» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Надо ли сдавать ф.320 и 328, если товар пришел из Латвии через Россию?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Диана А.
Добавлено: #1  Вт Апр 23, 2013 17:00:19
Заголовок сообщения: Надо ли сдавать ф.320 и 328, если товар пришел из Латвии через Россию?

Добрый день!
У меня такая ситуация:
Товар был импортирован и растаможен из Латвии 5 апреля 2013г. Груз шёл по ЖД, соотвтетственно через Россию... Вопрос: Какие отчеты нужно сдавать для Налогового комитета?
Некторые бухгалтера считают, раз груз проходил границу Росси, то следует сдавать отчет 328 и 320 как по странам ТС.
Помогите пожалуйста кто может. :palm:

Автор: Lisa
Добавлено: #2  Вт Апр 23, 2013 17:23:21
Заголовок сообщения:

Нет, Латвия не входит в Таможенный союз.

Добавлено: #3  Вт Апр 23, 2013 17:34:39
Заголовок сообщения:

Спасибо, я знаю.
Просто говорят что если груз проходил через границу России, то нужно сдавать....Даже сама не могу понять...
:oops:

Автор: Lisa
Добавлено: #4  Вт Апр 23, 2013 18:04:59
Заголовок сообщения:

Нет, не надо. Эта отчётность относится к товару, который импортирован из стран членов Таможенного союза. Почитайте в Налоговом Кодексе главу об Особенности обложения НДС при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе. А то, что кто-то, что-то говорит-это не аргумент.

Добавлено: #5  Ср Апр 24, 2013 09:51:27
Заголовок сообщения:

Спасибо!

Автор: Натали С
Добавлено: #6  Вт Май 14, 2013 12:51:34
Заголовок сообщения:

Надо сдавать..ну хотя может в разных случаях по разному..у нас было так, казахстан покупал у фирмы с Украины, украина покупала этот товар с России, товар пришел в казахстан с России..нам и в нашей налоговои и в росс.налоговой сказали надо сдавать, на 1 м листе указываем все данные украины, а на 3м листе данные россии

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