» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Может ли плательщик НДС выставить счет на оплату без НДС? |
|
Автор: | Diana1509 |
Добавлено: | #1  Вт Июл 09, 2013 16:39:06 |
Заголовок сообщения: | Может ли плательщик НДС выставить счет на оплату без НДС? |
Добрый день! Заказчик просит нас выставить счет на оплату без НДС, мы являемся плательщиками НДС, по НК мы не можем выписывать сч-ф без НДС это понятно, но где я могу прочитать что выставлять счет без ндс нельзя? что бы доказать заказчикам |
Автор: | A.Vail | ||
Добавлено: | #2  Ср Июл 10, 2013 11:54:08 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Нигде, нет такого НПА. И ничего вы не нарушите, если выставите такой счет. Но просьба заказчика странная, потом он еще и счет-фактуру попросит без НДС. Только если это гос.закупки, то НДС сейчас идет отдельной статьей затрат для заказчика и тогда его просьба понятна, и вы можете сделать отдельный счет на сумму без НДС и отдельный счет на сумму НДС. |
Автор: | Лилу |
Добавлено: | #3  Ср Июл 24, 2013 18:56:19 |
Заголовок сообщения: | |
Вопрос касательно НДС: мы являемся неплательщиками НДС, а наш покупатель плательщиком НДС, в договоре указано "стоимость услуг составляет 157 тенге с НДС" так вот, мы должны выставлять им счет без НДС (т.е. 157-НДС)? |
Автор: | vbnz | ||||
Добавлено: | #4  Чт Июл 25, 2013 11:11:16 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
|
Автор: | Ольга А. | ||
Добавлено: | #5  Ср Авг 21, 2013 14:50:11 | ||
Заголовок сообщения: | |||
[quote="A.Vail"]
Добрый день, можно подробней? Как оформляется такая счет-фактура? Мы плательщики НДС, а для гос.закупок надо как-то выписать документы без НДС. Добавлено спустя 59 секунд: A.Vail, извиняюсь я что-то в синтаксисе перепутала, это ваша цитата |
Автор: | A.Vail |
Добавлено: | #6  Ср Авг 21, 2013 15:24:18 |
Заголовок сообщения: | |
Ольга А., выше вопрос был про выставление счета на оплату, а не счета-фактуры. НДС можно указать отдельно в смете, договоре, счете на оплату, акте, но как можно плательщику НДС выставить счет-фактуру без НДС затрудняюсь ответить, ИМХО правила проведения и оформления гос.закупок не могут отменять нормы Налогового кодекса. |