» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Может ли плательщик НДС выставить счет на оплату без НДС?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Diana1509
Добавлено: #1  Вт Июл 09, 2013 16:39:06
Заголовок сообщения: Может ли плательщик НДС выставить счет на оплату без НДС?

Добрый день! Заказчик просит нас выставить счет на оплату без НДС, мы являемся плательщиками НДС, по НК мы не можем выписывать сч-ф без НДС это понятно, но где я могу прочитать что выставлять счет без ндс нельзя? что бы доказать заказчикам

Автор: A.Vail
Добавлено: #2  Ср Июл 10, 2013 11:54:08
Заголовок сообщения:

Diana1509 говорит:
где я могу прочитать что выставлять счет без ндс нельзя?

Нигде, нет такого НПА. И ничего вы не нарушите, если выставите такой счет. Но просьба заказчика странная, потом он еще и счет-фактуру попросит без НДС. Только если это гос.закупки, то НДС сейчас идет отдельной статьей затрат для заказчика и тогда его просьба понятна, и вы можете сделать отдельный счет на сумму без НДС и отдельный счет на сумму НДС.

Автор: Лилу
Добавлено: #3  Ср Июл 24, 2013 18:56:19
Заголовок сообщения:

Вопрос касательно НДС: мы являемся неплательщиками НДС, а наш покупатель плательщиком НДС, в договоре указано "стоимость услуг составляет 157 тенге с НДС" так вот, мы должны выставлять им счет без НДС (т.е. 157-НДС)?

Автор: vbnz
Добавлено: #4  Чт Июл 25, 2013 11:11:16
Заголовок сообщения:

Лилу говорит:
мы являемся неплательщиками НДС

Лилу говорит:
мы должны выставлять им счет без НДС

Автор: Ольга А.
Добавлено: #5  Ср Авг 21, 2013 14:50:11
Заголовок сообщения:

[quote="A.Vail"]
Diana1509 говорит:
Только если это гос.закупки, то НДС сейчас идет отдельной статьей затрат для заказчика

Добрый день, можно подробней? Как оформляется такая счет-фактура? Мы плательщики НДС, а для гос.закупок надо как-то выписать документы без НДС.

Добавлено спустя 59 секунд:

A.Vail, извиняюсь я что-то в синтаксисе перепутала, это ваша цитата

Автор: A.Vail
Добавлено: #6  Ср Авг 21, 2013 15:24:18
Заголовок сообщения:

Ольга А., выше вопрос был про выставление счета на оплату, а не счета-фактуры. НДС можно указать отдельно в смете, договоре, счете на оплату, акте, но как можно плательщику НДС выставить счет-фактуру без НДС затрудняюсь ответить, ИМХО правила проведения и оформления гос.закупок не могут отменять нормы Налогового кодекса.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