, 2014 10:14:44 | ||
O:-) |
Автор: | Ляля |
Добавлено: | #41  Ср Июл 02, 2014 17:05:23 |
Товарищи, как будем с этим бороться? Почему у нас не спросили, нам нужна эта палата, или нет? Ввели 5% пенсии за счет работодателя, это при том, что есть СН и СО. Понятно, что женщины получают декрет с них, а мужики у нас тоже рожают? Известно, что эти деньги никто не увидит. А тут еще и палата. Кого-нибудь позвали на съезд? На собрание? Цели-задачи объяснили, за что платить? Есть профсоюзы по-моему для этого. неужели так все и останется? Есть ли способ как-то повлиять на это? |
Автор: | Asbar |
Добавлено: | #42  Чт Июл 03, 2014 12:13:43 |
Одна компания решилась на отказ. Вот ответ на письмо из НПП: ".. В ответ на Ваше письмо № …. от …. выражаем недоумение, и обращаем Ваше внимание на то, что статья 4 п.2. Закона "О Национальной палате предпринимателей", устанавливающая обязательность членства в Палате субъектов предпринимательства, противоречит Гражданскому Кодексу Республики Казахстан, устанавливающему свободу предпринимательства и свободу права заключения договоров. Так как Кодекс имеет приоритет перед Законом, то стать членом Вашей Палаты мы можем только по собственной воле. Вопрос о членстве в Палате нами не рассматривался, и мы не видим предмета для обсуждения каких либо выплат." Интересно чем дело закончится... |
Добавлено: | #43  Чт Июл 03, 2014 12:23:44 | ||
Ух ты! |
Автор: | Galika |
Добавлено: | #44  Чт Июл 03, 2014 12:31:46 |
Меня помимо всего прочего удивляет градация членских взносов.Т.е. если доход от 111,12млн.тенге до 2,778млрд.тенге то надо платить 296320тенге.В первом случае это 0,26%от дохода,а во второим 0,01% от дохода.Почувствуйте разницу.Ну а если доход на 1тенге больше 2,778млрд.тенге то уже платить 8148800тенге.Неужели нельзя было в процентном выражении от дохода? |
Автор: | angel051054 |
Добавлено: | #45  Чт Июл 03, 2014 13:30:38 |
Asbar, я, не юрист. Но считаю, что этот вопрос должен решаться. Наверное все, кто с этим не согласен должен как-то в этом варианте отписаться на сообщения (уведомления) - счета к опалате от НПП. Если в НПП массово будут поступать такие ответы, то наверняка этот вопрос будет рассматриваться для принятия правильного и разумного членства предпринимателей в данной НПП. |
Автор: | G_B | ||
Добавлено: | #46  Вт Июл 15, 2014 14:00:55 | ||
Можно увидеть полную версию письма? Думаю,оно многим пригодилось бы. |
Автор: | angel051054 | ||
Добавлено: | #47  Вт Июл 15, 2014 15:17:18 | ||
Уже поступил ответ от НПП на отказ компании платить членские взносы ? |
Добавлено: | #48  Вт Июл 15, 2014 17:20:45 | ||||
Подозреваю, что в посте 42 приведена полная версия.
Догадываюсь что это будет за ответ. Что-то типа: "Закон о НПП принят Парламентом и подписан Президентом, вступил в силу, и все предприниматели обязаны его выполнять." |
Автор: | G_B | ||
Добавлено: | #49  Пт Июл 25, 2014 11:00:12 | ||
Добрый день. Отправили письмо-отказ в Палату с аналогичной мотивацией , указанной в п.42. Сегодня пришел ответ. Вот цитата из письма:".....членство в Национальной Палате Предпринимателей является обязательным для всех субъектов предпринимательства и не предполагает заключение договора...... В случае неуплаты до 31. 12. 2014 г. вынуждены будем взыскать членские взносы в установленный законодательством порядке." Добровольно-принудительно..... :( |
Автор: | Iraida |
Добавлено: | #50  Пт Июл 25, 2014 11:25:50 |
Я внимательно изучила сайт НПП http://www.palata.kz/ru и поняла, что никто и ничто не повлияет на ситуацию. Правильно сказала Рита, что закон принят, подписан и т.д. Судя по сайту НПП там активно ведется серьезная работа, есть и юридическая защита, и кредитование, и организация бизнеса, и предполагается создать форум участников НПП, да и много всякого разного. Так что, хотим мы или нет, будем мы писать отказы или нет - платить все равно придется. |
Добавлено: | #51  Чт Сен 25, 2014 00:59:07 | ||
Сегодняшняя информация с одного из новостных сайтов:
|
Автор: | Belana |
Добавлено: | #52  Пн Сен 29, 2014 19:08:03 |
Выкладываю устав Палаты предпринимателей. Обратите внимание на п.10.1 и 10.2. Они выделены мною крупным и жирным шрифтом. Понять можно двояко "Членами Национальной палаты являются субъекты предпринимательства, зарегистрированные (прошедшие учетную регистрацию) Регистрацию где? Как член палаты в самой палате или как налогоплательщик в территориальном Налоговом управлении? |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #53  Вт Сен 30, 2014 09:26:41 | ||
Belana, а что тут не понятного?
