» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Ситуация такая- клиент заказал нам импортировать оборуд. и передать ему,как правильно оформить в 1С? |
|
Автор: | Fokus |
Добавлено: | #1  Чт Апр 25, 2013 10:39:21 |
Заголовок сообщения: | Ситуация такая- клиент заказал нам импортировать оборуд. и передать ему,как правильно оформить в 1С? |
у меня ситуация такая- клиент заказал нам импортировать оборудование. Теперь не знаю как правильно оформить в 1С(( 1. делаю поступление ТМЗ 2. Реализация ТМЗ (передаю просто, без оплату от клиента)- в счет-ф ставить цену по себестоимости (чтобы накрутить НДС и для 300 ф.)? а в накладной по цене 0 тенге?( т.к. клиент мне ничего не должен платить) я так сделала, но в накладной программа ставит по цене сч-ф, что делать? 3. делаю акт приемки- передачи- по себестоимости, чтобы клиент себе посадил, верно?или цена должна быть 0 тенге? Надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо! |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #2  Чт Апр 25, 2013 11:35:03 |
Заголовок сообщения: | |
Вы только оказываете услуги по растаможке, доставке и т.д.? |
Автор: | Fokus |
Добавлено: | #3  Чт Апр 25, 2013 12:01:36 |
Заголовок сообщения: | |
мы не тамож. брокеры, мы оказываем услуги, но для осуществления услуги нам нужно было оборудование небольшое и мы еклиент знал, потом вместе с услугой мы передаем ему все. мы импортировали для него. |