» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

На лицевом счете по НДС пропал зачетный НДС на начало года

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Елена Скок
Добавлено: #1  Сб Мар 02, 2013 10:53:30
Заголовок сообщения: На лицевом счете по НДС пропал зачетный НДС на начало года

Здравствуйте коллеги. Я с утречка пришла на работу, а тут мне ушат холодной воды на голову в виде уведомления по задолженности по НДС. :x. Я начала разбираться, потому как точно знаю что никакой задолженности быть не должно, в зачете НДС на начало года была примерно 4500 млн. тенге. В декларации за 4 кв. 2012 г. я показала к уплате 511 418 тенге. Соответственно должно было остаться в зачете примерно 3800 млн. тенге.
Может я что-то пропустила по новому законодательству и зачетный НДС на начало года должен обнуляться? Потому как у нас с лицевым счетом так и произошло. Я вытащила акт сверки, который делала на начало года. У меня там по коду НДС 105101 стоит 4 412 695 тенге. Сейчас я сделала обновление этого акта сверки и лицевого и у меня вышло на 01.01.2013 г. 0 НДС и начислено по декларации за 4 кв. 2012 г. 511 842 т. И соответственно эту же сумму мы и должны уплатить. Я что-то не понимаю ничего, где правда? помогите пожалуйста, это срочно очень-очень. :uchenik:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

добавлю еще, что по остальным налогам на лицевых счетах все как обычно, все суммы которые были на начало года благополучно перешли дальше, никуда не пропали. Такая фигня (ну по другому не назовешь) произошла только с НДС.

Автор: SBB
Добавлено: #2  Сб Мар 02, 2013 14:28:31
Заголовок сообщения:

Налоговая в долг наверное взяла, сходите к инспектору-вернут
Часто практикуют

Автор: Nemo
Добавлено: #3  Сб Мар 02, 2013 15:04:48
Заголовок сообщения:

Елена Скок,
Запросите лицевой по данному счету именно по НДС. и посмотрите, куда делась сумма.
Советую Вам распечатывать на конец года всегда лицевые, что бы потом можно было убедить, что суммы были.
А не делать сверку заново.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