» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Учет расходов по иностранцам и их налогооблож,не состоящие в штате и отсутствие приглашения на раб. |
|
Автор: | ???????? ???? |
Добавлено: | #1  Сб Мар 16, 2013 22:00:31 |
Заголовок сообщения: | Учет расходов по иностранцам и их налогооблож,не состоящие в штате и отсутствие приглашения на раб. |
Добрый день, форумчане. Очень нужна Ваша помощь. У нас в компании вот такой случай, пригласили на работу иностранных граждан с Украины, но не оформили своевременного приглашения на работу.Сотрудники приехали просто по тур.визе, наш отдел кадров не удосужился заблаговременно узнать как должны на работу приглашаться иностранные лица. Теперь ОК бегают сдают документы оформляют и т.д. В штате официально они не числятся, заработную плату получают, но получают другие лица по приказу. Теперь проблема в следующем, компания оплачивает расходы по командировкам (т.е авиабилеты и проживание по безналичному расчету), суточные они не получают. Приходят счета-фактуры, акты выполненных работ за проживание в гостинице например в г.Уральске, первичные документы я должна отнести на расходы, следовательно расходы я отношу на расходы не идущие на вычет., начальница утверждает что иностранные лица должны быть обложены налогом ИПН или 20 %у источника выплаты (главный бухгалтер при этом сама затрудняется ответить). Я честно говоря в недоумении, как мне вести учет. Если сотрудника иностранца нет в Штате, то о каком налоге 10% я могу вести речь, нет сотрудника нет налогов. Может по данному случаю применима статься 192 п.21-1? Разъясните мне пожалуйста и еще вопрос как должна строиться проводка если применима статься 192 п.21-1? Заранее благодарю. С уважением Анна |
Автор: | tafel |
Добавлено: | #2  Вт Июл 23, 2013 20:57:38 |
Заголовок сообщения: | |
Аристова Анна, Статья участника Баланса MoonflowerA. Налогообложение иностранных граждан, работающих по трудовому договору http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=33529 Анализ ситуации от специалистов Баланса. Трудовые отношения с иностранными гражданами http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=32056 |