» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Бухгалтер - как нам бросить курить????

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Курите ли вы?
Не курил(а) никогда 28%  [ 56 ]
Курил(а), но бросил 27%  [ 54 ]
Курю, не собираюсь бросать 14%  [ 29 ]
Курю, собираюсь бросать 21%  [ 42 ]
Курю когда выпью или нервничаю 8%  [ 16 ]
Всего проголосовало : 197

Автор: bendiks
Добавлено: #151  Ср Апр 25, 2007 01:34:53
Заголовок сообщения: Бухгалтер - как нам бросить курить????

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:

Как бросить курить - скорее филосовский вопрос. Для тех у кого есть дети нужно усвоить и запомнить, что Вы курите вкуснейшую сигаретку, а ваша жизнь сокращается с каждой сигареткой на чуть-чуть, а теперь суммируй и подумай, фишка в том, что никому никогда не нужны чужие дети, никто как родители не помогут в трудную минуту, а кого их нету все равно гробит своё продолжение рода - рано или поздно большенство людей заводят семью.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:

Кроме филосовских высказываний прошу Вас опубликовать физические способы или методики по прекращению курения, может кто знает отличный способ?
У меня есть один.
Каждое утро и вечер нужно выпивать смесь прополиса ( настойка продаётся в аптеках недорого ) и молока - 30 капель на стакан.
Курить не бросил но дышать стало легче, да самочувствие вроде как улучшилось.

Автор: Технический
Добавлено: #152  Ср Апр 25, 2007 09:42:11
Заголовок сообщения:

Я как подумаю что если закурю, и утром на дистанции я загнусь, то охота отпадает. Разберитесь в причине, вначале вы курили чтобы "успокоить" стресс. Теперь же, некая физическая зависимость сосать у табачной фабрики. От физической избавится легко, хотя бы дать физическую нагрузку телу, а зависимость мозговую немного сложней.

Автор: Евдокия
Добавлено: #153  Ср Апр 25, 2007 09:53:42
Заголовок сообщения:

Еще зависит от того, курящее ли окружение. Чтобы избавиться от психологической зависимости, нужно или иметь огромную силу воли, или хотя бы ограничивать свое пребывание среди курящих.

Добавлено: #154  Ср Апр 25, 2007 09:59:11
Заголовок сообщения:

bendiks говорит:
ваша жизнь сокращается с каждой сигареткой на чуть-чуть, а теперь суммируй и подумай, фишка в том, что никому никогда не нужны чужие дети, никто как родители не помогут в трудную минуту, а кого их нету все равно гробит своё продолжение рода - рано или поздно большенство людей заводят семью.

Слабый, очень слабый толчок чтоб не курить. Курильщик это наркоман. Это значит у него присутствуют нешуточные ломки. А если ломок нет, значит не все так запущено. Ломка выражается, в дискомфорте, если НЕ пососать сигарету, за определенное время. Курильщику скажи, что от сигареты сдохнешь минут через 45, все равно сосать будет.

Автор: LeTa
Добавлено: #155  Ср Апр 25, 2007 10:20:22
Заголовок сообщения:

Вы серьезно решили, что пора бросать курить?
Вам необходимо прочесть Аллена Карр «Легкий способ бросить курить»
проверено - работает!

Добавлено: #156  Ср Апр 25, 2007 10:28:50
Заголовок сообщения:

LeTa говорит:
Аллена Карр «Легкий способ бросить курить»
Есть моменты в этой книге, несомненно. Но в целом книга типа "Минздрав предупреждает". Не так действенна она с нашим менталитетом. Во первых цены на сигареты, во вторых взгляд на происходящее. К нашим другой нужен подход.

Добавлено: #157  Ср Апр 25, 2007 10:38:46
Заголовок сообщения:

12 человек из моего ближайшего окружения бросили, посмотрим лет этак через пять-десять, НАЧНУТЛИ СНОВА, будем надеяться, что нет.

Добавлено: #158  Ср Апр 25, 2007 11:14:00
Заголовок сообщения:

Перейдем на специфику нашей работы. Из моего окружения, примерно 50 программистов курят все, то есть 95%, кроме меня, в основном мужская часть. Из окружения подопечных бухгалтеров, примерно 300 человек, в основном женщины курят 80%. Занимаются спортом и следят за собой уже до 30 лет менее 10%, обжираются и пьют пиво после 20.00 более 50%. Так курить, им не бросить. При чем зависимость от семейного положения, практически никакая. Еще заметил, как они гордятся собой, если ходят раз в неделю в бассейн или спортзал, я тут незнаю плакать или смеяться, когда мне это говорят. Я стал вдруг многих отпугивать, когда бросил курить и пить пиво, их стало пугать, мои настойчивые предложения бегать кроссы со мной утром и вечером.

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:

Говорить, убеждать, сколько ты потеряешь и что приобретешь, с расставнием от сигареты, нашему менталитету пофиг, будь то разговоры про финансы или здоровье. Здесь только действие заставит задуматся. Один курильщик, которого я приучил бегать по утрам, в первый месяц тренировок блевал на 13 минуту бега. Блевал так, как будто, получил сильное отравление спиртным. В этот момент, я ему напоминал о сигаретах. Самый действенный способ. Конечно, после такого очищения, здоровые легкие просят сигареты вечерком или в обед, тут то и нужна атака на психику. Действительно, в окружении курящих это сделать сложно, если человек подвержен влиянию.

Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:

Проводил я тест на ломку курильщика. Возраст 30 лет. Не женат. Бывший проф спортсмен по класс. борьбе. Стаж 10 лет. Не курил 6 часов, происходило в момент бодроствования. То есть когда не спал. В первый час, он начал что то непроизвольно искать, во второй час начал искать компанию, кто выходил на улицу покурить, постоять вместе с ним, но сдержался. Третий час тревога неизвестно отчего нарастала. Четвертый час мысли разбежались, собратся было трудно. Пятый час сказал "я выкурю одну послденюю, и в конце концов нельзя так резко бросать". Шестой час. Выкурил. Это был первый день бросания.

