» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как провести деньги , когда кассы нет, а организация отказывается платить по безналу?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Jana
Добавлено: #1  Вт Янв 22, 2013 17:07:54
Заголовок сообщения: Как провести деньги , когда кассы нет, а организация отказывается платить по безналу?

Здравствуйте, подскажите пож-та, ИП на упрощенке, нет сотрудников, только сам ИП, кассы нет, так как все заказчики оплачивают только безналом, тут появляется заказчик, который не может дать только наличку, как же мнее ее взять если у меня нет кассы, на сколько я знаю, чтобез кассы могут брать только ИП работающие попатенту. Так как же мне быть? взять деньги у ТОО и пойти в банк положить их на р/сч а потом опять снять??

Добавлено спустя 46 секунд:

Jana говорит:
который не может дать только наличку

который МОЖЕТ дать только наличку

Добавлено спустя 39 секунд:

помогите пожалуйста

Автор: Emelyanova Nata
Добавлено: #2  Вт Янв 22, 2013 17:17:04
Заголовок сообщения:

Купите кассовый

Добавлено спустя 56 секунд:

аппарат, пригодится. Сейчас есть совсем недорогие.

Добавлено: #3  Вт Янв 22, 2013 17:19:34
Заголовок сообщения:

Emelyanova Nata говорит:
Купите кассовый

не вижу в этом смысла, ради одного раза, покупать кассовый, регистрировать его. сумма которую ТОО должны перечислить учитывая налоги и покупку кассового полностью перекрывается моими расходами, что не есть хорошо.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

сумма маленькая.

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:

Получается я не могу взять наличку, так как у меня нет кассового аппарата. Но все таки возможен ли вариант, взять денги и положить их на р/счет?

Автор: Большой начальник
Добавлено: #4  Вт Янв 22, 2013 17:39:50
Заголовок сообщения:

Выставляете своему клиенту счет, он идет в банк и оплачивает там на ваш счет наличными.

Добавлено: #5  Вт Янв 22, 2013 17:51:15
Заголовок сообщения:

Большой начальник говорит:
Выставляете своему клиенту счет, он идет в банк и оплачивает там на ваш счет наличными.

Нет не хотят. Говорят наличкой и все. раве есть разница, возьму я сама пойду положу их на р/сч.

Добавлено спустя 40 минут 13 секунд:

спасибо всем. :uchenik: скорее всего возьму деньги и положу их на р счет сама.

Автор: Stahanov
Добавлено: #6  Вт Янв 22, 2013 20:15:40
Заголовок сообщения:

Emelyanova Nata говорит:
Купите кассовый
аппарат, пригодится.

Прислушайтесь, пригодится. Ежели не хотите покупать кассовый аппарат, не рискуйте, не принимайте наличку, клиент
Jana говорит:
ТОО

все равно потребуют документ подтверждающий факт оплаты, а у Вас нет того. А еще в банках не принимают платежи наличкой если отсутствуют расчетные счета того ТОО, а там платежное поручение должен подписывать директор и пр. и т.д.
Jana говорит:
скорее всего возьму деньги и положу их на р счет сама.

не стоит оно того.

Добавлено: #7  Ср Янв 23, 2013 10:52:36
Заголовок сообщения:

Спасибо за ответы. приму к сведению :uchenik:

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