» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Товары с гос-ва члена Таможенного союза по гарантии -нужно ли сдавать ф 328, ф 320?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: alena_1C
Добавлено: #1  Пн Дек 10, 2012 16:26:51
Заголовок сообщения: Запчасти завезены для гарантийного ремонта. Обязательно сдавать 328.00 и платить НДС?

Продаем товар из России. И сами производим гарантийный ремонт. Из России нам поставляются запчасти бесплатно для гарантийного ремонта. Как это проводить , нужно ли сдавать 328 и с какой суммы. Или как-нибудь доказать что мы их не продает и не платить ничего?

Автор: tafel
Добавлено: #2  Пн Янв 21, 2013 20:26:19
Заголовок сообщения: Re: Запчасти завезены для гарантийного ремонта. Обязательно сдавать 328.00 и платить НДС?

alena_1C говорит:
Продаем товар из России........ Или как-нибудь доказать что мы их не продает и не платить ничего?

Кто продает?

Добавлено: #3  Ср Янв 23, 2013 22:08:03
Заголовок сообщения:

Не продаем.Как доказать - Что получаем запчасти бесплатно и не продаем, а ставим при гарантийном ремонте. И соответственно 328 сдавать не надо.

Автор: Bsam
Добавлено: #4  Чт Янв 24, 2013 13:58:15
Заголовок сообщения:

Согласно подпункту 2 пункта 2 статьи 276-15 освобождается от НДС импорт товаров, импортируемых в рамках гарантийного обслуживания, предусмотренного договором (контрактом)

Добавлено спустя 17 минут 47 секунд:

пункт 2 статьи 276-15 в новой редакции с 1.01.2013г.

Добавлено: #5  Сб Янв 26, 2013 01:00:26
Заголовок сообщения:

Спасибо за ответ.

Автор: Екатерина Валериевна
Добавлено: #6  Чт Июн 20, 2013 00:07:56
Заголовок сообщения: Товары с гос-ва члена Таможенного союза по гарантии -нужно ли сдавать ф 328, ф 320?

Добрый вечер! В 2011 г. был импорт с РФ. Отчитались по ф 328, 320. Продали в предприятию (тендер). В Мае пришли гарантийные запчасти на то пред-е, которому товар был реализован. Никаких документов нет, только талон о прохождении границы, в котором указано наименование нашей фирмы. В Статистике сказали, что им сдавать ничего не нужно, т.к. нет стоимости (потому что по гарантии). А в НУ сказали, почитайте Кодекс, если ваш товар попадает под те пункты, то не сдаете. Кто-нибудь сталкивался с гарантийным товаром? Мы попадаем под ст.276-15 п 2, пп.2, я правильно понимаю?

Добавлено: #7  Чт Июн 20, 2013 11:17:21
Заголовок сообщения:

Помогите пожалуйста, может кто сталкивался с импортом товаров по гарантии?

Автор: Омарова Д.М.
Добавлено: #8  Чт Июн 20, 2013 11:44:43
Заголовок сообщения:

Екатерина Валериевна говорит:
Мы попадаем под ст.276-15 п 2, пп.2, я правильно понимаю?

C 2013 года в перечень освобожденных оборотов включен импорт товаров в рамках гарантийного обслуживания, предусмотренного договором (контрактом).

Но, есть сомнения, что раз вы ввозите запчасти не для себя, не для личного пользования, то распространяется ли на Вас этот подпункт.

Добавлено: #9  Чт Июн 20, 2013 12:26:53
Заголовок сообщения:

Т.е., сомнения? Получается, что возможно нужно отчитаться? А как, никаких документов нет, ничего нет. Подавать нулевое заявление что ли? Разве такое бывает? Да ещё и сегодня последний день!! И НУ ничего не могут объяснить. Читайте и всё!! Помогите пожалуйста..... :cry:

Автор: Омарова Д.М.
Добавлено: #10  Чт Июн 20, 2013 13:10:48
Заголовок сообщения:

Екатерина Валериевна, я согласна, что возможно на вас и распространяется освобождение от уплаты НДС на импорт, но не вижу пока статьи которая освобождает Вас от представления отчетности (320, 328)

Добавлено: #11  Чт Июн 20, 2013 14:04:03
Заголовок сообщения:

Получается, что я обязана представить ф 328, 320 в эл виде. А без перечня товаров ф 328 уйдёт к отправке? А с какими документами (приложение к ф 320) я должна прийти в НУ?

Добавлено: #12  Пт Июн 21, 2013 10:22:06
Заголовок сообщения:

Вчера опять ходила в НУ, мне повезло, попался инспектор, который меня выслушал и всё объяснил. Сказал, что никакой отчетности представлять не нужно, т.к. нет стоимости приобретения (гарантийный товар). Если придут к ним данные о прохождении границы товаров для нашей фирмы, то нам будет направлено письмо, а мы просто на него отвечаем, с самого начала сделки (т.е. с 2012 г, что получали, когда отчитались, сколько уплатили, кому продали и что пришли в 2013 г. по гарантии). Спасибо,Омарова Д.М.,что откликнулись.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