» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Бухгалтер - как нам бросить курить???? |
|||||||||||||||||||||
|
Автор: | bendiks |
Добавлено: | #151  Ср Апр 25, 2007 01:34:53 |
Заголовок сообщения: | Бухгалтер - как нам бросить курить???? |
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду: Как бросить курить - скорее филосовский вопрос. Для тех у кого есть дети нужно усвоить и запомнить, что Вы курите вкуснейшую сигаретку, а ваша жизнь сокращается с каждой сигареткой на чуть-чуть, а теперь суммируй и подумай, фишка в том, что никому никогда не нужны чужие дети, никто как родители не помогут в трудную минуту, а кого их нету все равно гробит своё продолжение рода - рано или поздно большенство людей заводят семью. Добавлено спустя 10 минут 8 секунд: Кроме филосовских высказываний прошу Вас опубликовать физические способы или методики по прекращению курения, может кто знает отличный способ? У меня есть один. Каждое утро и вечер нужно выпивать смесь прополиса ( настойка продаётся в аптеках недорого ) и молока - 30 капель на стакан. Курить не бросил но дышать стало легче, да самочувствие вроде как улучшилось. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #152  Ср Апр 25, 2007 09:42:11 |
Заголовок сообщения: | |
Я как подумаю что если закурю, и утром на дистанции я загнусь, то охота отпадает. Разберитесь в причине, вначале вы курили чтобы "успокоить" стресс. Теперь же, некая физическая зависимость сосать у табачной фабрики. От физической избавится легко, хотя бы дать физическую нагрузку телу, а зависимость мозговую немного сложней. |
Автор: | Евдокия |
Добавлено: | #153  Ср Апр 25, 2007 09:53:42 |
Еще зависит от того, курящее ли окружение. Чтобы избавиться от психологической зависимости, нужно или иметь огромную силу воли, или хотя бы ограничивать свое пребывание среди курящих. |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #154  Ср Апр 25, 2007 09:59:11 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Слабый, очень слабый толчок чтоб не курить. Курильщик это наркоман. Это значит у него присутствуют нешуточные ломки. А если ломок нет, значит не все так запущено. Ломка выражается, в дискомфорте, если НЕ пососать сигарету, за определенное время. Курильщику скажи, что от сигареты сдохнешь минут через 45, все равно сосать будет. |
Автор: | LeTa |
Добавлено: | #155  Ср Апр 25, 2007 10:20:22 |
Вы серьезно решили, что пора бросать курить? Вам необходимо прочесть Аллена Карр «Легкий способ бросить курить» проверено - работает! |
Добавлено: | #156  Ср Апр 25, 2007 10:28:50 | ||
|
Добавлено: | #157  Ср Апр 25, 2007 10:38:46 |
12 человек из моего ближайшего окружения бросили, посмотрим лет этак через пять-десять, НАЧНУТЛИ СНОВА, будем надеяться, что нет. |
Добавлено: | #158  Ср Апр 25, 2007 11:14:00 |
Перейдем на специфику нашей работы. Из моего окружения, примерно 50 программистов курят все, то есть 95%, кроме меня, в основном мужская часть. Из окружения подопечных бухгалтеров, примерно 300 человек, в основном женщины курят 80%. Занимаются спортом и следят за собой уже до 30 лет менее 10%, обжираются и пьют пиво после 20.00 более 50%. Так курить, им не бросить. При чем зависимость от семейного положения, практически никакая. Еще заметил, как они гордятся собой, если ходят раз в неделю в бассейн или спортзал, я тут незнаю плакать или смеяться, когда мне это говорят. Я стал вдруг многих отпугивать, когда бросил курить и пить пиво, их стало пугать, мои настойчивые предложения бегать кроссы со мной утром и вечером. Добавлено спустя 13 минут 14 секунд: Говорить, убеждать, сколько ты потеряешь и что приобретешь, с расставнием от сигареты, нашему менталитету пофиг, будь то разговоры про финансы или здоровье. Здесь только действие заставит задуматся. Один курильщик, которого я приучил бегать по утрам, в первый месяц тренировок блевал на 13 минуту бега. Блевал так, как будто, получил сильное отравление спиртным. В этот момент, я ему напоминал о сигаретах. Самый действенный способ. Конечно, после такого очищения, здоровые легкие просят сигареты вечерком или в обед, тут то и нужна атака на психику. Действительно, в окружении курящих это сделать сложно, если человек подвержен влиянию. Добавлено спустя 18 минут 51 секунду: Проводил я тест на ломку курильщика. Возраст 30 лет. Не женат. Бывший проф спортсмен по класс. борьбе. Стаж 10 лет. Не курил 6 часов, происходило в момент бодроствования. То есть когда не спал. В первый час, он начал что то непроизвольно искать, во второй час начал искать компанию, кто выходил на улицу покурить, постоять вместе с ним, но сдержался. Третий час тревога неизвестно отчего нарастала. Четвертый час мысли разбежались, собратся было трудно. Пятый час сказал "я выкурю одну послденюю, и в конце концов нельзя так резко бросать". Шестой час. Выкурил. Это был первый день бросания. |
Автор: | Elephantishka |
Добавлено: | #159  Ср Апр 25, 2007 11:47:37 |
а мой зять курит постоянно. Как ребенок с соской, так и он с сигаретой. Ни уговоры, ни приговоры, типа - это влияет на все органы без исключения, на потенцию и продолжение рода (который они никак не продолжат) не помогают. Кодировать - это уже крайний метод, на него он не согласится в здравом уме. Вобщем, страшное дело. На работе курит 98% :o даже девчонки-секретарши (студентки первых курсов) - в любые свободные и, чаще, не очень свободные 3 минутки, на крылечке с изящными дамскими сигаретками в зубах. И никто не думает о вреде здоровью, особенно в эти три минуты. Чума... Добавлено спустя 11 минут 26 секунд: Re: Бухгалтер - как нам бросить курить???? Добавлено спустя 10 минут 8 секунд: Кроме филосовских высказываний прошу Вас опубликовать физические способы или методики по прекращению курения, может кто знает отличный способ? есть таблетки, табекс, по-моему... отец бросил (стаж курильщика 30 лет) |
Добавлено: | #160  Ср Апр 25, 2007 12:07:47 |
Рабство оно не знает границ. Человек с годами становится рабом разнсторонне, именно рабом, а не просто слегка зависимым. Раб, это то, что, заполняет большую часть твоих ощущений в определенный момент, наполнение негативом, в рабстве наши слова все чаще и чаще расходятся с делом. Становится больше пустых общаний самому себе, оправданий, и сваливание неудач на обстоятельства и людей, а хуже всего казнь себя, раз за разом, что типа сам виноват. Добавлено спустя 7 минут 14 секунд: Физически способ, только силовая нагрузка. Если таблетирование, то можно и в 80% дать таблетку "Тебе это обязательно поможет", и давать ту же аскорбинку, не говоря что это аскорбинка. И сил самого организма будет достаточно, потому что мозг, настроил организм что это поможет. И сам пациент этого хочет. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #161  Ср Апр 25, 2007 12:23:51 |
Курение - это яд! Яд-это смерть! Смерть-это сон! Сон –это здоровье! Курите на здоровье! |
Добавлено: | #162  Ср Апр 25, 2007 12:27:52 |
Самое основное это систематизация, стимулирование ощущение радости и свободы без сигареты. Прочитав ту же книгу Карра, или другого доброжелателя, может хватить не надолго. Редкость, когда вот так прочитал, осенило, и больше не хочу курить. Люди у которых есть свое твердое самомнение и которые не подвержены влиянию, это не спасет. Добавлено спустя 8 минут 29 секунд: Сейчас вспоминаю сколько мне приятных вещей я прожег. Брюки, куртку, сумочку дамы, сиденье каждого автомобиля, который был у меня, рубашки, кроссовки любимые на второй день покупки, клавиатура ноутбука(увлекся программой), скатерти рулонами, волосы, в порыве ветра. Извлек пользу смеха из курения, вспоминая это. А да, интимные вещи, и не только свои. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #163  Ср Апр 25, 2007 14:05:27 | ||
