» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как выбрать банк для открытия р/с ТОО?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Пушкарёва Наталья
Добавлено: #1  Чт Апр 18, 2013 12:12:08
Заголовок сообщения: Как выбрать банк для открытия р/с ТОО?

Интересует ваше мнение, на что ориентироваться, при выборе банка для обслуживания ТОО. А так же с каким банком вы работаете?заранее всем спасибо!

Автор: Маори
Добавлено: #2  Сб Апр 20, 2013 15:01:53
Заголовок сообщения:

Работала сначала с БТА, но туда было далеко добираться. А вообще обслуживание было приемлемое. Потом перебралась поближе к офису в покойный Валют-Транзит-банк. Это было единственным плюсом, что он рядом. Безалаберное там было обслуживание.
Сейчас в Казкоме уже 7-й год. Обслуживание нравится. Не подводят. Только расценки грабительские.

Автор: Хасенова А.С.
Добавлено: #3  Сб Апр 20, 2013 22:28:21
Заголовок сообщения:

Маори говорит:
Обслуживание нравится. Не подводят

Согласна.

Автор: elviraAAA
Добавлено: #4  Вс Апр 21, 2013 17:51:56
Заголовок сообщения:

Работаю с БТА банком ( на 1 Алмате) обслуживание нравится и с Банк Центр кредит тоже хороший банк. Давно работала с Казкомерц банком он больше всех мне нравился. Народный банк - ужасное обслуживание юр лиц. ( все очень долго и цепляются к каждой мелочи). Вообще все зависет от менеджера с которым вы работаете и чем меньше филиал тем лучше обслуживание я так думаю. :D

Автор: Маори
Добавлено: #5  Вс Апр 21, 2013 21:06:00
Заголовок сообщения:

В Казкоме не нравится то, что постоянно меняются менеджеры. Только к одному привыкнешь, другую на ее место сажают.
А в целом работают оперативно, звонят, если что-то не так, а не тупо при твоем следующем приходе сообщают, что платежка не прошла (как это было в ВТБ).

Автор: Дако
Добавлено: #6  Пн Апр 22, 2013 10:41:00
Заголовок сообщения:

Мы обращали внимание на расценки конвертации валюты и комиссионных сборов за валютные операции, на количество банкоматов в городах. В этом плане "нормальные расценки" у Альфа банка, но у них мы только валютные операции проводим, т.к все остальное устраивает в основном банке - ЦентрКредит. Менеджеры все компетенты, все объяснят, помогут и пойдут на встречу, платежи проводятся оперативно, правда расценки "кусаются". Еще считаю в Астане Цеснабанке грамотно поставлена работа.

Автор: asselyasolnce
Добавлено: #7  Пн Апр 22, 2013 10:45:16
Заголовок сообщения:

Советую КазКом! Там и банк клиент на высшем уровне!

Автор: Хасенова А.С.
Добавлено: #8  Пн Апр 22, 2013 15:22:37
Заголовок сообщения:

Маори говорит:
В Казкоме не нравится то, что постоянно меняются менеджеры

У нас в Казкоме менеджеры неизменно работают 8 год. По крайней мере столько лет уже с ними работаем.
Поэтому
asselyasolnce говорит:

Автор: Пушкарёва Наталья
Добавлено: #9  Ср Апр 24, 2013 10:14:48
Заголовок сообщения:

Большое всем спасибо, отдали предпочтение Казкому

Автор: larka
Добавлено: #10  Ср Апр 24, 2013 12:27:40
Заголовок сообщения:

Очень давно работаем с КазКомом, но последнее время не выносимо, то выписку теряют то другую дадут, комиссия стала большой. Короче я разачарована в нём

Автор: Даниэла
Добавлено: #11  Ср Апр 24, 2013 12:32:55
Заголовок сообщения:

asselyasolnce говорит:

а мне мой БТА нравится- все на уровне, не смотря на разговоры вокруг него.

Автор: Белка
Добавлено: #12  Ср Апр 24, 2013 13:05:49
Заголовок сообщения:

larka говорит:
Короче я разачарована в нём

Поддерживаю, с комиссией крутят как хотят, ну и вообще бардачек присутствует.

Автор: larka
Добавлено: #13  Ср Апр 24, 2013 13:55:06
Заголовок сообщения:

Сбербанк России приятно удивил комиссией, недавно открыли там счет, комиссия даже за пенсионный платеж 110 тенге.

Автор: Белка
Добавлено: #14  Ср Апр 24, 2013 14:39:37
Заголовок сообщения:

Это наверное единственный плюс.
Конвертация одна из самих дорогих, спец курсы начинаются от 100 000 уе, да такие смешные, 1-2 тиына. Дозвониться до них вообще проблема, но есть плюс классическая музыка влияет на организм положительно. Менеджеры меняются как перчатки, а те что есть футболят по номерам. Банк-клиент один из самых неудобных.
Так же постоянно работаем с:
ККБ, БЦК, Евразийский, Каспи, БТА и HSBK.

