» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Каковы действия при смене юридического адреса ТОО? |
|
Автор: | Ирина Ковальская |
Добавлено: | #1  Пт Июн 27, 2014 12:20:15 |
Заголовок сообщения: | |
Кому интересно расскажу действия при смене адреса ТОО. У нас ТОО на СНР, в Уставе и св-ве о гос.регистрации указан адрес первоначальной регистрации. Буквально вчера (26,06,14) ходила в Управление юстиции по Ауэзовского района, (толе би-саина) уведомить о смене адреса. Документы, которые у меня запросили: 1. Решение единственного участника (в нашем случае) - 1 шт. оригинал. 2. Письмо-уведомление о смене адреса - 2 шт. оригинал (один вернули нам, с отметкой о принятии) 3. Нотариально заверенный договор аренды. 4. Договор передачи в частную собственность (от застройщика Вашему арендодателю - это подтверждение что они действительно являются владельцами здания) - копия, с обязательной отметкой (печатью) на обратной стороне договора. 5. ...... и все. Никакого заявления, никаких копий устава и изменений в Устав и тд. не запрашивали. Зарегистрировали, скрепили и сказали в течение 3 дней внесут изменения в общую базу, так что в НУ сказали ходит не нужно. :dance2: |
Автор: | angel051054 |
Добавлено: | #2  Ср Мар 19, 2014 11:45:34 |
Салтанат, Подойдите к своим арендодателям. Расторгните договор от января . И заключите новый на день перерегистрации, или смене юр.адреса. И предьявите в НК именно договор аренды от числа ??? марта - который вам нужен. |
Автор: | Салтанат |
Добавлено: | #3  Ср Мар 19, 2014 11:40:33 |
Спасибо, angel051054. Мы тоже так думали, но говорят что мы нарушили не уведомив их за месяц вперед, как пишется в законе. |
Автор: | naruto.aiman | ||||
Добавлено: | #4  Ср Мар 19, 2014 11:39:25 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Согласно пункту 3 статьи 577, в течении 10дней необходимо стать на регистрационный учет.
да. |
Автор: | angel051054 | ||
Добавлено: | #5  Ср Мар 19, 2014 11:38:04 | ||
Заголовок сообщения: | |||
У меня есть ТОО у которого юр.адрес зарегестрирован по проживанию учредителя ТОО. Каждый месяц начисляем арендные обязательства по юр.адресу на физ.лицо, собственник супруга учредителя. А вот торговая точка у нас в другом районе. По данной торговой точке договор аренды торговой плошади. и ККМ зарегестрирован по данной торговой точке. Считаю, что в нашей ситуации нарушений нет. По вашей ситуации :
- это офис ? Считаю, что кабинетных офисов может быть несколько . Главное, что по юр. адресу ТОО всегда могут найти. считаю, что можно аргументировать. Вы присутствие по юр.адресу ведь всегда можете подтвердить. И на день принятия решения о смене юр.адреса на новый , прежний юр.адрес ведь никуда не делся он имеется и вы там присутствуете. После перерегистрации нужно просто расторгнуть договор аренды по юр.адресу по месту проживания учредителя ТОО. |
Автор: | Салтанат |
Добавлено: | #6  Ср Мар 19, 2014 10:21:00 |
Здравствуйте, ТОО юр. адрес был фактич. проживание учредителя ТОО, фактический адрес ТОО в другом месте в этом же городе, каждый год заключаем договор аренды по факт. месту нахождению, решили поменять юр. адрес, т.е. юр. и факт. адрес сделать одним местом, понесли договор аренды в марте Юстицию, который был заключен с факт. адресом в начале года в январе и решение учредителя. Через 10 дней звонят и говорят что мы нарушили закон и будет администр. штраф. Правомерно ли поступает Юстиция по отношению к ТОО. |
Автор: | SBB |
Добавлено: | #7  Вс Мар 24, 2013 18:21:42 |
Просто объясните ситуацию и они дадут вам документы Нужна доверенность и только |
Добавлено: | #8  Сб Мар 23, 2013 19:51:16 |
SBB, спасибо, учту... обязательно подойду к инспектору. Только вот, наверное, сразу после выполненных действий в Юстиции, мне нужно будет пройти в Налоговую. И сначала по старому адресу - в Алатауский НК ? Только вот с чем я к ним подойду? Документы будут в Юстиции.. |
Автор: | SBB | ||
Добавлено: | #9  Сб Мар 23, 2013 19:39:55 | ||
Не передают ,хотя и должны Лучше подойдите к инспектору и попроситесь передать сами ,иначе будут проблемы и проблемки Это из собственного опыта такой совет |
Добавлено: | #10  Сб Мар 23, 2013 18:59:24 |
Рита, СПАСИБО, очень помогли. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||||||
Добавлено: | #11  Сб Мар 23, 2013 18:09:47 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Не нужно, только своей печатью.
