» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как вносить услуги в номенклатуру, реализовывать их, если есть количество, срок и скидки от срока? |
|
Автор: | Moslem | ||||
Добавлено: | #1  Сб Янв 19, 2013 12:58:27 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
О скроке и речи не велось. Только о количестве, цене и сумме.
Никак, только как Сергей предложил. Т.е. ручками. О чем я говорил в самом начале. |
Автор: | GoldenScrew | ||||||
Добавлено: | #2  Сб Янв 19, 2013 12:17:26 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Торговую систему докупать не собираюсь в данный момент, вопрос именно как сделать в бухгалтерии 8 базовая версия. И Ваш вариант ответа меня полностью удовлетворяет, буду пользоваться им, пока не найду более оптимального решения, но думаю посредством 1С:Бухгалтерия, Базовая версия этого по-другому не сделать, в некоторых документах встречал именно подобный вариант, не мог полностью сформулировать его. Спасибо огромное Вам за помощь! |
Автор: | С. Ромазанов | ||||
Добавлено: | #3  Сб Янв 19, 2013 10:53:52 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
В Бухгалтерии не взлетит. Это не торговая система. Поэтому либо докупать торговую систему (ту же базовую УТ) либо подстраиваться в Бухгалтерии. Заводите наименования "Предоставление в аренду Игрового сервера CS 1.6", "Предоставление в аренду Игрового сервера CS:GO" и т.д. В Реализации ТМЗ и услуг в Содержании услуги дописываете "Стоимость за Слот: 150 тенге в месяц, срок аренды: 12 месяцев, скидка: 30%", указываете количество и итоговую сумму. Цена уменьшится и в акте будет не 150, а 105. И каждый раз содержание изменять (ну или сделать наименование "Предоставление в аренду Игрового сервера CS:GO. Стоимость за Слот: 150 тенге в месяц, срок аренды: ______, скидка: __ %" и вписывать. А расчеты производить либо самостоятельно либо во вспомогательной программе. |
Автор: | GoldenScrew | ||
Добавлено: | #4  Сб Янв 19, 2013 09:40:44 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Вы что-то путаете... Как одновременно внести количество и срок? По стандарту Я вижу лишь количество, цену и сумму, которая формируется из них. У меня пока предположение лишь вводить новую единицу измерения: слот/мес, но не думаю, что это будет совсем корректным, но всё же приближенным к правильному отображению. Кто, что думает, как бы кто добавил данные услуги в 1С:Бухгалтерия 8? Жду разумного ответа... Заранее благодарен. |
Автор: | Moslem |
Добавлено: | #5  Сб Янв 19, 2013 09:11:22 |
Заголовок сообщения: | |
Да, в документа "Реаризация ТМЦ и Услуг", на закладке "Услуги" В табличной части: Указываете услугу, количество и сумму, и др. оставшиеся поля. А цена сама расчитается. |
Автор: | GoldenScrew | ||
Добавлено: | #6  Пт Янв 18, 2013 18:18:58 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Ужас) но спасибо за ответ, буду знать. Ладно с системой скидок, а как объеденить количество и срок?? И как ручками, просто Итоговую сумму менять и всё?? Вмешиваться так сказать? |
Автор: | Moslem |
Добавлено: | #7  Пт Янв 18, 2013 17:01:59 |
Заголовок сообщения: | |
Чтобы все считало автоматом нужно делать доработку конфигурации. Потому что в бухгалтерии нет системы скидок. Но т.к. у вас базовая версия, то конфигурацию менять нельзя. Так что ручками ститайте итоговую сумму. |
Автор: | GoldenScrew | ||||
Добавлено: | #8  Пт Янв 18, 2013 16:26:37 | ||||
Заголовок сообщения: | Как вносить услуги в номенклатуру, реализовывать их, если есть количество, срок и скидки от срока? | ||||
Как разумнее вносить услуги в 1С Бухгалтерию, Базовая версия, номер: 30000708590, в номенклатуру и как потом оформлять их при реализации (предоставлении услуги), если есть количество, срок и скидки от срока:
И таких услуг предостаточно, как их занести все, чтобы потом лишь выбирать из списка, указывать количество слотов, срок аренды ну и скидку вручную или чтобы сама считалась в зависимости от количества месяцев. Жду от Вас ответов/предложений, с уважением, Владислав. |