у меня сестра с семьей переехали в Европу...самые дешевые сигареты там - 6 евро пачка, и цены повышаются периодически и на сигареты и на водку....НО! Наши курили, курят и будут курить, и что вы думаете они везут из Алматы из отпуска? правильно, блоков 20 сигарет, и водочку... |
Автор: | Kira_mass |
Добавлено: | #164  Ср Апр 25, 2007 14:35:34 |
Всем привет. В принципе проблема не такая страшная, как кажется. Если человек не хочет бросать курить - его ни книжки, ни страшные примеры из жизни, ни таблеточки, пластыри и прочая всякая бяка не заставят бросить. Здесь просто напросто срабатывает правило: Куренье - вред, куренье - яд, но я курю и очень рад! Если человек сам сильно захочет бросить - не будет ни ломок, ни прочих причин, чтобы начать снова. Проверено на себе. Главно, чтобы это желание настолько сильно засело в голове. |
Добавлено: | #165  Ср Апр 25, 2007 15:37:55 | ||
По сути человек издевается над своим телом добровольно, будь то водка или сигареты или наркотики. То есть не получает другими путями удовольствие и расслабление от окружающего мира. Вспомните почему вы закурили первую сигарету. Это был стресс, и вам протянули, на расслабься, или на праздной вечеринке, или интерес подростка. Но главное не первая сигарета, а суть того что это вам приносит радость и расслабление, а кто придумал что вы напряжены? Вы же сами. Я не курил до первого курса института, а потом кони понесли. И почему я то, я себе казался круче с сигаретой, такой размышляющий молодой человек с сигаретой, это стильно. Вот не было рядом учителей, приходилось на себе радость испытывать. Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
Как сильно? И что такое "сильно захочет". Так можно любое желание исполнить. |
Автор: | IMHO |
Добавлено: | #166  Ср Апр 25, 2007 17:39:24 |
Равнодушие надо развивать... Сколько раз уже говорил об этом... Всякие книжки-страшилки и высокие цены - все это ерунда... Одни отвращение к сигаретам у себя вызвать стараются, другие доступ к табаку ограничивают - фигня все это... РАВНОДУШИЕ... Поробуйте себе сказать: хочу - курю, не хочу - не курю... Приучите себя к этой мысли... Вот сейчас напрмер, ну нет физиологической тяги, а привычка тянуться за сигаретой есть... Вот и скажите себе: организм ведь не хочет - значит не надо... А уж тем более не нужно курить за компанию... Вы же не поедете с товарищем на одном автобусе, только потому, что он в него сел... И наоборот... Вечером с друзьями вы сидите в баре... Выпиваете... Захотелось курить... Курите... Не будете же себе портить вечер... Курите когда хочется и не курите когда не хочется... И скоро вы поймете, что все больше и больше вам курить не хочется... Только не зацикливайтесь на проблеме... Не думайте о ней постоянно... Забудьте... Если сильно хочется - закурите и опять забудьте... РАВНОДУШИЕ... Вот ключ.... |
Добавлено: | #167  Ср Апр 25, 2007 17:59:27 | ||
Легких путей не ищем. Попробуйте быть равнодушным например к вкусно поесть. Тренируйте равнодушие, сослужит неоценимо. |
Автор: | ИМХО |
Добавлено: | #168  Ср Апр 25, 2007 20:43:54 |
Это разные вещи, Асаин... Питание- вещь необходимая как ни крути... А невкусные вещи есть можно, если достаточно голоден... Только это глупо... А вот курение - вещь не обязательная... |
Добавлено: | #169  Ср Апр 25, 2007 21:27:39 |
Одно наблюдение. Сигарета она уже как пища. Никто не замечал? И как отказаться от "вкусной" пищи. |
Автор: | kira_mass |
Добавлено: | #170  Чт Апр 26, 2007 10:27:03 |
Сильно захочет - этоко всему не относится. Так только можно работать над собой. Серьезно говорю-работает. Если ты сам для себя решил бросмть курить - главное чтобы тебе перед самим собой бывало стыдно за то, что не держишь слово данное себе любимому. |
Добавлено: | #171  Сб Апр 28, 2007 23:01:06 |
:brunette: человек слаб. |
Автор: | ИМХО | ||
Добавлено: | #172  Вс Апр 29, 2007 17:05:07 | ||
Это самая распрстраненная ошибка! Так можно заработать депрессию от того что будешь уничижать себя... Вот мол какой я безхарактерный, безвольный... Зачем?... Это как в том анекдоте... Моу муж мне постоянно изменяет... А я уже столько раз была ему верна... Не надо ставить себе непосильных задач... И это не слабость... |
Добавлено: | #173  Вт Май 01, 2007 02:40:57 |
Бросают в основном те ково петух клюнул - но зачестую уже поздно. |
Автор: | Talik |
Добавлено: | #174  Пн Май 07, 2007 16:03:02 |
Предлагаю провести свой стат.опрос, чтобы выяснить какой процент курящих у нас на форуме... Как вы на это смотрите? |
Добавлено: | #175  Пн Май 07, 2007 16:14:30 |
Создан опрос. Тема прилеплена. |
Автор: | Kira_mass | ||||
Добавлено: | #176  Пн Май 07, 2007 16:28:33 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Да нет, если есть желание - все получится. Собственный опыт. Я та к и есть после 18-00 перестала, не только курить. |
Автор: | IMHO |
Добавлено: | #177  Вт Май 08, 2007 20:34:35 |
Компасс, а где вариант: Хочу - курю, не хочу - не курю, а? |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #178  Вт Май 08, 2007 20:38:01 |
А я бы проголосовал за вариант "Курю - знаю, что надо бросить, а смысл?"... За неимением оного пришлось выбрать "Курю, собираюсь бросать"... |
Добавлено: | #179  Ср Май 09, 2007 01:07:46 | ||
Я не я, корова не моя. Либо да либо нет. |
Добавлено: | #180  Чт Май 10, 2007 09:52:37 |
зачем бросать если все ТАМ будем? типа: мы не курим и не пьем , мы здоровенькими помрем! |
Автор: | LALA |
Добавлено: | #181  Пт Май 18, 2007 17:12:42 |
Может повысить цены на табачную продукцию? По себе знаю из жадности брошу. |
Автор: | Talik | ||
Добавлено: | #182  Пт Май 18, 2007 17:46:04 | ||
А вы что из экономии "полет" курите за 20 тенге??? :shock: |
Автор: | ИМХО | ||
Добавлено: | #183  Пт Май 18, 2007 18:52:28 | ||
А что, я курил когда-то... Теперь курю только хорошие... Жаль здоровье тратить на дешовые сигареты... Особый кайф - гаванские сигары... с кубинским ромом!... Эх!... |
Автор: | ИМХО |
Добавлено: | #184  Чт Май 24, 2007 14:42:52 |
Минздрав предупреждает: В ситации когда вас ночью в подворотне спрашивают: - Слышь, закурить есть? и курение и некурение одинаково вредны для вашего здоровья. |
Добавлено: | #185  Чт Май 24, 2007 14:48:10 | ||
Дай попробывать |
Автор: | Talik | ||
Добавлено: | #186  Чт Май 24, 2007 15:22:59 | ||
:ROFL: :ROFL: :ROFL: |
Автор: | IMHO | ||
Добавлено: | #187  Пт Май 25, 2007 18:47:10 | ||
Проси у Черчиля... Он их по 15 штук в день выкуривал и до 90 дожил... Но ведь умер ведь? Умер! Так вот это от курения.... |
Добавлено: | #188  Вс Июн 17, 2007 09:13:23 |
На самом деле тема очень серьезная. Никотин убивает в разы больше людей, чем героин. Кто искренне желает бросить курить (точнее, избавиться от этой вредной привычки - бросают что то важное ,нужное, полезное, а от ненужного - избавляются) - тем рекомендую найти в сети книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Методика автора очень действенная, сам он избавился от курения после 30 лет "стажа" (40 сигарет / день)... |
