» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Наименование ТОО (или ФИО сотра) на казахском языке |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Вт Май 22, 2007 11:36:47 |
Заголовок сообщения: | Наименование ТОО (или ФИО сотра) на казахском языке |
звонят клиенты. либо ТОО имеет казахское наименование, либо сотр приносит документы с казахской транскрипцией своего ФИО.... Я ничего не имею против. НО. ? если забить эти символы в налоговую отчетность (например, дополн. форма 201.00), она отправится ? перекодируется в УТФ-8 правильно ? сервер ее примет ? ? если забить эти символы в swift для ОПВ/ГФСС, он отправится, примется, нормально сядет в базу ГЦВП ? ? в иные программы ? Финпоказатели, например ? ? какой использовать для этого каз. драйвер ? ? если ничего из вышеперечисленного не работает и не продумано, к чему тогда эти понты ? |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #2  Вт Май 22, 2007 12:06:14 |
Заголовок сообщения: | |
В ПО реализована возможность заполнять ФНО на рус. или на каз. языке. (файл-меню-язык) Насчет ОПВ - надо узнать в банке: если бы бухгалтер принесла списки на бумаге (с каз.символами) банк сможет ввести в программу? если банк сможет то и ГЦВП соответственно тоже. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #3  Вт Май 22, 2007 12:12:20 | ||
Заголовок сообщения: | |||
я пробовал так. кодировка Винды меняется. ТОО и банк обмениваются выгрузками перечислений на карт-счета и платежками по банку-клиенту...ВСЕ программы ВСЕХ наших славных банков, понаплодивших вавилонскую башню форматов и прог марки "Банк-клиент", поддерживают каз. язык ? есл ия напишу в ФИО сотра на перчисление ЗП его по казахски ? если я в электронной платежке формата МТ напишу его наим-е по казахски ? |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #4  Вт Май 22, 2007 12:32:11 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Пробовал? |
Добавлено: | #5  Вт Май 22, 2007 12:51:03 |
неа....хватило недавнего - один клиент имел наим-е со звездочкой (*)...банк-клиент у него не работал (правда, не помню, какого банка)... |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #6  Вт Май 22, 2007 13:49:07 |
Пробовал драйвер каз. языка от 1С? Вроде работает... |
Автор: | Т.Сема |
Добавлено: | #7  Вт Май 22, 2007 15:15:24 |
не пробовал. однако - глянул файлик XMLC.WIN, используемый для перекодировки ФНО в УТФ-8 в "БУдК" релиз 2.54...там нет казахских букв. то есть на уровне ввода казбукв в базу все работает...а на уровне перекодировки их в УТФ-8 - нет ?.. |
Добавлено: | #8  Вт Авг 28, 2007 00:10:15 |
1C ладно. Я знаю совершенно точно что декларации (20х - не помню) просто вылетают из ИСИД с системной ошибкой при нечаянном использовании в них некоторых символов каз. языка - проверял сам :( |