» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Начисленный оборот по НДС превышает зачетную сторону, а товар на складе есть, почему? |
|
Автор: | С. Ромазанов | ||||||
Добавлено: | #1  Вт Фев 12, 2013 22:33:31 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Т.е. стоимость остатков * 12% гораздо меньше, чем сумма превышения зачета по НДС на ЛС?
Т.е. стоимость остатков * 12% гораздо больше, чем сумма превышения зачета по НДС на ЛС? Какое слово кардинально отличает ваши 2 ситуации?
Это один из косвенных методов определения налогооблагаемой базы. Но применяется при отсутствии учета на предприятии. |
Автор: | Kisanya |
Добавлено: | #2  Вт Фев 12, 2013 14:21:25 |
Заголовок сообщения: | |
Ну скажем на одной фирме до моего прихода была проверка по НДс по скольку там была большая переплата НДС, вот сняли остатки на складе, а они не совпадают с НДС. Значит НК все таки ориентируется на переплату НДС по ЛС |
Автор: | Jenechka | ||
Добавлено: | #3  Вт Фев 12, 2013 14:09:49 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А зачем вам его связывать? |
Добавлено: | #4  Вт Фев 12, 2013 13:21:21 |
Я так и подумала, но тогда у меня возникает другой вопрос. А как тогда остаток товара связывать с остатком ндс на лицевом счете..каждый раз будет несоответствие, поскольку остаток мы считаем по себестоимости, а начисляется ндс от себестоимости и накрутки? |
Автор: | GO |
Добавлено: | #5  Вт Фев 12, 2013 13:01:48 |
Товар вы купили по одной цене, а продали, скорее всего, по цене гораздо выше и НДС будет исчисляться не от стоимости купленного товара, а от стоимости проданного и будет больше, чем зачетный. Добавлено спустя 40 секунд: даже, если не весь товар продали. |
Добавлено: | #6  Вт Фев 12, 2013 12:39:22 |
Заголовок сообщения: | Начисленный оборот по НДС превышает зачетную сторону, а товар на складе есть, почему? |
Всем добрый день! За четвертый квартал делаю отчет по НДС, начисленный оборот превысил зачетную часть. и даже остаток переплаты на начало периода. Соответственно необходимо теперь уплатить НДС. Но товар на складе то есть по данным бух. учета по 1С. Не могу понять почему, по логике значит мы должны были весь товар продать. Объясните пожалуйста. |