Добавлено: | #189  Пн Июн 18, 2007 11:53:01 |
Я предлагала, ни кому не нужно.... |
Добавлено: | #190  Пн Июн 18, 2007 12:35:01 |
Плохо, предлагали. Т.Лета ! Прошу найти и выложить здесь рабочие ссылки на все три книги г-на А.Карра по возможности, или хотя бы на одну. С уважением, т. Крупский. |
Добавлено: | #191  Пн Июн 18, 2007 14:47:25 |
У меня два файла заархивированных, подскажите, как выложить.. |
Добавлено: | #192  Пн Июн 18, 2007 15:08:34 |
конпка "ответить", затем "название файла" и по кнопке "обзор" присоединяем файл (лучше *.RAR) и по кнопке "отправить" отправляем... |
Добавлено: | #193  Пн Июн 18, 2007 15:18:31 |
Заголовок сообщения: | Бухгалтер-как нам бросить курить???? |
Аллен Карр "Легкий способ бросить курить" |
Автор: | Имя |
Добавлено: | #194  Вт Авг 28, 2007 11:05:17 |
http://wodehouse.ru/texts/mulnt05.htm "Человек который бросил курить" " -- Бросать курение не только глупо, -- сказал он. -- Это опасно. Просыпается бес, живущий в нас, и мы становимся угрозой для общества. Никогда не забуду, что случилось с моим племянником. Кончилось-то все хорошо, но сперва..." личное - Пить не брошу , но курить буду. |
Добавлено: | #195  Вт Авг 28, 2007 11:15:08 | ||
значит, до вас еще не дошло...как пишет Аллен Карр, лично ВАМ курение абсолютно не нужно, а нужно маленькому никотиновому зеленому человечку (химической зависимости), а не вам ...не отождествляйте себя с ним ! Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
А. Карр пишет и о таких примерах "бросить" курить...типичный прмиер пытающегося бросить волевым усилием....то есть человек думает, что курить - это кайф, это хорошо, что он насильно, с превеликим усилием отказыватеся от чего то песдетц окуенно ценного и держится, держится, держится...пока не свалится... ЧТО такого ценного в курении ? припадочный, удушливый кашель по ночам (после 10-20 лет стажа) ? |
Добавлено: | #196  Ср Авг 29, 2007 09:22:52 |
Стаж курения - 18 лет (больше полжизни) - попыток бросить - 1 (одна) - достаточно давно чтоб о ней больше не вспоминать . Кашля - (пока ослабленный организм не подхватывает бронхит или как там оно называется) нет. На мой взгляд главный недостаток курения - оно радражает окружение некурящих и они пытаются меня лечить. (начиная с моей мамы). ( При детях не курю) Я согласен курить в отведенных местах - если это не гетто. Плюс - главный - Я так хочу. |
Автор: | т.Сема | ||
Добавлено: | #197  Ср Авг 29, 2007 09:33:34 | ||
не вы, а ваша химическая зависимость... не завадвали себе вопроса - а зачем курить ? ведь удовольствие от процесса последний раз было получено годы назад... |
Автор: | Tary |
Добавлено: | #198  Ср Авг 29, 2007 09:47:18 |
Я не навижу людей, которые курят и не обращают никакого внимания, на то, что кто-то стоит рядом. Не навижу стоять на остановках, когда любой рядом стоящий может достать сигарету и без стиснения дымить в лицо :x Общество осуждает токсикоманов, которые травятся одевая пакет на голову, и не осуждает людей, которые травят окружающих, в том числе детей.Я считаю если человек курит, это его дело, но пусть он не травит окружающих 8))) |
Добавлено: | #199  Ср Авг 29, 2007 10:03:30 |
Тари права. Курение убивает в разы больше людей, чем тяжелые наркотики. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #200  Ср Авг 29, 2007 10:44:14 | ||||
Какая-то нестыковочка, сначала пишите вот это-
потом пишите вот это-
так всё таки Вы безразличны к курильщикам? Или Вы их ненавидете? Я думаю, что каждый сам должен отвечать за свои поступки и пристрастия, и считаю, что данная тема просто пустая трата времени |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #201  Ср Авг 29, 2007 11:15:32 | ||
Из этой цитаты так же можно вытащить слова я ненавижу людей По законам русского языка со слов которые начинается уточнение, и если Вас правильно научили читать в свое время, то Вы бы заметили, что противоречий нет и ненависть распростроняется только на эгоистов отравляющих не столько себя сколько людей находящихся рядом с ним. Добавлено спустя 7 минут 34 секунды: А еще меня бесят люди на базарах передвигающиеся с дымящимися ковшиками, что это у них, запах отвратительный, у 80 % моих знакомых этот запах вызывает приступ неудержимого кашля, я конечно понемаю, что хозяева этих ковшичков никогда не видели данный форум, и даже сомневаюсь, что кто-то из их знакомых, являются нашими постоянными собеседниками, но я обращаюсь к людям обладающим властью, что это за вымогательство такое, быстро давай деньги, а то отравлю всех продавцов и покупателей вокруге :x |
Добавлено: | #202  Ср Авг 29, 2007 11:48:13 |
Эко Вас заносит, примите Новопасид, и жить станет легче :) |
Добавлено: | #203  Ср Авг 29, 2007 15:15:49 |
У нас демократия. Два голоса против курения, один - за. Привяжем к стулу, насильно заставим читать книгу Аллена Карра. |
Добавлено: | #204  Ср Авг 29, 2007 15:49:44 |
Танкист Сема, я не за курение, я просто более лояльно отношусь к курильщикам, многие представители нашего форума курят, и сомневаюсь, что данная тема им ударит по голове и они побегут бороться с курением. И пропагандировать не собираюсь на данную тему. Tary, ну допустим что вас раздрожает рядом стоящий курильщик, а Вы не подумали, что Вы его тоже можете раздрожать? Ну может Вы в носу ковыряетесь? Или туфли на разные ноги одели, или.... да мало ли что... Надо быть сдержанее, курение и алкоголизм, и наркомания, и... целая куча всяких разных привычек, это, прежде всего - болезнь. |
Автор: | Телор |
Добавлено: | #205  Ср Авг 29, 2007 15:51:19 |
начать заниматься йогой |
Добавлено: | #206  Ср Авг 29, 2007 15:59:48 | ||
кому? |
Автор: | т.Сема |
Добавлено: | #207  Ср Авг 29, 2007 16:10:55 |
точно. ибо все равно уже привязан к стулу, самое время подумать о карме, смысле бытия...перед переходом в вечность...:) |
Добавлено: | #208  Ср Авг 29, 2007 16:15:11 |
А ещо где-то читал о опасности надписи "курение вредит.. и т.п" - т е меня убеждают в том что я себе могилу копаю - ... боян : "сколько тебе лет? - 35. А вот если бы не курил, было бы 40." (это юмор) . Всех наезжающих - к Черчиллю.. |
Автор: | т.Сема |
Добавлено: | #209  Ср Авг 29, 2007 16:47:14 |
храбритесь. а вы знаете, что вы не знаете реального, подлинного вкуса блюд и продуктов, ибо ваши рецепторы, горло, пищевод, желудок измазаны смолами, капилляры забиты частицами дыма ? вы знаете, сколько месяцев будут выходить из вас продукты горения, осевшие за 18 лет ? |
Автор: | телор |
Добавлено: | #210  Ср Авг 29, 2007 17:29:33 |
когда человек втягивается в занятия Йогой все вредные привычки сами уходят |
Автор: | имя |
Добавлено: | #211  Ср Авг 29, 2007 17:32:22 |
нащщот реальных вкусовых качеств - фтопку. нет ничего обьективного ибо обьективность оценивает субьект. а если уж радиацию выводит стандартное мущщинское лекарство - то шлаки смолы и прочий пиридин оно побарывает одной левой ... Только не надо ужасаться тому что некоторые посетители форума еще и пьют. водку. много. (это опять юмор). |
Автор: | Fara | ||
Добавлено: | #212  Ср Авг 29, 2007 17:44:31 | ||
Тех кто пьют водку (много) - называют алкоголиками, тех кто употребляют наркотики - называют наркоманами. И тех и других осуждают, считают несущими угрозу для общества и лечат. Курильщики же считаются не опасными для окружающих, они вредят в основном себе, и бросать курить или нет решает сам курильщик. Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: Хочу добавить, чтобы бросить курить достаточно одного желания. Главное, чтобы желание было искренним. |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #213  Ср Авг 29, 2007 20:11:51 | ||
