» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Счет-фактура на возмещение затрат по ГСМ - законно ли это?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Банер
Добавлено: #1  Вт Апр 09, 2013 09:15:06
Заголовок сообщения:

Поздравляю

Автор: Iraida
Добавлено: #2  Пн Апр 08, 2013 15:43:55
Заголовок сообщения:

Уладили, я победила, но как же я намаялась. Вроде мелочь, а столько нервов. Будем делать так, как я и предлагала с самого начала, выставлять акт в/р за минусом ГСМ. Спасибо всем, кто принял участие в моей проблеме.

Добавлено: #3  Пн Апр 08, 2013 10:49:18
Заголовок сообщения:

Iraida, Как то работали с одним заказчиком в качестве субподрядчика по текущему ремонту здания .

Добавлено спустя 45 секунд:

Этот генподрядчик требовал копии счетов фактур по материалам, полученных нами чтобы они могли видеть детально всю номенклатуру используемых на объекте заказчика.

Добавлено спустя 19 секунд:

Идея такова, что может вам с бухгалтером договориться и просто по факсу скидывать счет фактуры по куленному ГСМ чтобы они видели фактические затраты. Списывать ГСМ будете сами ,реализации в этом случае 100 процентов не будет

Добавлено: #4  Пт Апр 05, 2013 19:41:49
Заголовок сообщения:

Все-таки, я думаю, что фраза "возмещение затрат на ТМЦ" априори неверна. Пусть нам товар не передали из рук в руки, но он все равно перешел в нашу собственность, ГСМ залили в наши машины, путевые листы выписываем мы, это же не аренда машин, а транспортные услуги. Мы раньше всегда просто выставляли счет и акт в/р на сумму за минусом ГСМ и все, а сейчас заказчики решили почему-то выступить. Хорошо бы выслушать мнение специалистов.

Автор: Янка
Добавлено: #5  Пт Апр 05, 2013 17:00:06
Заголовок сообщения:

Iraida, а в договоре как прописано?

Добавлено спустя 27 минут 49 секунд:

А все таки, не зря может бодаются ) если в договоре прописано возмещение ТОО затрат по ГСМ..
ТОО приходует гсм, заправляет ваши машины, по путевым листам списывает этот гсм, отчитывается по экологии ф 870 , но на затраты сумму списания не ставит - ведь вы им возмещаете её!
нету тут реализации гсм у ТОО.. самого процесса реализации ( дохода) у ТОО не было, откуда взяться обьекту обложения акцизоми и как определить налоговую базу в этом случае?
Цитата:
Статья 281. Объект налогообложения
1. Объектом обложения акцизом являются:
1) следующие операции, осуществляемые плательщиком акциза, с произведенными и (или) добытыми, и (или) розлитыми им подакцизными товарами:
реализация подакцизных товаров; ......

и далее
Цитата:
Статья 283. Налоговая база
По подакцизным товарам налоговая база определяется как объем (количество) произведенных, реализованных подакцизных товаров в натуральном выражении.

Добавлено: #6  Пт Апр 05, 2013 16:32:56
Заголовок сообщения:

Мой-то со мной согласен, а директор ТОО согласен со свои бухгалтером, вот и бодаемся, я уж и штрафами их пугала, бесполезно. Написать вопрос на блог председателя НК? Типа, является ли выставление возмещения затрат по ГСМ реализацией ГСМ? Что-то бредово звучит.

Добавлено: #7  Пт Апр 05, 2013 15:58:21
Заголовок сообщения:

Iraida говорит:
Я именно этого и добиваюсь, лишние проблемы мне не нужны. Но бухгалтер ТОО молодая самоуверенная девица, которая считает, что все знает лучше других и переубедить ее не могу, непробиваемая. Поэтому и просила совета у форума, чем аргументировать мою позицию, может ссылки какие-нибудь.
на уровень руководства выходить надо ,ведь за фирму директор отвечает в первую очередь

Добавлено: #8  Пт Апр 05, 2013 15:30:56
Заголовок сообщения:

Я именно этого и добиваюсь, лишние проблемы мне не нужны. Но бухгалтер ТОО молодая самоуверенная девица, которая считает, что все знает лучше других и переубедить ее не могу, непробиваемая. Поэтому и просила совета у форума, чем аргументировать мою позицию, может ссылки какие-нибудь.

Автор: Янка
Добавлено: #9  Пт Апр 05, 2013 10:49:17
Заголовок сообщения:

Iraida, предложите , что вы уменьшите свой акт, выставляемый за транспортные услуги, на сумму этого счета гсм. Зачем создавать лишние риски у обоих сторон.

Добавлено: #10  Пт Апр 05, 2013 10:30:17
Заголовок сообщения:

Согласна. Но я могу потерять зачет по НДС по этому счету, поэтому мне не все равно. Как убедить бухгалтера ТОО, что это незаконная реализация? Человек не понимает.

Автор: A.Vail
Добавлено: #11  Чт Апр 04, 2013 19:12:48
Заголовок сообщения:

По-моему, вам это ничем не грозит как покупателю, а для ТОО это самая настоящая реализация ГСМ, в данном случае незаконная, со всеми вытекающими последствиями.

Добавлено: #12  Чт Апр 04, 2013 16:50:21
Заголовок сообщения:

ТОО настаивает на возмещении ГСМ, считают, что имеют полное право. Чем мне аргументировать? Помогите, пожалуйста, кто может.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Я - бухгалтер ИП. Я рискую потерять зачет НДС по такому счету при проверке.

Добавлено: #13  Чт Апр 04, 2013 15:49:21
Заголовок сообщения:

лучше выставлять счет на возмещение затрат услуг автотранспорта

Добавлено: #14  Чт Апр 04, 2013 14:55:51
Заголовок сообщения: Счет-фактура на возмещение затрат по ГСМ - законно ли это?

Ситуация: ИП оказывает транспортные услуги ТОО, машины заправляет ТОО топливом, купленным для собственных нужд.Имеет ли право ТОО, не имеющее лицензию на реализацию ГСМ, выставлять ИП счет на возмещение затрат по ГСМ?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