Автор: Elephantishka
Добавлено: #159  Ср Апр 25, 2007 11:47:37
Заголовок сообщения:

а мой зять курит постоянно. Как ребенок с соской, так и он с сигаретой. Ни уговоры, ни приговоры, типа - это влияет на все органы без исключения, на потенцию и продолжение рода (который они никак не продолжат) не помогают. Кодировать - это уже крайний метод, на него он не согласится в здравом уме. Вобщем, страшное дело.
На работе курит 98% :o даже девчонки-секретарши (студентки первых курсов) - в любые свободные и, чаще, не очень свободные 3 минутки, на крылечке с изящными дамскими сигаретками в зубах.
И никто не думает о вреде здоровью, особенно в эти три минуты.
Чума...

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:

Re: Бухгалтер - как нам бросить курить????

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:

Кроме филосовских высказываний прошу Вас опубликовать физические способы или методики по прекращению курения, может кто знает отличный способ?

есть таблетки, табекс, по-моему... отец бросил (стаж курильщика 30 лет)

Добавлено: #160  Ср Апр 25, 2007 12:07:47
Заголовок сообщения:

Рабство оно не знает границ. Человек с годами становится рабом разнсторонне, именно рабом, а не просто слегка зависимым. Раб, это то, что, заполняет большую часть твоих ощущений в определенный момент, наполнение негативом, в рабстве наши слова все чаще и чаще расходятся с делом. Становится больше пустых общаний самому себе, оправданий, и сваливание неудач на обстоятельства и людей, а хуже всего казнь себя, раз за разом, что типа сам виноват.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

Физически способ, только силовая нагрузка. Если таблетирование, то можно и в 80% дать таблетку "Тебе это обязательно поможет", и давать ту же аскорбинку, не говоря что это аскорбинка. И сил самого организма будет достаточно, потому что мозг, настроил организм что это поможет. И сам пациент этого хочет.

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #161  Ср Апр 25, 2007 12:23:51
Заголовок сообщения:

Курение - это яд! Яд-это смерть!
Смерть-это сон! Сон –это здоровье!
Курите на здоровье!

Добавлено: #162  Ср Апр 25, 2007 12:27:52
Заголовок сообщения:

Самое основное это систематизация, стимулирование ощущение радости и свободы без сигареты. Прочитав ту же книгу Карра, или другого доброжелателя, может хватить не надолго. Редкость, когда вот так прочитал, осенило, и больше не хочу курить. Люди у которых есть свое твердое самомнение и которые не подвержены влиянию, это не спасет.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:

Сейчас вспоминаю сколько мне приятных вещей я прожег. Брюки, куртку, сумочку дамы, сиденье каждого автомобиля, который был у меня, рубашки, кроссовки любимые на второй день покупки, клавиатура ноутбука(увлекся программой), скатерти рулонами, волосы, в порыве ветра. Извлек пользу смеха из курения, вспоминая это. А да, интимные вещи, и не только свои.

Добавлено: #163  Ср Апр 25, 2007 14:05:27
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
Во первых цены на сигареты, во вторых взгляд на происходящее.

у меня сестра с семьей переехали в Европу...самые дешевые сигареты там - 6 евро пачка, и цены повышаются периодически и на сигареты и на водку....НО! Наши курили, курят и будут курить, и что вы думаете они везут из Алматы из отпуска? правильно, блоков 20 сигарет, и водочку...

Автор: Kira_mass
Добавлено: #164  Ср Апр 25, 2007 14:35:34
Заголовок сообщения:

Всем привет. В принципе проблема не такая страшная, как кажется. Если человек не хочет бросать курить - его ни книжки, ни страшные примеры из жизни, ни таблеточки, пластыри и прочая всякая бяка не заставят бросить. Здесь просто напросто срабатывает правило: Куренье - вред, куренье - яд, но я курю и очень рад! Если человек сам сильно захочет бросить - не будет ни ломок, ни прочих причин, чтобы начать снова. Проверено на себе. Главно, чтобы это желание настолько сильно засело в голове.

Добавлено: #165  Ср Апр 25, 2007 15:37:55
Заголовок сообщения:

По сути человек издевается над своим телом добровольно, будь то водка или сигареты или наркотики. То есть не получает другими путями удовольствие и расслабление от окружающего мира. Вспомните почему вы закурили первую сигарету. Это был стресс, и вам протянули, на расслабься, или на праздной вечеринке, или интерес подростка. Но главное не первая сигарета, а суть того что это вам приносит радость и расслабление, а кто придумал что вы напряжены? Вы же сами. Я не курил до первого курса института, а потом кони понесли. И почему я то, я себе казался круче с сигаретой, такой размышляющий молодой человек с сигаретой, это стильно. Вот не было рядом учителей, приходилось на себе радость испытывать.

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:

Kira_mass говорит:
Если человек сам сильно захочет

Как сильно? И что такое "сильно захочет". Так можно любое желание исполнить.

Автор: IMHO
Добавлено: #166  Ср Апр 25, 2007 17:39:24
Заголовок сообщения:

Равнодушие надо развивать... Сколько раз уже говорил об этом...
Всякие книжки-страшилки и высокие цены - все это ерунда...

Одни отвращение к сигаретам у себя вызвать стараются, другие доступ к табаку ограничивают - фигня все это...

