» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Реально ли довыплатить ОПВ уже пенсионеру: |
|
Автор: | Orion |
Добавлено: | #1  Пн Мар 11, 2013 14:58:09 |
Заголовок сообщения: | Реально ли довыплатить ОПВ уже пенсионеру: |
Ситуация такая: в 1С заметили, что человеку, уже год как пребывающему на пенсии, предприятие начислило, но не выплатило последнюю сумму ОПВ. Как быть? Выплатить с пеней, вроде нельзя - вернутся. А не выплачивать тоже нехорошо, сальдо висит. Как поступить в таком случае? |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #2  Пн Мар 11, 2013 17:30:11 |
Заголовок сообщения: | |
Привести с соответствующее состояние. Перепровести начисление зп, предварительно поставив в справочнике физлица нужные галки. Выплатитить физлицу долг по зп. |
Автор: | Orion |
Добавлено: | #3  Вт Мар 19, 2013 16:17:31 |
Вопрос в другом. В 1С всё оформлено верно. Необходимо заплатить ОПВ пенсионеру. Уже пробовали перевести платёж, но он вернулся, как мы и предполагали. Что с ними делать? Кстати, встречный вопрос: в случае переплаты, кому и куда писать просьбу о возврате платежей? Допустим, сотрудник у нас уже не работает, а ОПВ и СО мы заплатили. |
Автор: | svet |
Добавлено: | #4  Вт Мар 19, 2013 21:11:29 |
Orion, выплатите из кассы, удержав ИПН. Возврат - в ГЦВП, но это долго и сложно. Если вопрос принципиальный, то в ГЦВП. |
Автор: | Walentinka | ||
Добавлено: | #5  Ср Мар 20, 2013 09:26:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Спасибо, что подняли эту тему. У меня схожая ситуация, но только у работающего пенсионера зависла переплата пени по ОПН и соцотчислениям. По ОПН вдруг налоговый комитет сделал самостоятельно перерасчет за 2003 год и из ниоткуда появилась переплата пени в сумме 4000 тенге. По соцотчислениям была пеня 1 тенге, я заплатила 100 тенге, и висит уже несколько лет переплата 99 тенге. Как с ними поступить? И- огромная просьба! Пожалуйста, напишите проводки. Огромное спасибо заранее! |
Автор: | Walentinka |
Добавлено: | #6  Чт Мар 21, 2013 20:04:06 |
Пожалуйста, ответьте на мой вопрос! Уже закрываю год, очень нужно мнение специалистов! |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||
Добавлено: | #7  Чт Мар 21, 2013 20:27:42 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
http://balans.kz/viewtopic.php?t=18466
Аналогично этим http://balans.kz/viewtopic.php?t=42599 |
Автор: | Pozakshina |
Добавлено: | #8  Вс Мар 01, 2015 18:30:57 |
Подскажите пожалуйста что предпринять, у предыдущего бухгалтера нашла ошибку - не перечислен ОПВ сотруднику, которая уже пенсионерка. И в налоговой отчетности не отражена эта сумма. Если сейчас сдать допотчет по ф.200, то я не смогу отправить эти ОПВ. |
Автор: | Pietr Tikhonov |
Добавлено: | #9  Вт Мар 03, 2015 13:11:02 |
Pozakshina, считаю, что возможность исправления ошибки утрачена с момента достижения пенсионного возраста. Предлагаю выплатить физлицу в виде долга по заработной плате. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #10  Вт Мар 03, 2015 14:06:59 |
И не забыть ИПН удержать, видимо |