Супер а это может сокротить его жизнь? А он считает нормальным отнимать минуты жизни у меня и моего ребенка!!!!!!!!!!!! |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #214  Чт Авг 30, 2007 19:29:33 |
Вот уж не думал, что из-за курения такая драка будет... :wink: Нет, то, что будет не сомневался, но чтоб такая... :wink: Надеюсь, никто не воспримет меня превратно, я как-нибудь помягче... Когда девушка идет в совершенно "кривых колготках" или парень в пиджаке и трениках с кроссовками - это как? Когда человек говорит абасалютную ерунду и при этом выдает все за чистую монету - это как? Диоген в бочке, Исороку Ямомото с Перл-Харбором - это как? Это личное дело каждого как к этому относиться и относиться ли к этому вообще... А раздувать кампанию... Что ж, из "сухого закона" ни у США, ни у СССР ничего не получилось... Ось побачимо... :wink: |
Автор: | т.Сема | ||
Добавлено: | #215  Чт Авг 30, 2007 21:06:23 | ||
расшифруйте и обоснуйте. а я Тари понимаю. На заре компьютерной эры (1991-1992), когда я был молодым пользователем, увлеченным компьютерами, я долгими часами сидел в одной лаборатории ЦИСИ, "впялившись" в монитор...и рядом сидели 2-4 других препода, играли в игрушки, что то изучали, и курили при том как паровозы...а я только что бросил (после 5-летнего стажа), был увлечен идеями ЗОЖ (здоровый образ жизни), активно и много тренировался...от пассивного курения часто болела голова...и в результате полугода такого изучения компов я закурил вместе с ними - на долгие будущие 15 лет... зато теперь я могу выбирать, где и с кем мне сидеть. |
Добавлено: | #216  Чт Авг 30, 2007 22:32:52 |
Алан Карр.... Фигня все это. Вот Стивен Кинг - это ДА!!!! http://www.lib.ru/KING/smoke.txt ЗЫ А если серьезно - то именно способ, описанный IMHO реально работает. Я дошел до него сам, бросил курить после 15 лет. Не курю уже 9. При желании - могу закурить. Но НЕ ХОЧУ... ЗЗЫ Пользуясь этим же способом я скинул 15 кг..... Так что методика - РАБОТАЕТ. |
Автор: | Tata |
Добавлено: | #217  Пт Авг 31, 2007 02:32:36 |
У меня друзья - семейная пара - дымили на пару (вот такой каламбурчик!) :D . потом кто-то дал им Алана Карра. почитали. он был в отпуске как раз и бросил легко. она домохозяйка и тоже легко бросила. но..... как только он вышел на работу, то начал курить. а следом и его супруга. теперь вот не знают как бросить. я говорю: книжку каждый день читайте :ROFL: |
Автор: | Евдокия |
Добавлено: | #218  Пт Авг 31, 2007 17:11:27 |
Муж у меня курит. Были на отдыхе, в горах, воздух чудесный. Почти не курил, бросить хотел, а потом говорит: "Назад ехать в машине полсуток, чтобы дорогу скрасить, все равно закурю, с мужиками буду общаться, они курят, за компанию, тоже закурю. Так что и бросать не зачем". |
Добавлено: | #219  Вс Сен 02, 2007 09:18:28 |
какие злые и агрессивные люди.. это наверно потому что вы не курите , да ? |
Добавлено: | #220  Вс Сен 02, 2007 09:32:51 | ||
Процитируйте, где это есть здесь. Или женские сообщения, как крик отчаяния, вы путаете агрессией? Для меня любая женская речь, каким бы криком или угрозами не сопровождалась, не является агрессией. |
Добавлено: | #221  Вс Сен 02, 2007 11:14:20 |
женьщин я тоже люблю. и никогда их не ем. и не курю |
Добавлено: | #222  Вс Сен 02, 2007 11:27:37 |
На 71 посту выяснилось что Имя мужское. Идем дальше. А курить женщин приятно однако. Особо по утрам. |
Добавлено: | #223  Пн Сен 03, 2007 14:17:08 |
Вот я счас зашол в контору и был зол. зол был на автолюбителей на своих вонючих керогазках (без различия пола возраста и марки железных козлов) которые отравляют нашу окружающую природу и подвергают непосредстенной опасности жизни окружающих. А потом посидел покурил и решил - что они так самореализуются и всех подряд убивать ещо рано. тем более в автопроисшествиях гибнет народу больше чем от вдыхания никотина. (жалко конечно всех) ключевое слово в этом тексте - покурил. |
Добавлено: | #224  Пн Сен 03, 2007 14:25:08 | ||
точно таким же образом можно обращаться к водителям? |
Добавлено: | #225  Пн Сен 03, 2007 14:28:28 | ||
Запад уже идет к этому. А наша цивилизация еще к этому не готова к сожалению |
Добавлено: | #226  Пн Сен 03, 2007 15:08:41 |
http://www.vz.ru/news/2007/9/3/105756.html Ученые выяснили, что бросать курить бесполезно |
Добавлено: | #227  Пн Сен 03, 2007 17:13:12 |
Зачем мучить себя. любое воздержание- вредно! Если не от курения то от другого как говорится. К сведению: не курящая :) |
Добавлено: | #228  Пн Сен 03, 2007 17:21:56 |
Да кто может нам чего-то навязать, мы взрослые состоявшиеся люди и курить или не курить это решает каждый самостоятельно, но я взываю ко всм ПОЖАЛУЙСТА прежде чем поджечь очередную сигарету оглядитесь вокруг, все ли окружающие хотят вдыхать вместе с вами клубы дыма, приглядитесь, нет ли рядом детей, которые вынуждены будут вдыхать эту отраву, и если это так, отойдите в уединенное место и наслаждайтесь дымом среди вам подобных :) |
Добавлено: | #229  Ср Сен 19, 2007 11:09:44 |
Итого - бросать курить не стоит. Лучше всего не начинать. а если уж взялся за фильтр - то смоли долго и счастливо. |
Добавлено: | #230  Ср Сен 19, 2007 11:27:33 |
Имя Ваше сигарета? :D |
Добавлено: | #231  Ср Сен 19, 2007 13:48:35 |
(79) я тоже так думал - в ваши годы....у вас все еще впереди, вы маладой, гарячий... |
Добавлено: | #232  Чт Сен 20, 2007 10:35:16 |
я то как раз старый ... замшелый ... |
Добавлено: | #233  Вс Ноя 25, 2007 15:53:02 |
Здравствуйте. Объявляю конкурс. Для людей которые завели семью, ждут или с детьми. Но ни как не могут бросить курить. Условия конкурса следующие. Подаёте заявку на bendiks@bk.ru с описанием семьи,после утверждения, с этого момента не курите в течении месяца. Через тридцать дней встречаемся и Вы получаете приз. Я лично на своей машине буду возить Вас в течении недели по городу Караганде с 9-00 до 11-00 утра и с 14-00 до 17-00 вечера. Не пытайтесь обмануть. Надежность проверки никотина в организме гарантированна. Удачи!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: |
Добавлено: | #234  Вс Ноя 25, 2007 16:13:39 |
А как Алматинцам быть? Вы их по Караганде возить будете??? А вообще для людей собравшихся бросить курить действительно стимул нужен :) А как Вы никотин в организме проверяете? Мне так для общего развития :oops: |
Добавлено: | #235  Вс Ноя 25, 2007 16:13:59 |
Молодец. Поддержу, если в чем то сгожусь. |
Автор: | Старикан |
Добавлено: | #236  Вс Ноя 25, 2007 16:53:47 |
(83) это не то. Лучшее воспитание будет то, если в обществе распространится мнение (стойкое убеждение), что "курить - не модно" (это для 30-40 летних). для 15-20 летних - "Курят только лохи и неудачнеги". |
Добавлено: | #237  Вс Ноя 25, 2007 18:49:40 |
Многие курят с раннего детства по разным причинам, не всегда из-за неудач или трагедий, а просто из-за слишком раннего возраста. |
Автор: | Raybek |
Добавлено: | #238  Вс Ноя 25, 2007 20:42:03 |
Курение изменяет химический состав мозга. Результат - риск отупеть. В конечном итоге кто курит, тот рискует не добиться того, чего ему хочется(первый лимон баксов, вилла в испании, или новый бентли и т.п.) |
