» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Правильная структура: Выставление счёта на оплату->Платёжное поручение входящее->Реализация услуги |
|
Автор: | GoldenScrew |
Добавлено: | #1  Чт Мар 07, 2013 01:58:22 |
Заголовок сообщения: | Правильная структура: Выставление счёта на оплату->Платёжное поручение входящее->Реализация услуги |
Здравствуйте. Мне немного не понятна структура 1С бухгалтерии 8.2 при продаже товаров/услуг клиентам. Вот смотрите поидее же должно быть так, по-крайней мере в повседневной жизни так, как по мне так самый распространённый вариант (это не значит что другие варианты не приемлимы)(просьба смотрите на дефисы, вначале "-", ими Я хотел показать иерархию "на основании"): Клиент узнал об услуге и хочет приобрести её. -1. Ему выставляется счёт на оплату. --2. На основании выставленного счёта - производится оплата. ---3. На основании произведённой оплаты - реализовывается услуга. Как мне реализовать этот вариант??? В 1С бухгалтерии 8.2 же можно насколько Я понял, либо: -1. Реализовать товар/услугу --2. На основании реализованного товара/услуги - Выписать счёт-фактуру ---3. На основании счёт-фактуры - произвести оплату. либо: -1. Выписать счёт клиенту на оплату --2. На основании выставленного счёта - производится оплата. --3. На основании выставленного счёта - реализуется товар. Подскажите пожалуйста, может просто ну не понимаю Я в данный момент бухгалтерской структуры :) P.S. Хочу попросить прощения, за дублирование моей предыдущей темы. Последнее время форум барахлит, сервер нагрузку не выдерживает видимо. 1С:Предприятие 8.2 (8.2.17.153) Бухгалтерия для Казахстана (базовая), редакция 2.0, разработка для Казахстана: «1С-Рейтинг», 2011 (2.0.9.7) регистрационный номер: 30000708590 |
Автор: | Moslem |
Добавлено: | #2  Чт Мар 07, 2013 09:02:46 |
Заголовок сообщения: | |
GoldenScrew, Все просто: Вариант1: 1. Выписываете счет на оплату 2. На основании счета делаете Платежное поручение входящее 3. Создаете документ Релизация ТМЗ и услуг 4. На основании Реализации делаете Счет-фактуру Вариан2: 1. Выписываете счет на оплату 2. На основании счета делаете документ Релизация ТМЗ и услуг 3. На основании Реализации делаете Счет-фактуру 4. На основании Реализации делаете Платежное поручение входящее В перврм случае вы делате реализацию по факту получения денежных средст, т.е. аванса А во втором случае вы делаете реализацию в долг, т.е. вначале продали, потом получили деньги. |
Автор: | С. Ромазанов | ||||||||||
Добавлено: | #3  Пт Мар 08, 2013 00:27:36 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
GoldenScrew, давайте сначала немного логики.
Намерение оформляется счетом на оплату - своего рода письменная сделка (за определенные деньги - определенные услуги)
И в нем кроется 2 вектора развития - деньги и услуги. Т.е. на основании счета можно и заплатить и оказать. А платежное поручение - это отражение факта поступления денег, в нем нет товара/услуги, есть только деньги и взаиморасчеты с контрагентом. Поэтому можно
и нельзя
но можно
без оформления счета на оплату. Кстати, оплата производится на основании Реализации, а не СФ. |