РАВНОДУШИЕ... Поробуйте себе сказать: хочу - курю, не хочу - не курю... Приучите себя к этой мысли... Вот сейчас напрмер, ну нет физиологической тяги, а привычка тянуться за сигаретой есть... Вот и скажите себе: организм ведь не хочет - значит не надо... А уж тем более не нужно курить за компанию... Вы же не поедете с товарищем на одном автобусе, только потому, что он в него сел...
И наоборот... Вечером с друзьями вы сидите в баре... Выпиваете... Захотелось курить... Курите... Не будете же себе портить вечер...
Курите когда хочется и не курите когда не хочется... И скоро вы поймете, что все больше и больше вам курить не хочется...
Только не зацикливайтесь на проблеме... Не думайте о ней постоянно... Забудьте... Если сильно хочется - закурите и опять забудьте...

РАВНОДУШИЕ... Вот ключ....

Добавлено: #167  Ср Апр 25, 2007 17:59:27
Заголовок сообщения:

IMHO говорит:
РАВНОДУШИЕ...

Легких путей не ищем. Попробуйте быть равнодушным например к вкусно поесть. Тренируйте равнодушие, сослужит неоценимо.

Автор: ИМХО
Добавлено: #168  Ср Апр 25, 2007 20:43:54
Заголовок сообщения:

Это разные вещи, Асаин...
Питание- вещь необходимая как ни крути... А невкусные вещи есть можно, если достаточно голоден... Только это глупо...
А вот курение - вещь не обязательная...

Добавлено: #169  Ср Апр 25, 2007 21:27:39
Заголовок сообщения:

Одно наблюдение. Сигарета она уже как пища. Никто не замечал? И как отказаться от "вкусной" пищи.

Автор: kira_mass
Добавлено: #170  Чт Апр 26, 2007 10:27:03
Заголовок сообщения:

Сильно захочет - этоко всему не относится. Так только можно работать над собой. Серьезно говорю-работает. Если ты сам для себя решил бросмть курить - главное чтобы тебе перед самим собой бывало стыдно за то, что не держишь слово данное себе любимому.

Добавлено: #171  Сб Апр 28, 2007 23:01:06
Заголовок сообщения:

:brunette: человек слаб.

Добавлено: #172  Вс Апр 29, 2007 17:05:07
Заголовок сообщения:

kira_mass говорит:
главное чтобы тебе перед самим собой бывало стыдно за то, что не держишь слово данное себе любимому.

Это самая распрстраненная ошибка!
Так можно заработать депрессию от того что будешь уничижать себя... Вот мол какой я безхарактерный, безвольный...
Зачем?... Это как в том анекдоте... Моу муж мне постоянно изменяет...
А я уже столько раз была ему верна...
Не надо ставить себе непосильных задач... И это не слабость...

Добавлено: #173  Вт Май 01, 2007 02:40:57
Заголовок сообщения:

Бросают в основном те ково петух клюнул - но зачестую уже поздно.

Автор: Talik
Добавлено: #174  Пн Май 07, 2007 16:03:02
Заголовок сообщения:

Предлагаю провести свой стат.опрос, чтобы выяснить какой процент курящих у нас на форуме... Как вы на это смотрите?

Добавлено: #175  Пн Май 07, 2007 16:14:30
Заголовок сообщения:

Создан опрос. Тема прилеплена.

Автор: Kira_mass
Добавлено: #176  Пн Май 07, 2007 16:28:33
Заголовок сообщения:

ИМХО говорит:
kira_mass говорит:
главное чтобы тебе перед самим собой бывало стыдно за то, что не держишь слово данное себе любимому.

Это самая распрстраненная ошибка!
Так можно заработать депрессию от того что будешь уничижать себя... Вот мол какой я безхарактерный, безвольный...
Зачем?... Это как в том анекдоте... Моу муж мне постоянно изменяет...
А я уже столько раз была ему верна...
Не надо ставить себе непосильных задач... И это не слабость...

Да нет, если есть желание - все получится. Собственный опыт. Я та к и есть после 18-00 перестала, не только курить.

Добавлено: #177  Вт Май 08, 2007 20:34:35
Заголовок сообщения:

Компасс, а где вариант:
Хочу - курю, не хочу - не курю, а?

Автор: Cleaner
Добавлено: #178  Вт Май 08, 2007 20:38:01
Заголовок сообщения:

А я бы проголосовал за вариант "Курю - знаю, что надо бросить, а смысл?"... За неимением оного пришлось выбрать "Курю, собираюсь бросать"...

Добавлено: #179  Ср Май 09, 2007 01:07:46
Заголовок сообщения:

IMHO говорит:
Компасс, а где вариант:
Хочу - курю, не хочу - не курю, а?

Я не я, корова не моя. Либо да либо нет.

Добавлено: #180  Чт Май 10, 2007 09:52:37
Заголовок сообщения:

зачем бросать если все ТАМ будем?
типа: мы не курим и не пьем , мы здоровенькими помрем!

Автор: LALA
Добавлено: #181  Пт Май 18, 2007 17:12:42
Заголовок сообщения:

Может повысить цены на табачную продукцию? По себе знаю из жадности брошу.

Добавлено: #182  Пт Май 18, 2007 17:46:04
Заголовок сообщения:

LALA говорит:
Может повысить цены на табачную продукцию? По себе знаю из жадности брошу.

А вы что из экономии "полет" курите за 20 тенге??? :shock:

Добавлено: #183  Пт Май 18, 2007 18:52:28
Заголовок сообщения:

Talik говорит:
А вы что из экономии "полет" курите за 20 тенге???

А что, я курил когда-то... Теперь курю только хорошие... Жаль здоровье тратить на дешовые сигареты...
Особый кайф - гаванские сигары... с кубинским ромом!... Эх!...

Добавлено: #184  Чт Май 24, 2007 14:42:52
Заголовок сообщения:

Минздрав предупреждает:
В ситации когда вас ночью в подворотне спрашивают: - Слышь, закурить есть? и курение и некурение одинаково вредны для вашего здоровья.