Автор: Дариюша
Добавлено: #15  Ср Апр 24, 2013 15:03:13
Заголовок сообщения:

в казкме часто меняются менеджеры, и всегда -градация не в лучшую сторону

Автор: Milenka
Добавлено: #16  Пт Апр 26, 2013 10:49:03
Заголовок сообщения:

А мы с Народного, в котором действительно грабительские цены, перешли в Евразийский. Открытие счета бесплатно и всё остальное приемлемо. Тоже считаю, чем меньше пафоса, тем лучше обслуживание и отношение к клиентам. :wink:

Автор: Ленуца
Добавлено: #17  Сб Апр 27, 2013 19:47:19
Заголовок сообщения:

Дариюша говорит:
в казкме часто меняются менеджеры, и всегда -градация не в лучшую сторону

менеджеры, то меняются, а качество остается всегда хорошим...У настоже поменялось 3 менеджера, но результат остался таким же.

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #18  Пн Апр 29, 2013 01:07:56
Заголовок сообщения:

larka говорит:
Очень давно работаем с КазКомом

larka говорит:
Короче я разачарована в нём

Слова - один-в-один (там только одна "а", на "о" заменена, а одна - удалена). Лично мое мнение ("имхо", что называется) - еще 2,5 года отмучаюсь и никогда не зайду в этот банк. Даже из праздного любопытства.

Автор: Рауан
Добавлено: #19  Вт Апр 30, 2013 00:59:45
Заголовок сообщения:

Раньше работал со Сбербанком России. Нечем было сравнивать, до того пока не перешли в БТА Банк. Менеджеры компетентны по всем вопросам, близко и на работу, и от дома. В хорошем районе расположен. Вот только онлайн-банкинг это ужас. Запретили обновлять Java иак как если обновить то не сможем зайти и это вызывает массу неудобств. Электронное правительство и многие сайты требует обновления и приходиться только из за банкинга таскать на работу ноут))))

Автор: ??????1988
Добавлено: #20  Вт Апр 30, 2013 09:49:34
Заголовок сообщения:

Рауан говорит:
олько из за банкинга таскать на работу ноут

Cогласна не удобно. Но менеджеры БТА меня устраивают. А еще работаю с БЦК , у них интерфейс онлайн-банкинга поменялся. Она тяжелее и часто в конце месяца начинает виснуть. Менеджеры квалифицированы но малость не улыбчивы. И со знанием кнп бывают проблемы. А в остальном оперативно и точно.

Автор: Банер
Добавлено: #21  Ср Сен 04, 2013 09:43:31
Заголовок сообщения:

БТА устраивает

Автор: NatalyaV
Добавлено: #22  Пт Апр 03, 2015 09:38:57
Заголовок сообщения:

Банер говорит:
БТА устраивает

Нас тоже устраивал до недавнего времени, но так как его выкупил Казком, с прошлого месяца подняли комиссию в 2 раза (обычный платеж 750, а ОПВ, СО - 1000 тенге), может кто поделится какие есть еще хорошие банки?

Автор: ОльгаА
Добавлено: #23  Пт Апр 03, 2015 09:43:39
Заголовок сообщения:

anginaa, у меня 2 банка, Сбербанк - тоже комиссию подняли - 180 до обеда, 320 до 3-х, и Фортебанк ( объеденившийся) - комиссия 250 , не зависимо от времени суток. Больше нравится Сбер,т.к. работаю с ним давно,и по тенге,и по россии и по другим счетам.С/у.

Автор: YelenaS
Добавлено: #24  Пт Апр 03, 2015 11:12:30
Заголовок сообщения:

anginaa говорит:
обычный платеж 750, а ОПВ, СО - 1000 тенге

Наверное у вас большие суммы по платежам? Минимальный в БТА коммиссия стала 220 (до объединения была 200), ПО и СО так же.

Добавлено: #25  Пт Апр 03, 2015 11:31:57
Заголовок сообщения:

YelenaS говорит:
Наверное у вас большие суммы по платежам?

нет,
YelenaS говорит:
Минимальный в БТА коммиссия стала 220

может у вас клиент банка? У нас до обеда ( до изменений) платежи были 280, а ПО и СО 300, нас заранее предупредили, что тарифы повысят.

Добавлено: #26  Пт Апр 03, 2015 11:41:19
Заголовок сообщения:

anginaa говорит:
может у вас клиент банка?

Ну да, у нас сейчас онлайн-банк, там дешевле.

Добавлено: #27  Пт Апр 03, 2015 12:54:27
Заголовок сообщения:

ОльгаА, у вас наверное тоже клиент
180 - для клиентов, использующих электронный документооборот, а так -
Цитата:
Обработка списков (реестров) по пенсионным и социальным отчислениям, предоставленных на бумажном носителе "НДС" 175-360 тенге за каждого вкладчика
:shock: так у нас, оказывается еще нормально.

Добавлено: #28  Пт Апр 03, 2015 16:14:20
Заголовок сообщения:

anginaa говорит:
Нас тоже устраивал до недавнего времени, но так как его выкупил Казком

Хотя anginaa, согласна с вами, стало не то. Тоже подумываем о переходе в другой.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