» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Открытие ИП, если есть действуещее ТОО |
|
Автор: | esiphi |
Добавлено: | #1  Чт Июн 20, 2013 07:38:09 |
Заголовок сообщения: | |
Предлагаю: Единственный учредитель владеет ТОО. Имеет ли право открыть ИП на собственное имя? Ответ: Согласно п. 1 ст. 565 НК постановка физического лица на регистрационный учет в качестве индивидуального предпринимателя производится налоговым органом с выдачей свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя в порядке и сроки, которые определены законодательством Республики Казахстан о частном предпринимательстве. Налоговые органы не производят постановку физического лица на регистрационный учет в качестве индивидуального предпринимателя, деятельность которого в качестве индивидуального предпринимателя не допускается законодательством Республики Казахстан. Открытие ИП, порядок регистрации ИП регулируется законом о частном предпринимательстве. Согласно п.п.5) п. 3 ст. 428 НК специальный налоговый режим не вправе применять юридические лица, у которых учредитель или участник одновременно является учредителем или участником другого юридического лица, применяющего специальный налоговый режим. ВЫВОД: В данном случае в налоговом законодательстве и законодательстве о частном предпринимательстве нет запретов по открытию учредителем ТОО одновременно ИП на себя, при этом, такой ИП вправе применять специальный налоговый режим. Специалисты по налогообложению, НД г. Караганда . С ув. |
Автор: | Gven |
Добавлено: | #2  Ср Июн 19, 2013 17:16:14 |
Заголовок сообщения: | Открытие ИП, если есть действуещее ТОО |
Здравствуйте! Если есть открытое и действующее ТОО и я директор, могу ли я открыть ИП на свое имя по патенту? |