» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В каких случаях не выписываются счета фактуры? |
|
Автор: | Гулжан |
Добавлено: | #1  Ср Май 15, 2013 11:04:16 |
Заголовок сообщения: | В каких случаях не выписываются счета фактуры? |
Здравствуйте. помогите разъяснить. В каких случаях не выписываются счета фактуры? У меня возникли разногласия с руководством по поводу выписки счетов фактур при реализации, т.е. согласно п.2 ст 263 " Плательщик налога на добавленную стоимость обязан при осуществлении оборотов по реализации товаров, работ, услуг выписать получателю указанных товаров, работ, услуг счет-фактуру..." я должна выписывать всем счет фактуру. Я являюсь плательщиком НДС. Но руководство утверждает, что согласно статьи в НК , где сказано, что при реализации при выдаче фискального чека выписка счет фактуры не обязательна. Я не совсем согласна, т.к. если в фискальном чеке прописывается наименование , кол-во, цена, итоговая стоимость товара, где выделен НДС тогда можно ограничиться только ф/чеком. И еще они упрекают, что я выписываю счет фактуру частным лицам, мол зачем. И что при выписки счет фактуры как в дальнейшем заполнить приложение 7 (нет БИНа). Что делать? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Ср Май 15, 2013 11:17:28 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Обратите внимание на ст.263 п.15 НК РК. С ув. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||||
Добавлено: | #3  Ср Май 15, 2013 11:33:01 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Действительно, зачем?
|
Автор: | Гулжан | ||
Добавлено: | #4  Ср Май 15, 2013 11:43:18 | ||
|
Автор: | Galina Moisseyenko |
Добавлено: | #5  Ср Май 15, 2013 12:53:23 |
Заголовок сообщения: | |
Гулжан, Рита дала вым выписку из правил. п.39- "за исключением ИП". ИП вы должны будете включать в Ф.300.07 |
Автор: | Гулжан |
Добавлено: | #6  Ср Май 15, 2013 15:49:30 |
Итак мое понятие. Счет фактуры можно не выписывать при расчете за нал. частным лицам так и ИП (если они не требуют счет фактуру). |
Автор: | marina777 | ||
Добавлено: | #7  Ср Май 15, 2013 16:42:20 | ||
По расчетам с частными лицами - достаточно ПКО и фискального чека, счет-фактуру частным лицам не выписывают. А вот если вы отбили чек, а ПКО на частное лицо, и частное лицо заявило,что необходима счет-фактура, не позднее 5 дней, после выставленного чека- то можно и переделать на юр.лицо ПКО, и выписать счет-фактуру. Но ЕСЛИ ЧАСТНОЕ ЛИЦО ОБРАТИЛОСЬ К ВАМ НЕ ПОЗДНЕЕ 5 ДНЕЙ после выставленного фискального чека!! В других случаях - руководство право.. счета-фактуры частным лицам не выписываются. Это будет просто оборот по реализации у вас. :) |
Автор: | Galina Moisseyenko |
Добавлено: | #8  Ср Май 15, 2013 16:47:25 |
Да |