» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Какие платежи на таможне при экспорте цемента из Азербайджана?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: SBB
Добавлено: #1  Пт Апр 19, 2013 10:41:50
Заголовок сообщения: Какие платежи на таможне при экспорте цемента из Азербайджана?

Предприниматель из Азербайджана хочет привезти для реализации цемент в РК марки 500
Какие документы на таможне ему надо оформить и какие платежи надо заплатить?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Если можно дайте ссылку на информацию

Автор: Дариюша
Добавлено: #2  Пт Апр 19, 2013 10:48:42
Заголовок сообщения:

согласно кода ТН ВЭД 2523 ставка пошлины 5%, прибавьте НДС 12%, расходы на брокера таможенного около 25-30 тысяч. Имейте ввиду, что транспортные расходы прибавляются суммируются к сумме за товар, и от общего берут все пошлины и сборы. Можно посмотреть на сайте кеден кз инфу, справочник кодов ТН ВЭД

Добавлено: #3  Пт Апр 19, 2013 10:56:08
Заголовок сообщения:

Меня смущает,что нет принимающей стороны Он сам хочет приехать и все реализовать Я советовал заключить договор с ТОО или ИП из РК Или не имеет значение и все можно после оплаты решить на месте в РК?

Добавлено: #4  Пт Апр 19, 2013 11:11:31
Заголовок сообщения:

Приехал-ввез-растаможил-продал. А документы он выпишет от своей, азербайджанской компании-азербайджанского ИП? Но тогда, как я думаю, нужно в договоре с его покупателем прописать, что таможенная очистка на территории РК вменяется в обязанность продавца, и копии ГТД и платежей приложить к контракту?

Добавлено: #5  Пт Апр 19, 2013 12:21:09
Заголовок сообщения:

Спасибо Если можно обойтись без стороны РК ,то пусть и обходится Продавать собирается в РК от склада разным покупателям Не очень понимаю, как он организует свою торговлю в РК Возможно через посредников

Автор: A.Vail
Добавлено: #6  Пт Апр 19, 2013 17:46:16
Заголовок сообщения:

Думаю, что не получиться. Для оплаты таможенных платежей он должен пройти налоговую регистрацию, а в качестве кого он будет регистрироваться? Реализация товаров на территории РК нерезидентом образует постоянное учреждение нерезидента согл. п.п. 7 п. 1 ст. 191. И главное - иностранцы за некоторым исключением, не могут заниматься предпринимательством в РК без регистрации юр.лица:
http://balans.kz/viewtopic.php?p=515666#515666

Добавлено: #7  Пт Апр 19, 2013 20:29:26
Заголовок сообщения:

Просто как физическое лицо он не сможет растаможить ?

Добавлено: #8  Сб Апр 20, 2013 09:42:58
Заголовок сообщения:

если склад, то цемента будет не 10 кг.? Есть же нормы по ввозу товара для личного пользования. Ему проще заключить договор с резидентом РК, A.Vail, абсолютно прав

Добавлено: #9  Вс Апр 21, 2013 10:29:49
Заголовок сообщения:

Дариюша говорит:
Есть же нормы по ввозу товара для личного пользования.

Можно узнать какие и где прописано ограничение? Ранее он вагонами отправлял на частных лиц ,но граждан РК, и все было ими растаможено эдак лет ғ назад

Добавлено: #10  Пн Апр 22, 2013 09:42:10
Заголовок сообщения:

посмотрите на сайте таможни рк

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