Да и это всего лишь устав, а надо опираться на сам закон. |
Автор: | Дариюша |
Добавлено: | #54  Вт Сен 30, 2014 14:23:46 |
Принесли и нам счет на оплату взносов. В счете стоит факсимиле, а не живая подпись, и печатью заверено. Понимаю, что похожа на утопающего с соломинкой, но насколько такой счет к оплате с факсимиле легитимен? |
Добавлено: | #55  Вт Сен 30, 2014 14:29:49 | ||
Ну, мы же принимаем к оплате счета по факсу, на основании договора, правда. А тут
|
Добавлено: | #56  Вт Сен 30, 2014 14:40:48 |
так я по закону и не нашла ничего, а именно порядок оформления счетов к оплате. Есть общие требования Закона О бухучете и финотчетности ст.7 п.3 пп. 6: "... наименование должностей, фамилии, инициалы и подписи лиц, ответственных за совершение операции (подтверждение события), и правильность ее (его) оформления"Есть Подпись, но о разрешении применения факсимильного оттиска подписи - не сказано |
Добавлено: | #57  Вт Сен 30, 2014 14:44:28 |
Поживем - увидим |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #58  Вт Сен 30, 2014 14:45:11 |
Дариюша, что не запрещено, то разрешено. :) |
Добавлено: | #59  Вт Сен 30, 2014 14:48:15 |
По поводу факсимильной подписи были ответы налоговиков (сейчас не найду) и обсуждения юристов на своих форумах, что факсимиле можно использовать только для внутренних документов. В случае споров в суде факсимиле не признается. |
Добавлено: | #60  Вт Сен 30, 2014 14:54:40 |
Т.е. нужно у НПП требовать счет - оригинал? |
Добавлено: | #61  Вт Сен 30, 2014 16:34:07 |
Я думаю так: сейчас никто платить не будет, все ждут конца года. В 15 году, НПП вынуждена будет подать в суд. И тут можно его попытаться выиграть, предъявляя счётс факсимиле. И потом, памятую ситуацию с РОS терминалами и др.ситуации, может и тут отыграют назад? Косвенно можно будет привязать и Устав НПП, о чём гоаорит Belana |
Добавлено: | #62  Вт Сен 30, 2014 16:43:07 | ||
А может, наоборот (что вероятнее), внесут изменения в КОАП и установят какие-нибудь бешеные штрафы за несвоевременную уплату... :( |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #63  Вт Сен 30, 2014 16:45:09 |
Вот и я так думаюРита, |
Автор: | Алекс Мневис | ||||
Добавлено: | #64  Вт Сен 30, 2014 20:49:01 | ||||
Что вам это даст? Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Согласен, думаю это упущение вскорости исправят. |
Добавлено: | #65  Ср Окт 01, 2014 10:01:26 | ||
А то! |
Автор: | ТаТьяна | ||
Добавлено: | #66  Пт Окт 03, 2014 13:56:29 | ||
Сама же себе и отвечу, просто для того, что это может пригодиться другим бухгалтерам учреждений и пр. некоммерческих организаций. Мне удалось доказать, что нас неправомерно зачислили в члены палаты предпринимателей, т.к. мы не являемся субъектами предпринимательства, сегодня официально получила письмо, что счет, выставленный нам ранее, аннулирован. |
Добавлено: | #67  Пт Окт 03, 2014 13:57:31 | ||
:bravo: |
Автор: | angel051054 | ||
Добавлено: | #68  Пт Окт 03, 2014 15:16:05 | ||
:bravo: |
Автор: | КЭТ |
Добавлено: | #69  Пт Окт 03, 2014 16:36:14 |
Наше ТОО является членом не коммерческой организации т.е. объединение юр.лиц. в форме союза .Так же мы платим ежегодные членские взносы .Должны ли мы платить член. взносы в Нац.палату? |
Автор: | Pietr Tikhonov |
Добавлено: | #70  Сб Окт 04, 2014 23:54:36 |
Представители НПП в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщили о том, что пока 98% бизнесменов освобождены от уплаты членских взносов в НПП. Также они не забыли упомянуть, что сотрудникам Палаты не выплачиваются премии. Читать полностью. |
Добавлено: | #71  Ср Июл 08, 2015 15:37:08 |
Сегодня получила счет на 2015г. В письме написано: "Согласно поправкам в Закон установлены следующие сроки оплаты ОЧВ: равными долями не позднее 25 мая, 25 августа, 25 ноября 2015 года". Помогите, пожалуйста, найти данную поправку. Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: Нашла п.5 ст.29 Закон Республики Казахстан от 4 июля 2013 года № 129-V «О Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан» (с изменениями по состоянию на 29.12.2014 г.) А вот теперь интересно, счет пришел в июле. Согласно этой статьи я должна разделить сумму счета на 2 срока? |
Автор: | Корсак | ||
Добавлено: | #72  Вт Авг 25, 2015 14:46:54 | ||
Подскажите, исправили это упущение или нет? Есть ли статья в новом адм.кодексе? |
Добавлено: | #73  Вт Авг 25, 2015 14:59:21 |
Нет такой статьи. |
Автор: | Ирина Дикая |
Добавлено: | #74  Вт Июн 19, 2018 11:50:49 |
А есть ли тут такие кто не платит им вообще? Нам пришло письмо "счастья" на сумму 200 т, позвонила им поинтересовалась за что платим-ответили за нашу вам помощь, а если мы в ней не нуждаемся ?![/code] |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #75  Сб Июн 23, 2018 21:38:16 |
http://atameken.kz/ru/news/29889-malyj-biznes-osvobozhden-ot-uplaty-obyazatel-nyh-chlenskih-vznosov-v-atameken-na-tri-goda |
Добавлено: | #76  Вт Июн 26, 2018 15:49:04 |
Уже что-то |