» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Почему в СОНО возникает ошибка при присоединении ключа и как это исправить? |
|
Автор: | biruza3 |
Добавлено: | #1  Вс Фев 03, 2013 10:16:09 |
Заголовок сообщения: | Почему в СОНО возникает ошибка при присоединении ключа и как это исправить? |
Доброе утро. Установили последнее СОНО. Никогда на СОНО не жаловались, а теперь возникает такая ошибка ( которая возникает у многих, я интересовалась у знакомых бухгалтеров), при присоединение ключа, выходит надпись: "Неверно указан пароль для ключевого контейнер или ключевой контейнер повреждён" Самое интересное то, что ключ в порядке. И бывает, что и через СОНО подсоединяется этот ключ, но потом в следующий раз опять пишет такую ошибку. Может в последнем СОНО надо делать какие-то дополнительные настройки? Добавлено спустя 31 секунду: Тут отправляю скрин |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #2  Вс Фев 03, 2013 18:22:04 |
Заголовок сообщения: | |
Сталкивались многие. Решение одно - в профиле прописать и сохранить пароль к ключу. |
Автор: | Julia_K |
Добавлено: | #3  Чт Фев 07, 2013 10:23:42 |
Подскажите какой именно ключ надо прописать в профиле и где именно? Слева есть поле для файла с ГОСТ ключом НУЦ, внизу для файла с RSA ключом НУЦ? справа Ключевой контейнер УЦ НК. Они все должны быть заполнены? |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #4  Чт Фев 07, 2013 10:30:32 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я сделала
|
Автор: | Julia_K |
Добавлено: | #5  Чт Фев 07, 2013 10:51:20 |
Я туда и поставила сконвертированный keys.sono.p12. правильно? почему то выдает ошибку при соединении с сервером |
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #6  Чт Фев 07, 2013 13:33:33 | ||
При сохранении пороля в профиле все равно выдает такую же ошибку. РНН не верный. Может потому-что в профиле поле "РНН" не активное? |
Автор: | Zhake |
Добавлено: | #7  Чт Фев 07, 2013 14:48:34 |
YelenaS, почему в разных темах обсуждает один и тот же вопрос ? Тут Вы уже писали: http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=36131#body |
Добавлено: | #8  Чт Фев 07, 2013 15:59:21 |
Даже в неактивном поле сам РНН же стоит? Похоже, что вы пытаетесь прикрепить чужой ключ. Проверьте хорошенько. В папке с этими ключами можно заглянуть в папку MY или LOCAL Там файл с этим же РНН? |
Добавлено: | #9  Чт Фев 07, 2013 16:57:52 | ||
Каюсь, виновата. Сначала нашла одну тему, потом более подходящую. |
Добавлено: | #10  Чт Фев 07, 2013 18:12:48 |
YelenaS, это не я говорила. А вы на мой вопрос не ответили. в папке MY или LOCAL файл с этим же РНН? И еще одна мысль пришла - если вы сейчас пытаетесь заново сконвертировать из СГДшного MGD001.bin, гляньте, тот ключ у вас не просрочен? Дата изменения этого файла какая? |
Добавлено: | #11  Пт Фев 08, 2013 17:02:34 | ||
Прстите, не знаю как так получилось. Всем спасибо за участие , всё получилось. Сама немного ступила,давно не конвертироваля ключи. |