» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Суд вынес решение по начислению штрафа в 2012 году, решение не получено, в 2013 штраф отменен |
|
Автор: | darior |
Добавлено: | #1  Вт Мар 05, 2013 13:18:22 |
Заголовок сообщения: | Суд вынес решение по начислению штрафа в 2012 году, решение не получено, в 2013 штраф отменен |
Здравствуйте, не могли бы разъяснить вот такую ситуацию: Мы ИП на ОУР с НДС, в 2011 подали заявление на проверку по НДС (по собственной инициативе), в 2012 проверяли, нашли там ошибки, доначислили НДС а также вынесли штраф (по правилам:30% от до начисленной суммы). Так как после проверки обязательным являлась процедура утверждения решения НУ через суд, в конце года состоялся суд, где мы аппелировали тем чтобы нам штраф не начисляли так как на лицевом счете есть и была преплата по НДС (сумма значительная и проверка переплату подтвердила), но суд не согласился и подтвердил решения НУ. Уже 2013 год, решения из суда (официального) мы так не получили, соответственно не уплатили штраф. Но знаю что с 2013 года в связи с изменениями адм кодекса, при проверке и выявлении нарушений штраф не начисляется если переплата есть по данному налогу. Могу я сейчас как то воспользоваться данными изменениями, и не платить штраф и как это юридически грамотно сделать, ведь я решение суда заберу только в 2013 году, соответственно могу еще что то сделать уже по закону 2013 года? |
Автор: | darior |
Добавлено: | #2  Чт Мар 14, 2013 12:15:28 |
Заголовок сообщения: | |
Юристы, где же вы???? |