» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Событие после утверждения годовой финансовой отчетности и распределении дивидендов. |
|
Автор: | A.Vail | ||||
Добавлено: | #1  Ср Май 08, 2013 13:23:56 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
levychka, посмотрите еще МСФО 8 "Учетная политика, изменения в бухгалтерских оценках и ошибки". МСФО предписывает по возможности вносить исправления в отчетность предыдущих периодов, а при невозможности этого - корректировать текущим периодом. В последнем случае пропущенные операции будут отражатся на начало текущего периода и результаты операций относиться не на доходы/расходы, а сразу на капитал (нераспределенный доход) с соответствующими пояснениями в пояснительной записке. При этом налоговую отчетность корректируете теми периодами, в которых обнаружили ошибки. Если вы считаете ошибку несущественной, то, думаю, что можно сделать именно текущим периодом.
При исправлении фин.отчетов за предыдущие периоды, считаю, что их надо заново переутверждать. |
Автор: | A.Vail |
Добавлено: | #2  Сб Май 04, 2013 18:20:36 |
Заголовок сообщения: | |
МСФО (IAS) 10 "События после окончания отчетного периода" |
Автор: | levychka |
Добавлено: | #3  Сб Май 04, 2013 11:58:47 |
Заголовок сообщения: | Событие после утверждения годовой финансовой отчетности и распределении дивидендов. |
Добрый день! В нашем ТОО за 2012 год была утверждена финансовая отчетность за 2012 г учредителями. Распределены и выплачены дивиденды. Теперь у нас произошла корректировка фин.отчетности и налоговой отчетности за 2012 г. Могу ли я корректировать уже утвержденную отчетность (корректировка не значительная - Доход увел.на 5000 тенге, расходы на 825 тенге)? |