» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Электронные деньги. Картсчет ФЛ |
|
Автор: | Alexey Chubykin |
Добавлено: | #1  Пт Мар 01, 2013 12:16:51 |
Заголовок сообщения: | Электронные деньги. Картсчет ФЛ |
ИП на упрощенке. Вывожу электронные деньги (webmoney, ЯД) на карточку физ. лица. Вопрос - возможно ли полученные деньги на карточку физ лица отражать в доходах ИП? Обналичивать электронные деньги на расчетный счет ИП нет возможности. |
Автор: | Zhake |
Добавлено: | #2  Пт Мар 01, 2013 14:06:09 |
Заголовок сообщения: | |
Кассовый аппарат есть ? Может их надо снять через карту ФЛ и через кассовый аппарат провести. |
Автор: | Alexey Chubykin | ||
Добавлено: | #3  Пт Мар 01, 2013 14:12:17 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Zhake, кассового аппарата нет. Работаю по безналичному расчету.
Такое возможно с точки зрения закона? Основной доход идет как раз через электронные деньги. Ради этого могу поставить кассовый аппарат. Спасибо. |
Добавлено: | #4  Вт Мар 05, 2013 08:53:31 |
Возможно, Только возникает другой вопрос: Вы будете через кассу проводить всю сумму операции или только сумму комиссии ? |
Автор: | Омарова Д.М. | ||
Добавлено: | #5  Вт Мар 05, 2013 09:37:52 | ||
Почему? Насколько я знаю для обменников это не проблема. |
Автор: | Alexey Chubykin | ||||
Добавлено: | #6  Вт Мар 05, 2013 10:13:13 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Не совсем понял вопрос. Что значит только сумму комиссии? Планирую ту сумму которая будет приходить на карточку.
У меня не обменник, просто есть обычные счета вебмани и яндекс.деньги на которые приходят деньги от клиентов. Допустим через сайт яндекс денег можно перевести деньги только на расчетный счет физ лица или на карт счет физ лица. |
Добавлено: | #7  Вт Мар 05, 2013 10:54:37 |
А если оформить карт счет для ИП ? |
Автор: | Alexey Chubykin | ||
Добавлено: | #8  Вт Мар 05, 2013 11:05:11 | ||
Вроде такое невозможно. У меня есть просто расчетный счет. Карточку туда привязать нельзя. |