Автор: | Asya | ||
Добавлено: | #239  Пн Ноя 26, 2007 09:15:06 | ||
..вмдать алматинцам не стоит бросать курить.... |
Добавлено: | #240  Пн Ноя 26, 2007 09:45:18 |
Raybek +1 при чем не только мозга. Люди конечностей лишаются. |
Добавлено: | #241  Пн Ноя 26, 2007 10:05:36 |
Если уж говорить обо всех ужасах курения то нельзя не вспомнить о раке легких...... Страшная болячка...... Не по наслышке знаю о ней, мой отец на моих глазах умирал от него........ Врагу не пожелаю..... |
Добавлено: | #242  Пн Ноя 26, 2007 10:07:22 |
+ (90) Забыл добавить. Ну или жизни в физических муках. |
Автор: | Asya | ||
Добавлено: | #243  Пн Ноя 26, 2007 10:18:58 | ||
Если бы я не знала, что курение портит цвет лица и зубы, может быть я курила бы, потому что мне намного дороже свои нервные клетки :D..это женская логика :oops: ..а вот для мужчин, что важно? |
Добавлено: | #244  Ср Ноя 28, 2007 23:43:23 |
Статистика- количество курящих людей на планете увеличивается в геометрии с каждым годом, я уже сомниваюсь,что можно что-то исправить. Каждый в ответе сам за себя. Исправление возможно только в глобальном марштабе. Запрещение курения, особые места для курения, штрафы, моральная настойчивость, избавления рынка от ассортимента сигарет.(Или вообще) Невозможность процветания бизнеса на никотине. В этом случае наше государство потеряет много денег, а ОНо терять не любит. Вот тебе замкнутый круг. Взрослых может и не остановит, а вот возраст начала курения значительно увеличится. Добавлено спустя 1 день 17 минут 9 секунд: До сих пор не одной заявки. Странно! |
Добавлено: | #245  Сб Фев 09, 2008 01:52:39 |
Надо запретить продажу сигарет повсеместно. Разрешить только очень дорогие сигареты. |
Автор: | Дария Кайратовна |
Добавлено: | #246  Пн Июл 19, 2010 15:29:19 |
Кто-нибудь бросил курить? Книги читала, таблетки пила. Очень упертая. Мне нужно какую-то установку дать себе, чтобы не было моральной тяги. Не хочу курить, хватит уже. О себе - стаж 8 лет, независима от алкоголя и равнодушна к еде ("Мы едим, чтобы жить"). |
Автор: | Каимова Ольга |
Добавлено: | #247  Пн Июл 19, 2010 15:58:12 |
Дария Кайратовна Вы видели тайские сигареты? У них на пачках нет никаких предупреждений, там наглядная агитация. На каждой пачке красочные фотографии раковых опухолей, язв и прочих болячек. Такую пачку даже в руки брать не приятно, а уж тем более сигарету доставать из неё. Очень сильно впечатляет. Может тогда наклеите на пачку такое фото и когда захотите покурить, то сначала посмотрите на пачку, может и передумаете. Фото можно периодически менять, чтоб глаз не замыливался. |
Добавлено: | #248  Пн Июл 19, 2010 16:12:47 |
adiana@ Спасибо, хорошая идея. Это как тем, кто хочет похудеть, нужно вешать на холодильник фото толстых людей. :) Надо попробовать. |
Автор: | Каимова Ольга | ||
Добавлено: | #249  Пн Июл 19, 2010 16:33:50 | ||
а лучше вид переваренной в желудке еды. |
Добавлено: | #250  Пн Июл 19, 2010 16:46:30 |
adiana@ :ROFL: |
Автор: | Natalya-krg |
Добавлено: | #251  Пн Июл 19, 2010 16:53:47 |
Дария Кайратовна как то получилось. курила поболее вашего. уже год не курю. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #252  Пн Июл 19, 2010 17:14:27 |
У меня муж бросил курить. Месяц назад. Прочитал пресловутого Алена Карра. Закрыл последнюю страницу. Вечером выкурил последнюю сигарету. Со следующего дня перестал курить. Курил со школы - стаж больше 20 лет. Уходило чуть меньше пачки в день. Пытался бросить раньше, в т.ч. с помощью "Табекса". Сейчас спокойно "ходит курить" с коллегами по работе, т.е. просто постоять рядом, поболтать в курилке. Т.е. его это не напрягает и не провоцирует. И с удовлетворением проходит мимо табачных стоек в супермаркете - "Бе-бе-бе... Я от вас отвязался, вот теперь вы надо мной власти не имеете!" Но.. Дария Кайратовна, вы уже написали "Книги читала". Тогда не знаю... |
Автор: | KaterinaSanna |
Добавлено: | #253  Пн Июл 19, 2010 17:34:19 |
[quote="Дария Кайратовна"]Кто-нибудь бросил курить? Книги читала, таблетки пила. Очень упертая. Мне нужно какую-то установку дать себе, чтобы не было моральной тяги. Не хочу курить, хватит уже. О себе - стаж 8 лет, независима от алкоголя и равнодушна к еде ("Мы едим, чтобы жить").[/quote] А вы на саморм деле хотите бросить? Бросила 3,5 года назад. Стаж курильщика -18 лет. До этого, при стаже в 8 лет, пробовала бросить, но ч/з три месяца стала вес набирать и снова закурила, знакомо, да? Бросить помогла моя ужасная вредность :) . Дело в том, что я курила сигареты определённой марки, которые на каждом углу не продаются. Для покупки сигарет мне требовалось выделить час-полтора своей жизни. В последний год каждая покупка очередного блока сопровождалась или цейтнотом, или атмосферными осадками, или и тем и другим вместе. А в последний раз меня ещё и машина водой из лужи окатила. Так вот, одним прекрасным утром лезу за следующей пачкой и обнаруживаю, что она предпоследняя!!!! Как я на себя разозлилась! Почему моя жизнь, моё хорошее настроение должны зависеть от наличия запаса сигарет?! Моментально было принято решение: кончатся - покупать не буду! И не купила :) . Третий день отказа был очень тяжел, уже была готова нестись покупать, но увидев себя в зеркале заметно похорошевшую :) решила держаться. Так что [quote="Дария Кайратовна"], правильная мотивация - это наше всё. Удачи |
Добавлено: | #254  Пн Июл 19, 2010 17:34:52 |
Natalya-krg Поздравляю! А как Вы это сделали? Elis Вот и я хочу избавиться от этого напряжения - когда несколько дней не курила усилием воли, не могла спокойно смотреть на курящих. Обидно, что оказалась такой слабой. И так именно с сигаретами, потому что пить - не пью, а если кто-то ест, то я могу спокойно сидеть рядом, даже если три дня голодала. |
Автор: | MaximulusA |
Добавлено: | #255  Пн Июл 19, 2010 17:39:38 |
Дария Кайратовна Опыт бросания курить-не для слабонервных! Заплыв на дальние дистанции(желательно со средствами спасения)-и через 15 мин. плавания, Вы заречетесь курить на всю жизнь.Глядя с тоской как уплывают Ваши радостные некурящие товарищи. А ты начинаешь медленно тонуть.Ибо легкие отказываются работать в таком режиме |
Добавлено: | #256  Пн Июл 19, 2010 17:41:06 |
KaterinaSanna Спасибо большое за обмен опытом, вот и я и в поиске такой мотивации. :) Серая кожа, перебитый запах духов и тусклые волосы - видимо, не такая сильная мотивация. :( Поищу свою вредность, может, она мне тоже поможет. |
Автор: | Natalya-krg | ||
Добавлено: | #257  Пн Июл 19, 2010 17:42:49 | ||
Дария Кайратовна во первых я сократила количество сигарет до минимума. 3 в день было(наверное самоустановка). и больше не хотелось. а потом также
|
Добавлено: | #258  Пн Июл 19, 2010 17:43:27 |
MaximulusA Да, есть такое. Мне даже не нужно никуда заплывать - я на третий этаж поднимаюсь, задыхаясь. Ужас... Надо почаще бывать в этой ветке, перестраивать свое мышление. А Вы курите? |
Автор: | MaximulusA |
Добавлено: | #259  Пн Июл 19, 2010 17:46:28 |
Сейчас к своему стыду да. Но после того заплыва не курил почти 6 лет.А сейчас тоже мотивации нет.И не хочу пока(бросать).А Вы хотите-стимул если не пряника так кнута, должен быть.Вообщем физические нагрузки и организм сам бросит))) без ВАс |
Добавлено: | #260  Пн Июл 19, 2010 17:48:12 |