Добавлено: #185  Чт Май 24, 2007 14:48:10
Заголовок сообщения:

ИМХО говорит:
Особый кайф - гаванские сигары... с кубинским ромом!... Эх!...

Дай попробывать

Добавлено: #186  Чт Май 24, 2007 15:22:59
Заголовок сообщения:

ИМХО говорит:
Минздрав предупреждает:
В ситации когда вас ночью в подворотне спрашивают: - Слышь, закурить есть? и курение и некурение одинаково вредны для вашего здоровья.

:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Добавлено: #187  Пт Май 25, 2007 18:47:10
Заголовок сообщения:

Гость говорит:
Дай попробывать

Проси у Черчиля... Он их по 15 штук в день выкуривал и до 90 дожил...
Но ведь умер ведь? Умер! Так вот это от курения....

Добавлено: #188  Вс Июн 17, 2007 09:13:23
Заголовок сообщения:

На самом деле тема очень серьезная. Никотин убивает в разы больше людей, чем героин. Кто искренне желает бросить курить (точнее, избавиться от этой вредной привычки - бросают что то важное ,нужное, полезное, а от ненужного - избавляются) - тем рекомендую найти в сети книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Методика автора очень действенная, сам он избавился от курения после 30 лет "стажа" (40 сигарет / день)...

Добавлено: #189  Пн Июн 18, 2007 11:53:01
Заголовок сообщения:

Я предлагала, ни кому не нужно....

Добавлено: #190  Пн Июн 18, 2007 12:35:01
Заголовок сообщения:

Плохо, предлагали. Т.Лета ! Прошу найти и выложить здесь рабочие ссылки на все три книги г-на А.Карра по возможности, или хотя бы на одну. С уважением, т. Крупский.

Добавлено: #191  Пн Июн 18, 2007 14:47:25
Заголовок сообщения:

У меня два файла заархивированных, подскажите, как выложить..

Добавлено: #192  Пн Июн 18, 2007 15:08:34
Заголовок сообщения:

конпка "ответить", затем "название файла" и по кнопке "обзор" присоединяем файл (лучше *.RAR) и по кнопке "отправить" отправляем...

Добавлено: #193  Пн Июн 18, 2007 15:18:31
Заголовок сообщения: Бухгалтер-как нам бросить курить????

Аллен Карр
"Легкий способ бросить курить"

Автор: Имя
Добавлено: #194  Вт Авг 28, 2007 11:05:17
Заголовок сообщения:

http://wodehouse.ru/texts/mulnt05.htm
"Человек который бросил курить"
" -- Бросать курение не только глупо, -- сказал он. -- Это опасно.
Просыпается бес, живущий в нас, и мы становимся угрозой для общества.
Никогда не забуду, что случилось с моим племянником. Кончилось-то все хорошо, но сперва..."

личное - Пить не брошу , но курить буду.

Добавлено: #195  Вт Авг 28, 2007 11:15:08
Заголовок сообщения:

значит, до вас еще не дошло...как пишет Аллен Карр, лично ВАМ курение абсолютно не нужно, а нужно маленькому никотиновому зеленому человечку (химической зависимости), а не вам ...не отождествляйте себя с ним !

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Цитата:
Никогда не забуду, что случилось с моим племянником. Кончилось-то все хорошо, но сперва..."

А. Карр пишет и о таких примерах "бросить" курить...типичный прмиер пытающегося бросить волевым усилием....то есть человек думает, что курить - это кайф, это хорошо, что он насильно, с превеликим усилием отказыватеся от чего то песдетц окуенно ценного и держится, держится, держится...пока не свалится...

ЧТО такого ценного в курении ? припадочный, удушливый кашель по ночам (после 10-20 лет стажа) ?

Добавлено: #196  Ср Авг 29, 2007 09:22:52
Заголовок сообщения:

Стаж курения - 18 лет (больше полжизни) - попыток бросить - 1 (одна) - достаточно давно чтоб о ней больше не вспоминать . Кашля - (пока ослабленный организм не подхватывает бронхит или как там оно называется) нет. На мой взгляд главный недостаток курения - оно радражает окружение некурящих и они пытаются меня лечить. (начиная с моей мамы). ( При детях не курю) Я согласен курить в отведенных местах - если это не гетто. Плюс - главный - Я так хочу.

Автор: т.Сема
Добавлено: #197  Ср Авг 29, 2007 09:33:34
Заголовок сообщения:

Цитата:
Я так хочу.

не вы, а ваша химическая зависимость...
не завадвали себе вопроса - а зачем курить ? ведь удовольствие от процесса последний раз было получено годы назад...

Автор: Tary
Добавлено: #198  Ср Авг 29, 2007 09:47:18
Заголовок сообщения:

Я не навижу людей, которые курят и не обращают никакого внимания, на то, что кто-то стоит рядом. Не навижу стоять на остановках, когда любой рядом стоящий может достать сигарету и без стиснения дымить в лицо :x Общество осуждает токсикоманов, которые травятся одевая пакет на голову, и не осуждает людей, которые травят окружающих, в том числе детей.Я считаю если человек курит, это его дело, но пусть он не травит окружающих 8)))

Добавлено: #199  Ср Авг 29, 2007 10:03:30
Заголовок сообщения:

Тари права. Курение убивает в разы больше людей, чем тяжелые наркотики.

Добавлено: #200  Ср Авг 29, 2007 10:44:14
Заголовок сообщения:

Какая-то нестыковочка,
сначала пишите вот это-
Tary говорит:
Я не навижу людей, которые курят

потом пишите вот это-
Tary говорит:
Я считаю если человек курит, это его дело

так всё таки Вы безразличны к курильщикам? Или Вы их ненавидете?

