» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Контрагент имеет два договора в нац.валюте и в долларах остатки отражены на разных счетах согласно |
|
Автор: | bagira |
Добавлено: | #1  Ср Июн 26, 2013 10:41:20 |
Заголовок сообщения: | Контрагент имеет два договора в нац.валюте и в долларах остатки отражены на разных счетах согласно |
Доброе утро! Подскажите пожалуйста в следующей ситуации: компания-резидент оказывает услуги контагенту-нерезиденту, договора нет, в 1с базе создан контрагент- привязаны два договора один в доллрах второй в тенге, нерезидент делает предоплату в иностранной валюте $ т.е в 1сбазе делаются проводки Д1030 К3510 договор в долларах, а реализация выставляеться в тенге, проводки Д1210 К6010 договор в тенге, получается по одному и тому же контрагенту разные остатки на четах, как исправить ситуацию? |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #2  Ср Июн 26, 2013 12:59:21 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А почему в тенге? Это только с-ф выписывается в тенге, согласно ст 263 п 12. |
Автор: | bagira | ||
Добавлено: | #3  Ср Июн 26, 2013 14:58:07 | ||
это делала предыдущий бухгалтер. Теперь моя задача исправить это, и убедить директора что счет на оплату покупателю-нерезиденту нужно выставлять в долларах, а вот как выставитьсч.ф ? мое предположение выставить АВР в доларах, а счет-фактуру можно вообще не выписывать (зачем она ему?) Добавлено спустя 37 секунд: можно узнать ваше мнение уважаемый Трудоголик2, |
Автор: | Трудоголик2 | ||||||
Добавлено: | #4  Ср Июн 26, 2013 15:09:21 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Верно
Почему? У вас необлагаемые обороты? Согласно ст 263
Поэтому я делаю так: выписываю АВР в валюте, а сч-ф в валюте и тенге. |
Автор: | bagira | ||
Добавлено: | #5  Ср Июн 26, 2013 15:56:39 | ||
как это сделать в 1с базе? |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #6  Ср Июн 26, 2013 16:16:17 | ||
Выписываете с-ф в валюте. Затем входите в нее снимаете галочку "подтвержден документом отгрузки" и меняете валюту на тенге. Затем ее записываете и проводите. Для НУ у вас все правильно, для БУ с-ф не нужна, но можно ее распечатать и валюте и в тенге. |