» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как провести деньги , когда кассы нет, а организация отказывается платить по безналу? |
|
Автор: | Jana | ||
Добавлено: | #1  Вт Янв 22, 2013 17:07:54 | ||
Заголовок сообщения: | Как провести деньги , когда кассы нет, а организация отказывается платить по безналу? | ||
Здравствуйте, подскажите пож-та, ИП на упрощенке, нет сотрудников, только сам ИП, кассы нет, так как все заказчики оплачивают только безналом, тут появляется заказчик, который не может дать только наличку, как же мнее ее взять если у меня нет кассы, на сколько я знаю, чтобез кассы могут брать только ИП работающие попатенту. Так как же мне быть? взять деньги у ТОО и пойти в банк положить их на р/сч а потом опять снять?? Добавлено спустя 46 секунд:
который МОЖЕТ дать только наличку Добавлено спустя 39 секунд: помогите пожалуйста |
Автор: | Emelyanova Nata |
Добавлено: | #2  Вт Янв 22, 2013 17:17:04 |
Заголовок сообщения: | |
Купите кассовый Добавлено спустя 56 секунд: аппарат, пригодится. Сейчас есть совсем недорогие. |
Добавлено: | #3  Вт Янв 22, 2013 17:19:34 | ||
Заголовок сообщения: | |||
не вижу в этом смысла, ради одного раза, покупать кассовый, регистрировать его. сумма которую ТОО должны перечислить учитывая налоги и покупку кассового полностью перекрывается моими расходами, что не есть хорошо. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: сумма маленькая. Добавлено спустя 13 минут 13 секунд: Получается я не могу взять наличку, так как у меня нет кассового аппарата. Но все таки возможен ли вариант, взять денги и положить их на р/счет? |
Автор: | Большой начальник |
Добавлено: | #4  Вт Янв 22, 2013 17:39:50 |
Выставляете своему клиенту счет, он идет в банк и оплачивает там на ваш счет наличными. |
Добавлено: | #5  Вт Янв 22, 2013 17:51:15 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Нет не хотят. Говорят наличкой и все. раве есть разница, возьму я сама пойду положу их на р/сч. Добавлено спустя 40 минут 13 секунд: спасибо всем. :uchenik: скорее всего возьму деньги и положу их на р счет сама. |
Автор: | Stahanov | ||||||
Добавлено: | #6  Вт Янв 22, 2013 20:15:40 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Прислушайтесь, пригодится. Ежели не хотите покупать кассовый аппарат, не рискуйте, не принимайте наличку, клиент
все равно потребуют документ подтверждающий факт оплаты, а у Вас нет того. А еще в банках не принимают платежи наличкой если отсутствуют расчетные счета того ТОО, а там платежное поручение должен подписывать директор и пр. и т.д.
не стоит оно того. |
Автор: | Jana |
Добавлено: | #7  Ср Янв 23, 2013 10:52:36 |
Спасибо за ответы. приму к сведению :uchenik: |