Я думаю, что каждый сам должен отвечать за свои поступки и пристрастия, и считаю, что данная тема просто пустая трата времени

Добавлено: #201  Ср Авг 29, 2007 11:15:32
Заголовок сообщения:

Гость говорит:
Какая-то нестыковочка,

сначала пишите вот это-
Tary писал(а):Я не навижу людей, которые курят

потом пишите вот это-

Из этой цитаты так же можно вытащить слова я ненавижу людей
По законам русского языка со слов которые начинается уточнение, и если Вас правильно научили читать в свое время, то Вы бы заметили, что противоречий нет и ненависть распростроняется только на эгоистов отравляющих не столько себя сколько людей находящихся рядом с ним.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

А еще меня бесят люди на базарах передвигающиеся с дымящимися ковшиками, что это у них, запах отвратительный, у 80 % моих знакомых этот запах вызывает приступ неудержимого кашля, я конечно понемаю, что хозяева этих ковшичков никогда не видели данный форум, и даже сомневаюсь, что кто-то из их знакомых, являются нашими постоянными собеседниками, но я обращаюсь к людям обладающим властью, что это за вымогательство такое, быстро давай деньги, а то отравлю всех продавцов и покупателей вокруге :x

Добавлено: #202  Ср Авг 29, 2007 11:48:13
Заголовок сообщения:

Эко Вас заносит, примите Новопасид, и жить станет легче :)

Добавлено: #203  Ср Авг 29, 2007 15:15:49
Заголовок сообщения:

У нас демократия. Два голоса против курения, один - за. Привяжем к стулу, насильно заставим читать книгу Аллена Карра.

Добавлено: #204  Ср Авг 29, 2007 15:49:44
Заголовок сообщения:

Танкист Сема, я не за курение, я просто более лояльно отношусь к курильщикам, многие представители нашего форума курят, и сомневаюсь, что данная тема им ударит по голове и они побегут бороться с курением. И пропагандировать не собираюсь на данную тему.
Tary, ну допустим что вас раздрожает рядом стоящий курильщик, а Вы не подумали, что Вы его тоже можете раздрожать? Ну может Вы в носу ковыряетесь? Или туфли на разные ноги одели, или.... да мало ли что...
Надо быть сдержанее, курение и алкоголизм, и наркомания, и... целая куча всяких разных привычек, это, прежде всего - болезнь.

Автор: Телор
Добавлено: #205  Ср Авг 29, 2007 15:51:19
Заголовок сообщения:

начать заниматься йогой

Добавлено: #206  Ср Авг 29, 2007 15:59:48
Заголовок сообщения:

Телор говорит:
начать заниматься йогой

кому?

Добавлено: #207  Ср Авг 29, 2007 16:10:55
Заголовок сообщения:

точно. ибо все равно уже привязан к стулу, самое время подумать о карме, смысле бытия...перед переходом в вечность...:)

Добавлено: #208  Ср Авг 29, 2007 16:15:11
Заголовок сообщения:

А ещо где-то читал о опасности надписи "курение вредит.. и т.п" - т е меня убеждают в том что я себе могилу копаю - ... боян : "сколько тебе лет? - 35. А вот если бы не курил, было бы 40." (это юмор) . Всех наезжающих - к Черчиллю..

Добавлено: #209  Ср Авг 29, 2007 16:47:14
Заголовок сообщения:

храбритесь. а вы знаете, что вы не знаете реального, подлинного вкуса блюд и продуктов, ибо ваши рецепторы, горло, пищевод, желудок измазаны смолами, капилляры забиты частицами дыма ?

вы знаете, сколько месяцев будут выходить из вас продукты горения, осевшие за 18 лет ?

Автор: телор
Добавлено: #210  Ср Авг 29, 2007 17:29:33
Заголовок сообщения:

когда человек втягивается в занятия Йогой все вредные привычки сами уходят

Автор: имя
Добавлено: #211  Ср Авг 29, 2007 17:32:22
Заголовок сообщения:

нащщот реальных вкусовых качеств - фтопку. нет ничего обьективного ибо обьективность оценивает субьект.
а если уж радиацию выводит стандартное мущщинское лекарство - то шлаки смолы и прочий пиридин оно побарывает одной левой ... Только не надо ужасаться тому что некоторые посетители форума еще и пьют. водку. много. (это опять юмор).

Автор: Fara
Добавлено: #212  Ср Авг 29, 2007 17:44:31
Заголовок сообщения:

имя говорит:
Только не надо ужасаться тому что некоторые посетители форума еще и пьют. водку. много

Тех кто пьют водку (много) - называют алкоголиками, тех кто употребляют наркотики - называют наркоманами. И тех и других осуждают, считают несущими угрозу для общества и лечат. Курильщики же считаются не опасными для окружающих, они вредят в основном себе, и бросать курить или нет решает сам курильщик.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Хочу добавить, чтобы бросить курить достаточно одного желания. Главное, чтобы желание было искренним.

Добавлено: #213  Ср Авг 29, 2007 20:11:51
Заголовок сообщения:

Гость говорит:
Tary, ну допустим что вас раздрожает рядом стоящий курильщик, а Вы не подумали, что Вы его тоже можете раздрожать? Ну может Вы в носу ковыряетесь? Или туфли на разные ноги одели, или.... да мало ли что...

Супер а это может сокротить его жизнь? А он считает нормальным отнимать минуты жизни у меня и моего ребенка!!!!!!!!!!!!

Автор: Cleaner
Добавлено: #214  Чт Авг 30, 2007 19:29:33
Заголовок сообщения:

Вот уж не думал, что из-за курения такая драка будет... :wink: Нет, то, что будет не сомневался, но чтоб такая... :wink:
Надеюсь, никто не воспримет меня превратно, я как-нибудь помягче...
Когда девушка идет в совершенно "кривых колготках" или парень в пиджаке и трениках с кроссовками - это как?
Когда человек говорит абасалютную ерунду и при этом выдает все за чистую монету - это как?
Диоген в бочке, Исороку Ямомото с Перл-Харбором - это как?
Это личное дело каждого как к этому относиться и относиться ли к этому вообще... А раздувать кампанию... Что ж, из "сухого закона" ни у США, ни у СССР ничего не получилось... Ось побачимо... :wink:

Добавлено: #215  Чт Авг 30, 2007 21:06:23
Заголовок сообщения:

Цитата:
Когда человек говорит абасалютную ерунду и при этом выдает все за чистую монету - это как?

