» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Аммортизация ФА в НУ при условии что часть ОС ранее списана часть продана.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Кама
Добавлено: #1  Ср Июн 26, 2013 22:54:21
Заголовок сообщения: Аммортизация ФА в НУ при условии что часть ОС ранее списана часть продана.

Доброго времени суток балансята!
у меня
в 2010 по второй группе году было списание двух ОС по бухучету, по налоговому учету не отражаем согл ст 119 п8.3.т е ,соответственно начисляем аммортизацию по ну полностью на всю группу.в том числе и на списанные по бу ОС

в 2011 году реализуем весь остаток ос ,при этом в НУ отражаем выбытие по балансовой стоимости но при этом стоимостный баланс на конец года сост 13 млн

Верно ли то, что моя ситуация на попадает под условие "выбытие всей группы" так как там сидят списанные по бу ОС и я могу начислять аммортизацию?(что я и сделала)

соответственно смущает сей факт что за 2012 год у меня остатки по НУ и аммортизация а ФА давно нет,перерыла весь НК вроде так и должно быть выходит... прошу мнений господа!

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Чт Июн 27, 2013 07:09:24
Заголовок сообщения:

Кама говорит:
в 2011 году реализуем весь остаток ос ,при этом в НУ отражаем выбытие по балансовой стоимости но при этом стоимостный баланс на конец года сост 13 млн

Обратите внимание на ст.119 п.3 и ст.92 НК РК т.е. при реализации ФА,стоимостной баланс групы уменьшается на стоимость реализации(не по балансовой стоимости) и в случаи если стоимостной баланс группы на конец налогового периода с учетом поступивших и выбывших ФА выходит со знаком минус,то стоимостной баланс на конец налогового периода становится равным 0,а сумма с с минусом включается в СГД.
С ув.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Конечно, сумма включаемая в СГД отражается со знаком +.
С ув.

Добавлено: #3  Чт Июн 27, 2013 09:28:41
Заголовок сообщения:

спасиб это я учла,в моем случе стоимость реализации равна балансовой стоимости по бу....

вот тут не поняла ваш ответ

esiphi говорит:
,а сумма с с минусом включается в СГД.
С ув.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

С ув.

у меня вопрос собственно-Верно ли то, что моя ситуация по 2011 г не попадает под условие "выбытие всей группы] так как там сидят списанные по бу ОС и я могу начислять аммортизацию несмотря на то, что по БУ основных средств нет?(что я и сделала)

Автор: esiphi
Добавлено: #4  Чт Июн 27, 2013 09:36:59
Заголовок сообщения:

Кама говорит:
я могу начислять аммортизацию несмотря на то, что по БУ основных средств нет?(

Верно
Кама говорит:
что я и сделала
.
С ув.
С ув.[/quote].
Это верно.
С ув.

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #5  Чт Июн 27, 2013 09:37:48
Заголовок сообщения:

Кама говорит:
Верно ли то, что моя ситуация по 2011 г не попадает под условие "выбытие всей группы] так как там сидят списанные по бу ОС и я могу начислять аммортизацию несмотря на то, что по БУ основных средств нет?(что я и сделала)

Верно.

Добавлено: #6  Чт Июн 27, 2013 09:50:35
Заголовок сообщения:

спасибочко большое.одна голова хорошо а три все таки лучше)

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