» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ОПВ и СО ... если сами доначислили и оплатили... грозит ли штраф? |
|
Автор: | danna123 |
Добавлено: | #1  Ср Янв 30, 2013 18:24:06 |
Заголовок сообщения: | ОПВ и СО ... если сами доначислили и оплатили... грозит ли штраф? |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=538858#538858 Знаю,, что по налогам, если сами нашли ошибку, сдали доп отчет и в течение 3-х дней оплатили, то административный штраф не грозит. Распространяется ли данная норма на ОПВ и СО? |
Автор: | Avail | ||||
Добавлено: | #2  Ср Янв 30, 2013 18:48:21 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
По ОПВ и соц.отчислениям условия про оплату в течение трех дней нет:
|
Автор: | Нурас |
Добавлено: | #3  Ср Янв 30, 2013 18:59:49 |
Заголовок сообщения: | |
Avail, Не согласен, данная статься применима, если начисленная сумма не была перечислена. Я же полагаю что danna123 до начисление возникло в связи с доп.отчетностью, таким образом применяем п.3 ст.70НК. |
Автор: | Avail |
Добавлено: | #4  Ср Янв 30, 2013 19:04:09 |
Согласен, если недоимка возникла из-за подачи доп.отчета, то санкци Добавлено спустя 18 секунд: санкций не должно быть |
Автор: | danna123 |
Добавлено: | #5  Чт Янв 31, 2013 15:04:21 |
в ТОО очень много раз (а практически всегда!) ОПВ и СО перечисляли несвоевременно с момента регистрации (за последние 4 года). Сейчас восстанавливаем учет и нужно будет сдать допы ко всем отчетам. И причин допов много - и не правильно начисляли, и не правильно ФНО заполняли, и за кого то не доперечислили, (в общем там просто вообще учет не велся нормально). Правильно ли я поняла? До этого налоговый комитет ни разу не выносил предупреждение и не штрафовал по этому вопросу. Если даже после того, как ТОО сейчас перекинет недоимку по ОПВ и СО (не по одному сотруднику!Қ, Налоговое управление выставит уведомление, то, учитывая, что это в первый раз, будет только предупреждение? |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #6  Чт Янв 31, 2013 15:16:10 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Да, согласно внесенных поправок в КРК об АП с 01.01.2013 за первый раз будет предупреждение. |
Автор: | Valentinka |
Добавлено: | #7  Сб Фев 09, 2013 00:52:32 |
Хочу только уточнить. Срок введения в действие этих статей 88 и 88-1 в КоАП - уже наступил? Просто бывает статья есть - а в отдельной статье сроки введения, и там могут быть вообще другие даты, не хотелось бы своих обнадеживать. Потому что оказались почти в похожей ситуации. Смотрю закон в онлайн режиме и в этих красных курсивах не очень ориентируюсь. если честно глаза разбегаются, сплошные ссылки.. |
Автор: | Stahanov | ||
Добавлено: | #8  Сб Фев 09, 2013 01:03:50 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Да данные статьи вводятся с 01.01.2013 года ссылка на обсуждение http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=47152 |