Natalya-krg Я выкуриваю 1 пачку в день. С завтрашнего дня начну - по 5 сигарет в день. Обещаю в течение дня писать здесь свои ощущения. Никто не против мини-дневника Бросающей курить в этой ветке? Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: MaximulusA Присоединяйтесь, будем бросать вместе :) |
Автор: | MaximulusA | ||
Добавлено: | #261  Пн Июл 19, 2010 17:51:33 | ||
Вот...начались договоры с легкими-5 будет же))) Хотя и говорят что сразу и кардинально-плохо, но я считаю надо сразу! без всяких там поблажек.Надо перетерпеть. 4-5 дней |
Автор: | Natalya-krg |
Добавлено: | #262  Пн Июл 19, 2010 17:53:42 |
Ален Карр вообще никак? тоже думаю что 5 это не совсем выход. вы будете ждать когда же наступит время первой, второй и так далее. |
Автор: | MaximulusA | ||
Добавлено: | #263  Пн Июл 19, 2010 17:53:59 | ||
Слаб я. Не готов пока. Хотя все мои "сотатамники" и тренер всячески пинают по этому поводу. Но планирую) |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #264  Пн Июл 19, 2010 18:47:24 |
Да, надо быть именно готовым. Я мужу принесла эту книгу еще года три назад. Он прочитал страницы две, дальше читать не стал. Сказал - не хочу дальше читать (я еще посмеялась - "что, боишься бросить?"). А в этот раз слег с воспалением легких, продуло в машине кондиционером. Понятно, что вроде и заболевание это из простудных. Но вроде и связь с легкими есть. Вот в больницу и взял с собой "что-нибудь почитать". Я сама до сих пор верить боюсь, что так сказочно помогло. Сразу - с пачки до нуля. Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: И сказал, что как раз не было этого напряженного "испытания силой воли". |
Автор: | Lu |
Добавлено: | #265  Пн Июл 19, 2010 21:58:47 |
Я прослушала Аллена Карра 11 июля, т.е. совсем недавно. Слушала аудиокнигу долго - больше недели, все откладывала наступление решающего дня - боялась и была не совсем уверенна, а получится ли.. Мучали не совсем добрые мысли.., "а что же я буду делать без сигареты по утрам, после еды, во время разговора по телефону, чем заполню перерывы в работе, для снятия усталости, а особенно как смогу выдержать без любимой сигареты во время застолья". Но всеже книга подошла к концу. Я не стала ждать вечера, чтобы отодвинуть бросание курить на утро следующего дня, а выкурила свою последнюю сигарету перед тем, как идти на проводы сестры. Как ни странно, там я немного выпила, но острого желания курить не почувствовала. За это время острое желание так и не возникло, но чувство пустоты и дискомфорта, все же присутствуют, сейчас в меньшей степени, чем первые три дня. Главное то, что нет навязчивой мысли - "Я хочу курить". Я считаю, что в этом полностью заслуга этой книги, она дает возможность без труда отказаться от сигарет. Правда мне сейчас приходится конролировать себя в еде, т.к чувство пустоты воспринимается организмом как чувство голода и есть хочется почти постоянно, я уже набрала 2 кг.(это единственный минус в этом процессе), но думаю, что скоро и это должно пройти. |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #266  Пн Июл 19, 2010 22:18:07 | ||
Согласен. Испытания нет вообще ни какого. Дария у вас одна большая ошибка, вы хотите бросить курить, а надо просто перестать курить. Эту мысль Карр проносит через всю книгу, и оно действует. По поводу уменьшения количества сигарет это ерунда. Организм такая штука, что начинает время отсчитывать от сигареты до сигареты, и когда приходит время курить начинает настойчиво об этом напоминать. Сам не курю с прошлого года, стаж был 19 лет. Многие (почти все) друзья курят, это ни сколько не угнетает, гулянки как проходили так и проходят. Стал более ярко ощущать запахи и вкус. Одно неудобство дышать порой трудновато, приходится место искать где воздух чище. На счет стимула могу сказать одно я пообещал перестать курить. Но желание не курить было на много раньше. Добавлено спустя 5 минут 26 секунд: Еще бы предложил Администрации, в опросе слова "бросить" заменить на "перестал" или что то в этом роде. |
Автор: | oksi@d |
Добавлено: | #267  Вт Июл 20, 2010 09:19:04 |
Дария Кайратовна Хорошая мотивация-это здоровье Ваших будущих детей. Почитайте в инете кого рожают курящие женщины. Знакомая родила дочку с пороком сердца (одна из причин-это курение), очень жалеет что не бросила курить, хотя беременность планировали. |
Добавлено: | #268  Вт Июл 20, 2010 09:31:28 |
Спасибо большое за поддержку :Rose:, тоже всю ночь думала, что 5 сигарет - не выход. С утра не курила, пока нормально. Буду еще писать :) Ну, за здоровье! (с) Особенности национальной рыбалки |
Автор: | Амина |
Добавлено: | #269  Вт Июл 20, 2010 14:48:48 |
Я думаю, прежде всего, надо договориться с самим с собой. Кодировка, заговоры и прочее - это тяжкое насилие над своим организмом, который не раз упрекнет... Я курила лет 25. Как-то отравившись, уже не помню чем, 3 дня не могла смотреть на еду, тем паче на сигареты. Пришла к выводу-можно перетерпеть и более длительное время. Настроила себя внутренне и уже спокойно обходилась без курения. Стала более остро ощущать запахи и вкус еды, стала спокойнее. Никто из моего окружения не мог поверить в то, что я не курю. И вот прошло уже два года. Ощущения непередаваемы! |
Добавлено: | #270  Вт Июл 20, 2010 17:40:48 |
Выкурила одну сигарету после обеда - стыдно... Дома сигарет нет - хорошее подспорье. Держусь дальше. Записки в стиле хайку :) |
Автор: | Рано |
Добавлено: | #271  Вт Июл 20, 2010 18:03:25 |
А я курила почти лет 10. А сейчас беременная и уже 7 мес не курю)))) Даже не тянет, запах сигарет не перевариваю))) |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #272  Вт Июл 20, 2010 18:03:56 |
Дария Кайратовна Все равно, молодец. Вот увидишь, у тебя все получится. Это просто зависимость. А мы девушки независимые. |
Автор: | iriska230 |
Добавлено: | #273  Вт Июл 20, 2010 22:23:18 |
Дария Кайратовна Умничка, держись!! Ты сможешь! Мы верим в тебя! Удачи! |
Автор: | Сабрина |
Добавлено: | #274  Чт Июл 22, 2010 10:11:03 |
До недавних пор я себя относила к числу некурящих (ну если не учитывать максимум одну пачку в год)...Закурила как пришла в «большую бухгалтерию»…потом бросила, потом закурила… опять бросила…опять закурила…и притом всегда думала что у меня нет зависимости, брошу когда захочу, хоть прямо сейчас, но сейчас как будто бы и нет желания бросить….сейчас стараюсь ограничиваться одной пачкой в месяц… сильно совесть «мучает» когда курю и вижу где-то рядом детей…хорошее чувство, надо ее развивать и возможно брошу в скором времени….хотя у меня и нет такой сильной зависимости…Я не заядлый курильщик, но все-таки беспокоюсь….мне нравится как тлеет сигарета, всегда ловлю на мысли что это как наша жизнь…вот к чему привела моя философия… |
Добавлено: | #275  Чт Июл 22, 2010 10:18:09 | ||
Мне нравится как на улице кобель дерет сучку, всегда ловлю на мысли что это как наша жизнь. Вот к чему привела моя философия. |
Автор: | Сабрина | ||
Добавлено: | #276  Чт Июл 22, 2010 10:28:16 | ||
да, админ, как всегда в своем амплуа)... |
Добавлено: | #277  Чт Июл 22, 2010 10:30:43 |
Не майтесь, делом займитесь. |
Автор: | Сабрина | ||
Добавлено: | #278  Чт Июл 22, 2010 10:35:54 | ||
Раз в год в перерыве зашла и то выгоняют)...пошла работать :hi: |
Добавлено: | #279  Чт Июл 22, 2010 10:36:15 |
