» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Больничный при онкологическом заболевании |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Чт Май 03, 2007 14:22:33 |
Заголовок сообщения: | Больничный при онкологическом заболевании |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=340389#340389 Подскажите пожалуйста, при онкологических заболеваниях (рак в 3 стадии) больничные начисляются не более 10 МРП? Слышала, что якобы при данном заболевании больничные оплачиваются в размере 100% от з/п, только не могу найти подтверждений этому. Помогите... И еще, больничный длится уже второй месяц, и, вроде как, в сумме составит около 110 дней. Как в данной ситуации вообще правильно все оформить? |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #2  Чт Май 03, 2007 15:16:19 |
Заголовок сообщения: | |
сейчас поищу-не теряйтесь Добавлено спустя 10 минут 53 секунды: посмотрите пока это... Добавлено спустя 19 минут 18 секунд: К сожалению, в пользу вашего вопроса ничего не нарыла :( , могу сказать, что вы сможете взять на вычеты выплаты по п.15) ст.144 НК, что бы хоть как-то помочь заболевшему. Выплаты по больничному листу, не меняются в зависимости от заболевания,( во всяком случае, никаких доп.НПА я не нашла-возможно помогут коллеги). Бесплатное лечение гарантируется такому больному, но не за счет выплат работодателем. Остальную помощь организация может оказать за счет: или выплат в виде материальных благ, с налогообложением и отнесению на вычет, или с чистого дохода, с налогообложением, но без вычета. Ждем еще ответов. |