» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Обязательно ли вести журналы-ордера по бухгалтерскому учету (2013г.)? |
|
Автор: | Aiguliera |
Добавлено: | #1  Пт Авг 23, 2013 11:32:11 |
Заголовок сообщения: | |
ок. спасибо что среагировали |
Автор: | Настя19877 |
Добавлено: | #2  Пт Авг 23, 2013 11:10:58 |
Я вас поняла. приказ Министра финансов Республики Казахстан от 21 июня 2007 года № 215 «Об утверждении форм регистров бухгалтерского учета». - так назывался отмененный приказ. Я в с вами согласна, что и в правилах и в Законе о БУ, остались фразы - регистры БУ. Поэтому я считаю, что можно сослаться на оборотки. |
Добавлено: | #3  Пт Авг 23, 2013 11:06:56 |
регистры в том то и дело не отменили, они же есть в правилах и законе, отменили только формы журналоно-ордерные, ну и для субъектом малого предпринимательства их вообще убрали в НСФО. а крупняку и среднему разрабатывать свои или можно сослаться на оборотки..? вот я о чем |
Добавлено: | #4  Пт Авг 23, 2013 11:03:44 |
Aiguliera, фразу с НСФО. Регистры отменили для всех - вы же смотрели приказ №49, что ж/о отменены Конечно, вы в своей учетной политики можете прописать, что вы считаете регистрами БУ. |
Добавлено: | #5  Пт Авг 23, 2013 10:31:52 |
регистры бух.учета я так понимаю отменили только для субъектов малого предпринимательства, вы ссылку даете на приказ? не нашла таких там слов, нашла эту фразу только в новом НСФО: 11. Субъекты, которые ведут бухгалтерский учет в автоматизированной форме, не составляют регистры бухгалтерского учета, в случае, если необходимые сведения они получают в автоматизированной системе. Настя19877, вы имели ввиду НСФо? Добавлено спустя 6 минут 58 секунд: интересно можно ли в своем внутреннем документе компании прописать что регистры бух.учета для нас теперь оборотно-сальдовые ведомости, карточки счетов, анализы счетов, можно еще обороты счетов и только? как думаете? в Законе о бух.учете и ФО, равно как и в Правилах ведения бух.учета регистры не отменяли, отменили только утвержденные Минфином журналы-ордера, в том числе главную книгу. |
Добавлено: | #6  Чт Апр 11, 2013 22:35:33 |
Renata.H, В целях реализации Закона Республики Казахстан от 26 декабря 2012 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения», приказом Министра финансов Республики Казахстан от 30 января 2013 года №49 утратил силу приказ Министра финансов Республики Казахстан от 21 июня 2007 года № 215 «Об утверждении форм регистров бухгалтерского учета». С 01.01.2013 журналы-ордера отменили. Из того же приказа: 11. Субъекты, которые ведут бухгалтерский учет в автоматизированной форме, не составляют регистры бухгалтерского учета, в случае, если необходимые сведения они получают в автоматизированной системе. |
Автор: | Renata.H |
Добавлено: | #7  Чт Апр 11, 2013 16:26:16 |
Балжан76, Спасибо, успокоили хоть не я одна так делаю, ну надеюсь этого достаточно |
Автор: | Балжан76 |
Добавлено: | #8  Чт Апр 11, 2013 16:23:55 |
Renata.H, мы тоже так делаем |
Автор: | Renata.H |
Добавлено: | #9  Чт Апр 11, 2013 15:57:37 |
Заголовок сообщения: | Обязательно ли вести журналы-ордера по бухгалтерскому учету (2013г.)? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=533815#533815 Здравствуйте мы в тоо к документам распечатываем и подшиваем обор сальдов ведомости по счету и обороты по счету за месяц, с 1 с стандартные. Обязательно ли ввести журналы ордера. Или этого достаточно? |