Марта iriska230 Огромное спасибо, видимо, у меня синдром отличницы, когда не хвалят - не хочется ничего делать :) Вот и на работе все поддерживают. Правда, вчера выкурила за весь день 2 сигареты, сегодня еще не курила. Для тех, кто хочет бросить курить - возможно, это и индивидуальные ощущения, но, все же, хочу поделиться. Физической ломки нет вообще, мысль о сигарете возникает только в тех ситуациях, когда мы раньше обычно закуривали: при обсуждении спорных вопросов, после обеда (завтрака, ужина), когда идешь от дома до парковки (и обратно), когда возникает неловкое молчание, когда хочешь придать своему виду больше значимости и т.д. Пока в такие моменты у меня появляется мысль "надо покурить", но я тут же понимаю, что это желание секундно и если, допустим, в этот момент открыть интересную тему на Балансе или начать подшивать документы или представить, где хочется отдохнуть в этом году, то про сигареты сразу забываешь. Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: Миниотчет за вчерашние срывы - 1 сигарета - вызывали в одни небезысвестные структуры, привычное успокоение нерв сигаретой, хотя я давно уже поняла, что успокаиваемся мы не от никотина, а от того, что начинаем глубоко и ровно дышать. 2 сигарета - неосознанно, в гости пришла одноклассница, 100 лет не виделись, она закурила и я тоже - автоматически. Уже до середины докурила, когда вспомнила, что бросаю курить. Помнится, в книге Карра говорилось, что не стоит все время думать о том, что вы бросаете курить, тем самым вам кажется, что вы приносите жертву. Видимо, мне это не подошло. Я весь день думю об этом, хвалю себя, представляю, как буду горда собой за эту маленькую победу. |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #280  Чт Июл 22, 2010 11:03:22 |
Мой любимый бросал курить. Дымил как паровоз. Тут мы собрались улетать в Тайланд, он специально взял эту книгу Аллена Карра, и вечером перед днем улета закончил её читать. И все, две недели не вспоминал про курение (там просто было некогда курить),да и потом почти год не курил. а сейчас опять курит, даже сам толком объяснить не может как так получилось. А я не могу, когда при мне курят, я начинаю кашлять, задыхаться, слезиться... или когда покурят, и запах остается, я его еще очень долго чувствую. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Дария Кайратовна Держитесь! я рада, что Вы пришли к решению перестать курить |
Автор: | Financist |
Добавлено: | #281  Вт Авг 24, 2010 15:37:32 |
Слава богу! 60 % курильщиков + 9 % курящих не всегда.... и 16 % собирающихся бросать курить! Объявим баланс как зону некурящих! |
Автор: | Нурас |
Добавлено: | #282  Вт Авг 24, 2010 16:36:02 |
Бросил курить не давно,в прошлый понедельник.Было воскресенье почти ночь,кино смотрел,когда реклама началась, побежал покурить и обнаружил что у меня одна сигарета. Пошел в магазин за сигаретами, пока стоял в очереди,что то передумал и решил что не буду курить. и все, вот уже вторую неделю не курю. Действительно ощущается разница, сейчас я бодрее себя чувствую и легко как то стало.Жена радуется,да и сам рад. Курил после окончания школы,вобщем 10 лет.в день курил пачку сигарет. Я считаю что курить бросишь тогда когда действительно захочешь этого. Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Теперь планирую еще в спортзал записаться, вообще люблю футбол поиграть))надо бы возобновить |
Добавлено: | #283  Вт Авг 24, 2010 16:54:35 |
Нурас так держать! :Bravo: мы за здоровый образ жизни! :) |
Автор: | z_krool |
Добавлено: | #284  Вт Авг 24, 2010 16:54:42 |
Марк Твен говорил - "курить бросить легко, я 20 раз бросал" а Барак Обама в своей "книге" написал - "Бросай курить столько раз, сколько потребуется" |
Добавлено: | #285  Вт Авг 24, 2010 16:57:05 |
Нурас :good: |
Автор: | Нурас |
Добавлено: | #286  Вт Авг 24, 2010 17:01:27 |
Дария Кайратовна а у вас как получилось бросить курить?! Вы как то начинали бросать в прошлом месяце?! Добавлено спустя 16 минут 9 секунд: DreamDi Марта спасибо за поддержку))) |
Добавлено: | #287  Вт Авг 24, 2010 17:51:54 |
Нурас Не писала в этой ветке, чтобы не испортить остальным настрой на отказ от курения. Я так и не бросила. Продолжаю борьбу (пока неравную, видимо). Какой-то результат все же есть - я сейчас курю тонкие дамские сигареты, очень легкие, в основном Esse One, если их нет в магазине - беру Muratti. В день выкуриваю 5 сигарет, в среднем, иногда 2-3 сигареты в день. Это при том, что в прошлом месяце я курила Marlboro черные и пачку в день, а иногда и полторы. Потихоньку горжусь собой, но перед другими пока хвастать особо нечем. Зато я не бросила эту мысль и упорно иду к ней. И это мой единственный (подходящий мне) метод. А Вас поздравляю от всей души! Правильно, ну их эти сигареты. А спортзал - это вообще хорошая идея, мужчина должен быть в форме. Держитесь, скоро и я к Вам присоединюсь! :Rose: Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: DreamDi Спасибо за поддержку :Rose: Супругу - привет, уверена, он расстанется окончательно с этой привычкой ради Вас. |
Автор: | Darjal | ||
Добавлено: | #288  Вт Авг 24, 2010 17:56:26 | ||
Как-то похоже было что-то
28 марта будет два года. Был буран и так хотелось чистого воздуха свежего этого, осознал что никакого толка или пользы нет от сигарет. Ну и всё, как-то так было это :) |
Добавлено: | #289  Вт Авг 24, 2010 18:13:09 |
если кому интересно, сам не проверял, но один знакомый с помощью этой книги бросил курить, полгода продержался http://drwares.net/raznoe/audiobooks/27753-allen-karr-legkiy-sposob-brosit-kurit-2008.html Аллен Карр - Легкий способ бросить курить - аудиокнига + книга в формате doc. 5 часов прослушивания. http://megaonline.kz/books/bookss/56232-brosit-kurit-za-chas-syuzan-xepbern.html Бросить курить за час. Сюзан Хепберн время прослушивания 0:36:38, тут немного гипнотического разговора |
Автор: | Нурас | ||
Добавлено: | #290  Вт Авг 24, 2010 18:20:42 | ||
Дария Кайратовна вы поймете когда действительно захотите, и тогда точно бросите! z_krool я тоже раньше читал книги про то как бросить,
эту тоже читал, надо все таки самому захотеть |
Автор: | Financist |
Добавлено: | #291  Вт Авг 24, 2010 19:46:47 |
Дарие Кайратовне и всем кто хочет перестать курить: вот ссылка , лекции профессора Жданова. Сам перестал пить 4 года назад после просмотра этой видеолекции (не курил), а братишка и курить перестал, и на работе многие ребята кто курить, а кто пить, тоже перестали. Вот ссылка, скачивайте и смотрите: В интернете много и других ссылок можно найти. Желаю Вам всем дышать свежим воздухом! И еще: Дария Кайратовна обратите внимание на пост ИМХО, он говорил о Равнодушии, ну какая вам разница чем травиться - "в основном Esse One, если их нет в магазине - беру Muratti". Равнодушно проходить мимо полок с сигаретами, и всё! |
Добавлено: | #292  Вт Авг 24, 2010 20:17:40 |
Довгань. Безопасного алкоголя, табака, наркотиков просто не существует! Очень мощная, убедительная видеолекция бизнесмена, занимавшегося алкогольным бизнесом и отказавшийся от него, к нему пришло озарение-понимание , что даже законный алкобизнес - преступен против народа, что употребление нарковеществ, как пиво, вино, водка, табак, наркотики вредны в любых дозах и количествах, нет безопасных доз! трафик для мегалайна бесплатный, можете качать сам смотрел, сильное видео, но конечно как и написали выше, необходимо еще и само желание. |
Добавлено: | #293  Вт Авг 24, 2010 20:42:17 |
