» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Можно перейти на упрощенный режим через 8 мес после открытия ИП?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Мадина
Добавлено: #1  Вт Мар 26, 2013 13:18:38
Заголовок сообщения: Можно перейти на упрощенный режим через 8 мес после открытия ИП?

Подскажите пожалуйста я перевела свое ТОО с общеустановленного режима на упращенку, хотя я должна была перевести сразу после открытия в течении 20 дней, но я перевела через 8 месяцев НК дал мне подтверждение о переводе на упращенку, но ведь в кодексе пишеться что новые компании не могут перевестись с общеуст на упращенку в течении 2 лет со дня регистрации если опоздали. Теперь я год отчитываюсь только по 910 форме и все, при проверке не будет это нарушением какие могут быть последствия

Автор: Людмилка Фролова
Добавлено: #2  Вт Мар 26, 2013 14:53:27
Заголовок сообщения:

Мадина, В какой ст. НК так написано? Я вижу статью 428 НК п. 2:
При переходе на общ. порядок последующий переход на спец. налоговый режим возможен не ранее чем через 2 календарных года применения общ. порядка. Т.е. к Вам это не относится.
Почитайте Ст. 435.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Мадина, За 8 месяцев на общ. порядке Вы должны предоставить годовой отчет по форме 100.

Автор: Мадина
Добавлено: #3  Вт Мар 26, 2013 15:22:27
Заголовок сообщения:

Но ведь я разве не перешла на общеуст режим сразу после открытия, в данный момент 2 года еще не прошло

Автор: Людмилка Фролова
Добавлено: #4  Вт Мар 26, 2013 18:06:53
Заголовок сообщения:

Мадина, Вы перевели свое ТОО с общеустановленного порядка спустя 8 месяцев, Вы читали ст. 435 ?
1. . Для применения специального налогового режима на основе упрощенной декларации при переходе с иных режимов налогообложения налогоплательщик представляет до начала предстоящего налогового периода, если иное не установлено настоящим пунктом, в налоговый орган по месту нахождения налоговое заявление.
При этом датой начала применения специального налогового режима будет являться первое число налогового периода, следующего за датой представления указанного налогового заявления.

Вы правильно сдаете квартальные 910 формы, но за прошедшие 8 месяцев со дня регистрации, у вас был Общ. порядок вот за этот период Вы предоставляете годовую форму.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