расшифруйте и обоснуйте.

а я Тари понимаю. На заре компьютерной эры (1991-1992), когда я был молодым пользователем, увлеченным компьютерами, я долгими часами сидел в одной лаборатории ЦИСИ, "впялившись" в монитор...и рядом сидели 2-4 других препода, играли в игрушки, что то изучали, и курили при том как паровозы...а я только что бросил (после 5-летнего стажа), был увлечен идеями ЗОЖ (здоровый образ жизни), активно и много тренировался...от пассивного курения часто болела голова...и в результате полугода такого изучения компов я закурил вместе с ними - на долгие будущие 15 лет...

зато теперь я могу выбирать, где и с кем мне сидеть.

Добавлено: #216  Чт Авг 30, 2007 22:32:52
Заголовок сообщения:

Алан Карр.... Фигня все это. Вот Стивен Кинг - это ДА!!!!
http://www.lib.ru/KING/smoke.txt

ЗЫ А если серьезно - то именно способ, описанный IMHO реально работает. Я дошел до него сам, бросил курить после 15 лет. Не курю уже 9. При желании - могу закурить. Но НЕ ХОЧУ...

ЗЗЫ Пользуясь этим же способом я скинул 15 кг..... Так что методика - РАБОТАЕТ.

Автор: Tata
Добавлено: #217  Пт Авг 31, 2007 02:32:36
Заголовок сообщения:

У меня друзья - семейная пара - дымили на пару (вот такой каламбурчик!) :D . потом кто-то дал им Алана Карра. почитали. он был в отпуске как раз и бросил легко. она домохозяйка и тоже легко бросила. но..... как только он вышел на работу, то начал курить. а следом и его супруга. теперь вот не знают как бросить. я говорю: книжку каждый день читайте :ROFL:

Автор: Евдокия
Добавлено: #218  Пт Авг 31, 2007 17:11:27
Заголовок сообщения:

Муж у меня курит.
Были на отдыхе, в горах, воздух чудесный. Почти не курил, бросить хотел, а потом говорит: "Назад ехать в машине полсуток, чтобы дорогу скрасить, все равно закурю, с мужиками буду общаться, они курят, за компанию, тоже закурю. Так что и бросать не зачем".

Добавлено: #219  Вс Сен 02, 2007 09:18:28
Заголовок сообщения:

какие злые и агрессивные люди.. это наверно потому что вы не курите , да ?

Добавлено: #220  Вс Сен 02, 2007 09:32:51
Заголовок сообщения:

Имя говорит:
какие злые и агрессивные люди.

Процитируйте, где это есть здесь. Или женские сообщения, как крик отчаяния, вы путаете агрессией? Для меня любая женская речь, каким бы криком или угрозами не сопровождалась, не является агрессией.

Добавлено: #221  Вс Сен 02, 2007 11:14:20
Заголовок сообщения:

женьщин я тоже люблю. и никогда их не ем. и не курю

Добавлено: #222  Вс Сен 02, 2007 11:27:37
Заголовок сообщения:

На 71 посту выяснилось что Имя мужское. Идем дальше. А курить женщин приятно однако. Особо по утрам.

Добавлено: #223  Пн Сен 03, 2007 14:17:08
Заголовок сообщения:

Вот я счас зашол в контору и был зол. зол был на автолюбителей на своих вонючих керогазках (без различия пола возраста и марки железных козлов) которые отравляют нашу окружающую природу и подвергают непосредстенной опасности жизни окружающих. А потом посидел покурил и решил - что они так самореализуются и всех подряд убивать ещо рано. тем более в автопроисшествиях гибнет народу больше чем от вдыхания никотина. (жалко конечно всех)
ключевое слово в этом тексте - покурил.

Добавлено: #224  Пн Сен 03, 2007 14:25:08
Заголовок сообщения:

Tary говорит:
отнимать минуты жизни у меня и моего ребенка!!!!!!!!!!!!

точно таким же образом можно обращаться к водителям?

Добавлено: #225  Пн Сен 03, 2007 14:28:28
Заголовок сообщения:

Tary говорит:
Супер а это может сокротить его жизнь? А он считает нормальным отнимать минуты жизни у меня и моего ребенка!!!!!!!!!!!!

Запад уже идет к этому. А наша цивилизация еще к этому не готова к сожалению

Добавлено: #226  Пн Сен 03, 2007 15:08:41
Заголовок сообщения:

http://www.vz.ru/news/2007/9/3/105756.html
Ученые выяснили, что бросать курить бесполезно

Добавлено: #227  Пн Сен 03, 2007 17:13:12
Заголовок сообщения:

Зачем мучить себя. любое воздержание- вредно! Если не от курения то от другого как говорится. К сведению: не курящая :)

Добавлено: #228  Пн Сен 03, 2007 17:21:56
Заголовок сообщения:

Да кто может нам чего-то навязать, мы взрослые состоявшиеся люди и курить или не курить это решает каждый самостоятельно, но я взываю ко всм ПОЖАЛУЙСТА прежде чем поджечь очередную сигарету оглядитесь вокруг, все ли окружающие хотят вдыхать вместе с вами клубы дыма, приглядитесь, нет ли рядом детей, которые вынуждены будут вдыхать эту отраву, и если это так, отойдите в уединенное место и наслаждайтесь дымом среди вам подобных :)

Добавлено: #229  Ср Сен 19, 2007 11:09:44
Заголовок сообщения:

Итого - бросать курить не стоит. Лучше всего не начинать. а если уж взялся за фильтр - то смоли долго и счастливо.