Financist и z_krool достаточно написать что искать и люди найдут. Понятно? Ссылки удалены. Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: И потом, хватит детских мощных лекций. Здесь не дурни читают и знают что завтра подохнут от всего, о чем здесь речь. |
Добавлено: | #294  Вт Авг 24, 2010 21:00:04 |
кстати пробовал конфетки маленькие что бы не курить. день продержался, потом во время кушания конфетки курил, и до и после курил и ел конфеты, результата не принесло. хорошо жена гоняет, при ней не курю, соответственно реже курю. з.ы. хотели как лучше, а компасом как всегда... народу проще по прямой проверенной ссылкой воспользоваться, чем искать и натыкаться на регистрацию и отправкой смс что бы скачать. |
Добавлено: | #295  Вт Авг 24, 2010 21:05:59 |
Здравствуйте нерезидент z_krool |
Автор: | колобочек |
Добавлено: | #296  Чт Авг 26, 2010 09:05:22 |
Я курила 10 лет. Я даже не смогла бросить когда была беременна, да и после тоже. Здесь уже говорили про книгу Аленна Карра "Легкий способ бросить курить" Мне она тоже помогла! Я не курю уже 3 года и точно знаю, что не закурю никогда. У меня на работе 2 водителя бросили курить, со стажем 20 и 10 лет. Еще на прошлой работе мой шеф тоже бросил курить по этой книге. Так он даже в усмерть пьяный не закурил сигарету. И на утро спрашивал у всех курил ли он вчера или нет. А насчет того подходит она к нашему менталитету или нет, это говорят те, кто действительно боится, но только не того, что он курит, а того, что он сможет бросить курить. Этот метод действует. |
Автор: | Darjal |
Добавлено: | #297  Пт Окт 01, 2010 23:21:32 |
Премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил национальную антитабачную концепцию, согласно которой количество курящих россиян должно быть сокращено с 40% до 25% населения страны к 2015г. Кроме того, концепция предполагает полный запрет на рекламу сигарет и других табачных изделий, сообщает пресс-служба правительства РФ. По мне, только так можно изменить ситуацию, вот такими директивными мерами в рамках отдельно взятой огромной страны. Низзя, и пипец, не обсуждается! ИБО - там такие "киты" сидят консультантами (в табачных компаниях), ассы - в "коллективном бессознательном". 28 марта будет два или три года без сигарет у меня, точно не помню...))) Я как проснулся вроде, когда перестал курить (именно перестал, а не бросил и т.д.)... Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: А интересно было-бы на бухгалтерию глянуть, тех же Филипп Морис, как вы считаете? :D |
Автор: | Рита | ||
Добавлено: | #298  Пт Окт 01, 2010 23:34:16 | ||
Особенно вот это понравилось:
Может 15% населения расстреляют? |
Добавлено: | #299  Сб Окт 02, 2010 01:39:54 |
Потом пьющих сократят, и перепись проводить не надо. |
Добавлено: | #300  Сб Окт 02, 2010 09:36:48 |
Люди в (148) и (149) послушайте - вы статистикой владеете, зависимости объемов продаж от рекламы сигарет? Здесь вот о чем речь, понимаете? А не повод для сарказма вашего. |
Добавлено: | #301  Сб Окт 02, 2010 09:39:08 |
Человечек в 150, у людей в (148) и (149) есть имена или ники. Здесь вот о чем речь, понимаете? Добавлено спустя 42 секунды: Да и не повод для сарказма вашего. |
Добавлено: | #302  Сб Окт 02, 2010 09:42:49 |
Да без проблем, "Люди" в контексте относилось к собирательному образу тех кто думает аналогично. Ничего не имею против Человечка кстати. |
Автор: | Технический | ||||
Добавлено: | #303  Сб Окт 02, 2010 09:44:56 | ||||
Не надо здесь выражать свою аморфность, когда говоришь с женщиной, выражайся четко и направленно.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
До твоего против или не против, мне пока все равно. Проблему другую решаем. Я мнения не спрашивал. |
Добавлено: | #304  Сб Окт 02, 2010 09:46:21 |
Это аморфность. |
Добавлено: | #305  Сб Окт 02, 2010 09:50:03 |
Раз не понял. Прощаемся. |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #306  Сб Окт 02, 2010 23:57:23 |
Легче не начинать, в смысле курить, и вот над этим в первую очередь надо работать. |
Автор: | Ленуца |
Добавлено: | #307  Пн Окт 25, 2010 21:44:03 |
А я....а я ......а я ....бросила курить, думала не смогу, но оказывается так легко и столько свободного времени теперь! :P |
Добавлено: | #308  Вт Окт 26, 2010 15:32:02 |
Ленуца Поздравляю! и сколько уже не курите? |
Автор: | Galiya |
Добавлено: | #309  Вт Окт 26, 2010 15:47:58 |
Если человек хочет чего-то, значит он это обязательно сделает. А тот, кто не может, но хочет, тот просто не хочет. И тут бесполезно с человеком бороться. Касается всего и не только сигарет. |
Автор: | Ленуца | ||||
Добавлено: | #310  Вт Окт 26, 2010 19:37:39 | ||||
2 месяца...маловато конечно, но все же! Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Я с Вами солидарна!!!!! |
Автор: | tafel |
Добавлено: | #311  Чт Дек 09, 2010 22:49:41 |
Ленуца Молодец! Поздравляю! Я вот тоже с 23.11.2010г. бросила, Было трудно. Помог "Тавех". Милые бухгалтера, присоединяйтесь! |
Автор: | Lola |
Добавлено: | #312  Чт Дек 09, 2010 23:12:01 |
Я закурила, когда начались проблемы в семье. Решила прибегнуть к общепринятому способу - курение успокаивает. И хотя ни фига оно не успокаивает, но привычка въедается сильно. После развода, когда все стало устаканиваться, и в допинге отпала необходимость, оказалось, что брсить - сложнее чем начать. :( В общей сожности у меня ушло около 3 лет (без вспомогательных средств, только усилием воли). Бросала, срывалась. Но в итоге победила я, а не привычка. Первые года 3 нравился запах табака, находиться рядом с курящими. Следующие года 3 - равнодушие. Сейчас - отвращение. |
Автор: | Ленуца |
Добавлено: | #313  Чт Дек 09, 2010 23:34:37 |
Lola Это сколько Вы уже не курите? |
Автор: | Elena-7d |
Добавлено: | #314  Пн Дек 13, 2010 23:31:06 |
11 лет 8))) |
Автор: | Lola |
Добавлено: | #315  Пн Дек 13, 2010 23:34:44 |
Я не курю около 15 лет. И всем советую :) |
Автор: | Galina_h |
Добавлено: | #316  Вт Дек 14, 2010 11:00:32 |
Всем доброго дня! Я тоже курю, в последнее время добилась от себя не курить с момента когда ложусь спать и пока не приду домой после работы получается не курю 18 часов , но когда попадаю домой(муж у меня курит) не могу себя сдержать. Вот такая история как бы почти бросила остался последний рывок который никак не получается сделать. |
Автор: | Nail |
Добавлено: | #317  Пт Дек 17, 2010 18:56:47 |
Разреши себе курить, но запрети себе несмотря ни на что покупать и просить сигареты, и др никотинсодержащую гадость. Результат предсказуем :) |
Автор: | СВ |
Добавлено: | #318  Сб Дек 18, 2010 00:24:27 |
Здравствуйте! Курила 14 лет. Ален Карр помогал только на время. После родов совесть взяла верх над слабостью. Спасибо дочери. Сколько не курю, не считаю. Когда считала, то обязательно срывалась. Успехов всем! |
Автор: | Aiman | ||
Добавлено: | #319  Ср Июн 15, 2011 16:53:57 | ||
С этого времени перестаю курить. Не знаю как получится, т.к. курю уже 23 года, правда, был перерыв 3 года во время беременности и кормления грудью, совершенно добровольный, без принуждения, просто в один день не захотелось курить, а потом я узнала, что беременна. Я с прошлой недели худею, со вчерашнего дня занимаюсь спортом, а прочитала сообщение
Кроме того, прочитала все сообщения в этой теме и подумала, я же тоже тетка упертая, хочу стать лучше, здоровее, бодрее и стану! Буду сообщать, как продвигается переставание курить, а не бросание. Кто со мной? |