» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Не отразили поступление денег в бух.учете, но пробили фис.чек и этот чек потерян. Как быть?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Sunshine
Добавлено: #1  Пн Май 20, 2013 10:23:02
Заголовок сообщения: Не отразили поступление денег в бух.учете, но пробили фис.чек и этот чек потерян. Как быть?

Здравствуйте.

Меня попросили заполнить кассовую книгу. До этого у меня проблемы с этим (я создавала тему)
Но здесь ситуация схожая, но немного иная.

Вот:
За 2012 год потерян один Z-отчет за один (это я определила по суммам накопления и по нумерации Z-отчета), допустим на 100 000, и главное эту сумму не отразили в 1С. т.е. мы не знаем, кому был пробит этот чек. И руководители не знают как и почему и помочь мне не могут. Они в основном работают с физ.лицами.

Подскажите, пожалуйста, как мне быть? что делать с этой суммой? :(

Автор: Galina Moisseyenko
Добавлено: #2  Пн Май 20, 2013 12:22:42
Заголовок сообщения:

Sunshine, С такой ситуацией не сталкивалась. Думаю, для начала обратиться в компанию, которая занимается ТО ККМ- возможно они могут "вытащить" Z-ку по дате. Вам нужно определиться из каких сумм сложилось 100000. А далее ваша аналитика: по задолжностям, по оборотам, акты сверок и т.д. Удачи!

Автор: Пчела
Добавлено: #3  Пн Май 20, 2013 13:57:36
Заголовок сообщения:

Sunshine, Вы сумму скажите ? Если сумма незначительная, то может откорректировать ее за счет следующих продаж......

Автор: Sunshine
Добавлено: #4  Пн Май 20, 2013 17:21:57
Заголовок сообщения:

Пчела говорит:
Sunshine, Вы сумму скажите ? Если сумма незначительная, то может откорректировать ее за счет следующих продаж......

сумма свыше 100 000. это было давно. не представляю как можно корректировать ее за счет следующих продаж :(

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