Добавлено: #230  Ср Сен 19, 2007 11:27:33
Заголовок сообщения:

Имя Ваше сигарета? :D

Добавлено: #231  Ср Сен 19, 2007 13:48:35
Заголовок сообщения:

(79) я тоже так думал - в ваши годы....у вас все еще впереди, вы маладой, гарячий...

Добавлено: #232  Чт Сен 20, 2007 10:35:16
Заголовок сообщения:

я то как раз старый ... замшелый ...

Добавлено: #233  Вс Ноя 25, 2007 15:53:02
Заголовок сообщения:

Здравствуйте. Объявляю конкурс. Для людей которые завели семью, ждут или с детьми. Но ни как не могут бросить курить. Условия конкурса следующие. Подаёте заявку на bendiks@bk.ru с описанием семьи,после утверждения, с этого момента не курите в течении месяца. Через тридцать дней встречаемся и Вы получаете приз.
Я лично на своей машине буду возить Вас в течении недели по городу Караганде с 9-00 до 11-00 утра и с 14-00 до 17-00 вечера.
Не пытайтесь обмануть. Надежность проверки никотина в организме гарантированна.
Удачи!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Добавлено: #234  Вс Ноя 25, 2007 16:13:39
Заголовок сообщения:

А как Алматинцам быть? Вы их по Караганде возить будете??? А вообще для людей собравшихся бросить курить действительно стимул нужен :) А как Вы никотин в организме проверяете? Мне так для общего развития :oops:

Добавлено: #235  Вс Ноя 25, 2007 16:13:59
Заголовок сообщения:

Молодец. Поддержу, если в чем то сгожусь.

Автор: Старикан
Добавлено: #236  Вс Ноя 25, 2007 16:53:47
Заголовок сообщения:

(83) это не то. Лучшее воспитание будет то, если в обществе распространится мнение (стойкое убеждение), что "курить - не модно" (это для 30-40 летних).

для 15-20 летних - "Курят только лохи и неудачнеги".

Добавлено: #237  Вс Ноя 25, 2007 18:49:40
Заголовок сообщения:

Многие курят с раннего детства по разным причинам, не всегда из-за неудач или трагедий, а просто из-за слишком раннего возраста.

Автор: Raybek
Добавлено: #238  Вс Ноя 25, 2007 20:42:03
Заголовок сообщения:

Курение изменяет химический состав мозга. Результат - риск отупеть. В конечном итоге кто курит, тот рискует не добиться того, чего ему хочется(первый лимон баксов, вилла в испании, или новый бентли и т.п.)

Автор: Asya
Добавлено: #239  Пн Ноя 26, 2007 09:15:06
Заголовок сообщения:

Tary говорит:
А как Алматинцам быть? Вы их по Караганде возить будете??

..вмдать алматинцам не стоит бросать курить....

Добавлено: #240  Пн Ноя 26, 2007 09:45:18
Заголовок сообщения:

Raybek
+1 при чем не только мозга. Люди конечностей лишаются.

Добавлено: #241  Пн Ноя 26, 2007 10:05:36
Заголовок сообщения:

Если уж говорить обо всех ужасах курения то нельзя не вспомнить о раке легких...... Страшная болячка...... Не по наслышке знаю о ней, мой отец на моих глазах умирал от него........ Врагу не пожелаю.....

Добавлено: #242  Пн Ноя 26, 2007 10:07:22
Заголовок сообщения:

+ (90) Забыл добавить. Ну или жизни в физических муках.

Автор: Asya
Добавлено: #243  Пн Ноя 26, 2007 10:18:58
Заголовок сообщения:

Старикан говорит:
(83) это не то. Лучшее воспитание будет то, если в обществе распространится мнение (стойкое убеждение), что "курить - не модно" (это для 30-40 летних).

для 15-20 летних - "Курят только лохи и неудачнеги".

Если бы я не знала, что курение портит цвет лица и зубы, может быть я курила бы, потому что мне намного дороже свои нервные клетки :D..это женская логика :oops: ..а вот для мужчин, что важно?

Добавлено: #244  Ср Ноя 28, 2007 23:43:23
Заголовок сообщения:

Статистика- количество курящих людей на планете увеличивается в геометрии с каждым годом, я уже сомниваюсь,что можно что-то исправить. Каждый в ответе сам за себя.
Исправление возможно только в глобальном марштабе. Запрещение курения, особые места для курения, штрафы, моральная настойчивость, избавления рынка от ассортимента сигарет.(Или вообще)
Невозможность процветания бизнеса на никотине.
В этом случае наше государство потеряет много денег, а ОНо терять не любит.
Вот тебе замкнутый круг.
Взрослых может и не остановит, а вот возраст начала курения значительно увеличится.

Добавлено спустя 1 день 17 минут 9 секунд:

До сих пор не одной заявки. Странно!

Добавлено: #245  Сб Фев 09, 2008 01:52:39
Заголовок сообщения:

Надо запретить продажу сигарет повсеместно. Разрешить только очень дорогие сигареты.

Автор: Дария Кайратовна
Добавлено: #246  Пн Июл 19, 2010 15:29:19
Заголовок сообщения:

Кто-нибудь бросил курить? Книги читала, таблетки пила. Очень упертая. Мне нужно какую-то установку дать себе, чтобы не было моральной тяги. Не хочу курить, хватит уже. О себе - стаж 8 лет, независима от алкоголя и равнодушна к еде ("Мы едим, чтобы жить").

