» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Форма 220 за 2012 год - строка 220.00.018 |
|
Автор: | Suok |
Добавлено: | #1  Сб Мар 16, 2013 00:05:55 |
Заголовок сообщения: | Форма 220 за 2012 год - строка 220.00.018 |
Очень прошу помочь знатоков откликнуться! Уже исчерпала все возможности - не могу никак понять как быть. Мы со счета Товар 1330 документом списания списали на счет 2410 ФА. Т.е были товары, а мы их поставили себе как ОС. Сумма 95 000 тг. Теперь сравниваю по всем формулам, проверяю по декларациям НДС по приобретенному товару - не идет ровно на эти 95 000 тг. Я эту сумму никуда в декларации не ставлю - где именно эту сумму надо отражать? |
Автор: | Suok |
Добавлено: | #2  Сб Мар 16, 2013 09:25:35 |
Заголовок сообщения: | |
Как вы думаете, если я эту цифру укажу в строке 220.00.018 VI, где VI указывается фактическая стоимость работ и услуг, себестоимость ТМЗ, признаваемыми последующими расходами по фиксированным активам и арендуемым основным средствам. И уже эи 95000 буду указывать в форме по ФА, как поступление ОС??? Помогите пожалуйста... |
Автор: | Зиля |
Добавлено: | #3  Вс Мар 17, 2013 12:51:33 |
Мне кажется, в последующие не надо ставить. Вы сразу эти 95 000 тенге (если эта сумма включает НДС, тогда 84821 тенге) поставите в форме по ФА, как поступившие ФА в течении налогового периода. Ведь в 300.00 указываются не только поступившие ТМЦ, но и ОС. В случае уведомления по камеральному контролю так и дадите пояснения, что было поступление ФА- я с таким уже сталкивалась. Налоговиков такой ответ удовлетворил- претензий больше не было. Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: Но при этом вы не отражаете поступившие ТМЦ, которые вы списали на ОС, в строке "Поступившие ТМЦ за налоговый период". Иначе это будет завышение расходов на вычеты |
Автор: | Гасанова |
Добавлено: | #4  Ср Мар 27, 2013 01:19:13 |
пуЗдравствуйте у меня такой вопрос прошу помочь. в строку 220.00.018 III Н включила: услуги казахтелекома, расх за аренду помещения, комиссия банка(по выписке,у меня пункт прием платежей) и комиссия банка удерживаемая при оплате налогов(конкретно с уплаты СО и СН за работника и ИП). правильно ли я включила затраты.или их куда -нить в другую строку включить?? ..... :cry: |