» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Оплата обязательных пенсионных взносов в июле 2013 года

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: AlSer
Добавлено: #1  Вт Июл 09, 2013 15:16:06
Заголовок сообщения: Оплата обязательных пенсионных взносов в июле 2013 года

Кто в курсе, пенсионные в июле будем оплачивать непосредственно в фонды?

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #2  Вт Июл 09, 2013 16:36:35
Заголовок сообщения:

Во-первых, в какие фонды, если они все объединяются в один?
Во-вторых, ничего по перечислению ОПВ с 1 июля не изменилось.

Добавлено: #3  Вт Июл 09, 2013 16:45:48
Заголовок сообщения:

Как мне сказали, до начала функционирования ЕНПФ, временно будем перечислять ОПВ не В ГЦВП, а в существующие пока ПФ. Кто-нибудь видел какой-либо нормативный акт по этому вопросу?

Автор: Ольга А.
Добавлено: #4  Вт Июл 09, 2013 17:10:06
Заголовок сообщения:

ссылка удалена

здесь можно об изменениях почитать

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #5  Вт Июл 09, 2013 17:17:52
Заголовок сообщения:

Ольга А., таких комментариев сейчас в сети великое множество. Дайте пожалуйста, конкретную цитату из закона по данному вопросу.

Добавлено спустя 21 минуту 39 секунд:

AlSer говорит:
Как мне сказали, до начала функционирования ЕНПФ, временно будем перечислять ОПВ не В ГЦВП, а в существующие пока ПФ.

Еще раз просмотрела оба принятых 21 июня закона - ничего подобного там нет.
Может быть вы или тот, кто вам сказал, неправильно поняли? Логичнее было бы наоборт: до тех пор, пока все НПФ не объединят в один, аккумулировать все перечисленные ОПВ в ГЦВП, а когда произойдет объединение, ГЦВП перечислит их в ЕНПФ.

Иначе я просто не представляю, как можно технически осуществить перечисление ОПВ в разные фонды в процессе их объединения. Да и какой смысл?

Добавлено: #6  Ср Июл 10, 2013 11:27:35
Заголовок сообщения:

У нас многое делается вопреки здравому смыслу. В общем, я думаю, что нужно надеяться, что это просто слухи, но готовиться к худшему.

Автор: Омарова Д.М.
Добавлено: #7  Ср Июл 10, 2013 13:01:57
Заголовок сообщения:

В этой теме была опубликована новость http://balans.kz/viewtopic.php?t=48773
Цитата:
Известно, что для реализации вышеуказанных мероприятий потребуется внесение изменений и дополнений в 8 кодексах и 22 законах республики, которые должны быть приняты в ближайшие месяцы.

21 июня подписан Закон Республики Казахстан №106-V "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам пенсионного обеспечения" там нет изменений по порядку перечисления ОПВ,

Добавлено спустя 43 секунды:

Информация об официальном опубликовании акта - "Казахстанская правда" от 22.06.2013 г. № 212-213 (27486-27487); "Егемен Қазақстан" 22.06.2013 г. № 154 (28093).

Автор: Valentinka
Добавлено: #8  Чт Июл 11, 2013 16:44:36
Заголовок сообщения:

AlSer, мы, и вы тоже, перечисляли до июля в ГЦВП, а он уже распределял по фондам и давал сведения в НУ. То время когда платили по фондам уже давно прошло.

Автор: oksi@d
Добавлено: #9  Чт Авг 08, 2013 13:29:08
Заголовок сообщения:

ЕНПФ создан
http://kapital.kz/gosudarstvo/19354/edinyj-nakopitelnyj-pensionnyj-fond-sozdan-v-rk.html

Цитата:
По информации заместителя премьер-министра РК Кайрата Келимбетова, создаваемый в Казахстане ЕНПФ будет работать на базе ГНПФ, 100% акций которого в настоящее время принадлежат Нацбанку. Собственником фонда станет правительство РК.
По данным вице-премьера, все пенсионные накопления граждан должны быть консолидированы в ЕНПФ до 1 июля 2013 года. При этом храниться пенсионные накопления будут в Национальном банке РК, который является банком-кастодианом.

Интересуют реквизиты для перечисления ОПВ.

Автор: esiphi
Добавлено: #10  Чт Авг 08, 2013 13:45:33
Заголовок сообщения:

oksi@d говорит:
Интересуют реквизиты для перечисления ОПВ
.
Предлагаю:
Рита говорит:
ничего по перечислению ОПВ с 1 июля не изменилось
.
С ув.

Автор: oksi@d
Добавлено: #11  Чт Авг 08, 2013 14:15:10
Заголовок сообщения:

Спасибо.
Я правильно поняла, что сейчас я формирую платежку в ГЦВП по прежним реквизитам , оплачиваю ее и возврата не будет?

Автор: esiphi
Добавлено: #12  Чт Авг 08, 2013 14:17:33
Заголовок сообщения:

oksi@d говорит:
формирую платежку в ГЦВП по прежним реквизитам , оплачиваю ее

Ответ:
oksi@d говорит:
правильно

С ув.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