ул. Зенкова – 47, уг. ул. Кабанбай батыра, здесь все телефоны http://www.adilet-almaty.gov.kz/60.html
В городской по вышеуказанному адресу.
Должна перейти автоматически по принципу одного окна, и ДЮ сами передают сведения в НУ, а те сами переводят лицевые счета. Надо только проверить потом в КН появились ли лицевые счета в новом НУ. |
Автор: | angel051054 | ||
Добавлено: | #12  Сб Мар 23, 2013 12:09:03 | ||
По какому адресу в г.Алматы находится Юстиция? |
Добавлено: | #13  Ср Мар 20, 2013 18:20:39 |
Вот и меня затронул вопрос смены юридического адреса. Ситуация : В апреле меняем офис. (ТОО , ОУР) .При этом меняется еще и район. Были в Алатауском районе, переезжаем в Ауэзовский район. Я готовлю : 1.Протокол собрания участников ТОО о смене юридического адреса. 2. Изменение к Уставу 3. Изменение к Учредительному договору. 4. Уведомление в Департамент Юстиции. Вопрос : 1. Изменения к Уставу и к Учредительному договору нужно нотариально заверять перед тем как представить в Департамент Юстиции? 2. В Департамент Юстиции какого района я должна идти? В Алатауский или Ауэзовский ? 3. И как база лицевого счета с Налогового управления Алатауского района перейдет в Ауэзовский район.? |
Автор: | Avail | ||
Добавлено: | #14  Вт Фев 05, 2013 17:14:23 | ||
Да, но это не влечет перерегистрацию. Вы делаете изменение к уставу, и в уведомительном порядке сдаете в юстицию. Бланк со штампом юстиции о том, что эти документы приняты, и будет подтверждением того, что вы свои обязательства выполнили. |
Автор: | Юльчик06 |
Добавлено: | #15  Вт Фев 05, 2013 17:01:49 |
Мы делали приложение к уставу, но ничего не перерегистрировали, хотелось бы тоже узнать нужно ли прошивать заново устав +приложение к нему и где? |
Автор: | GoldenScrew |
Добавлено: | #16  Вт Фев 05, 2013 16:57:24 |
В уставе прописан адрес, получается в итоге будет изменён сам устав? Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Данные действия будут считаться перерегистрацией ТОО?? |
Автор: | naruto.aiman | ||||
Добавлено: | #17  Вт Янв 22, 2013 13:41:02 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
договор аренды.
не надо в НК ничего сдавать. Работает Департамент Юстиции по принципу "одного окна". |
Автор: | stefany |
Добавлено: | #18  Вт Янв 22, 2013 11:42:45 |
Подскажите, документ, который является основанием для действий в данном случае. А в налоговую сдаем 17 заявление? |
Автор: | Юльчик06 |
Добавлено: | #19  Вт Янв 22, 2013 11:37:42 |
Нужно подать заявление по изменению юридического адреса ТОО в Юстицию, с приложением к дополнению в Устав ТОО об изменение адреса, а так же Решение учредителя по этому вопросу |
Автор: | stefany |
Добавлено: | #20  Вт Янв 22, 2013 11:26:17 |
Заголовок сообщения: | Каковы действия при смене юридического адреса ТОО? |
Адрес местажительства руководителя являлся юридическим адресом ТОО.Каковы действия при смене адреса местажительства руководителя? |