Автор: Каимова Ольга
Добавлено: #247  Пн Июл 19, 2010 15:58:12
Заголовок сообщения:

Дария Кайратовна
Вы видели тайские сигареты? У них на пачках нет никаких предупреждений, там наглядная агитация. На каждой пачке красочные фотографии раковых опухолей, язв и прочих болячек. Такую пачку даже в руки брать не приятно, а уж тем более сигарету доставать из неё. Очень сильно впечатляет. Может тогда наклеите на пачку такое фото и когда захотите покурить, то сначала посмотрите на пачку, может и передумаете. Фото можно периодически менять, чтоб глаз не замыливался.

Добавлено: #248  Пн Июл 19, 2010 16:12:47
Заголовок сообщения:

adiana@
Спасибо, хорошая идея. Это как тем, кто хочет похудеть, нужно вешать на холодильник фото толстых людей. :) Надо попробовать.

Автор: Каимова Ольга
Добавлено: #249  Пн Июл 19, 2010 16:33:50
Заголовок сообщения:

Дария Кайратовна говорит:
кто хочет похудеть, нужно вешать на холодильник фото толстых людей.

а лучше вид переваренной в желудке еды.

Добавлено: #250  Пн Июл 19, 2010 16:46:30
Заголовок сообщения:

adiana@
:ROFL:

Автор: Natalya-krg
Добавлено: #251  Пн Июл 19, 2010 16:53:47
Заголовок сообщения:

Дария Кайратовна
как то получилось. курила поболее вашего. уже год не курю.

Автор: Elis
Добавлено: #252  Пн Июл 19, 2010 17:14:27
Заголовок сообщения:

У меня муж бросил курить. Месяц назад. Прочитал пресловутого Алена Карра.
Закрыл последнюю страницу. Вечером выкурил последнюю сигарету.
Со следующего дня перестал курить.
Курил со школы - стаж больше 20 лет.
Уходило чуть меньше пачки в день.
Пытался бросить раньше, в т.ч. с помощью "Табекса".

Сейчас спокойно "ходит курить" с коллегами по работе, т.е. просто постоять рядом, поболтать в курилке.
Т.е. его это не напрягает и не провоцирует.
И с удовлетворением проходит мимо табачных стоек в супермаркете - "Бе-бе-бе... Я от вас отвязался, вот теперь вы надо мной власти не имеете!"

Но.. Дария Кайратовна, вы уже написали "Книги читала".
Тогда не знаю...

Автор: KaterinaSanna
Добавлено: #253  Пн Июл 19, 2010 17:34:19
Заголовок сообщения:

[quote="Дария Кайратовна"]Кто-нибудь бросил курить? Книги читала, таблетки пила. Очень упертая. Мне нужно какую-то установку дать себе, чтобы не было моральной тяги. Не хочу курить, хватит уже. О себе - стаж 8 лет, независима от алкоголя и равнодушна к еде ("Мы едим, чтобы жить").[/quote]

А вы на саморм деле хотите бросить?
Бросила 3,5 года назад. Стаж курильщика -18 лет. До этого, при стаже в 8 лет, пробовала бросить, но ч/з три месяца стала вес набирать и снова закурила, знакомо, да? Бросить помогла моя ужасная вредность :) . Дело в том, что я курила сигареты определённой марки, которые на каждом углу не продаются. Для покупки сигарет мне требовалось выделить час-полтора своей жизни. В последний год каждая покупка очередного блока сопровождалась или цейтнотом, или атмосферными осадками, или и тем и другим вместе. А в последний раз меня ещё и машина водой из лужи окатила.
Так вот, одним прекрасным утром лезу за следующей пачкой и обнаруживаю, что она предпоследняя!!!! Как я на себя разозлилась! Почему моя жизнь, моё хорошее настроение должны зависеть от наличия запаса сигарет?! Моментально было принято решение: кончатся - покупать не буду! И не купила :) .
Третий день отказа был очень тяжел, уже была готова нестись покупать, но увидев себя в зеркале заметно похорошевшую :) решила держаться. Так что [quote="Дария Кайратовна"], правильная мотивация - это наше всё.
Удачи

Добавлено: #254  Пн Июл 19, 2010 17:34:52
Заголовок сообщения:

Natalya-krg
Поздравляю! А как Вы это сделали?

Elis
Вот и я хочу избавиться от этого напряжения - когда несколько дней не курила усилием воли, не могла спокойно смотреть на курящих. Обидно, что оказалась такой слабой. И так именно с сигаретами, потому что пить - не пью, а если кто-то ест, то я могу спокойно сидеть рядом, даже если три дня голодала.

Автор: MaximulusA
Добавлено: #255  Пн Июл 19, 2010 17:39:38
Заголовок сообщения:

Дария Кайратовна
Опыт бросания курить-не для слабонервных! Заплыв на дальние дистанции(желательно со средствами спасения)-и через 15 мин. плавания, Вы заречетесь курить на всю жизнь.Глядя с тоской как уплывают Ваши радостные некурящие товарищи. А ты начинаешь медленно тонуть.Ибо легкие отказываются работать в таком режиме

Добавлено: #256  Пн Июл 19, 2010 17:41:06
Заголовок сообщения:

KaterinaSanna
Спасибо большое за обмен опытом, вот и я и в поиске такой мотивации. :) Серая кожа, перебитый запах духов и тусклые волосы - видимо, не такая сильная мотивация. :( Поищу свою вредность, может, она мне тоже поможет.

Добавлено: #257  Пн Июл 19, 2010 17:42:49
Заголовок сообщения:

Дария Кайратовна
во первых я сократила количество сигарет до минимума. 3 в день было(наверное самоустановка). и больше не хотелось. а потом также
Elis говорит:
Прочитал пресловутого Алена Карра.
Закрыл последнюю страницу. Вечером выкурил последнюю сигарету.
Со следующего дня перестал курить.

Добавлено: #258  Пн Июл 19, 2010 17:43:27
Заголовок сообщения:

MaximulusA
Да, есть такое. Мне даже не нужно никуда заплывать - я на третий этаж поднимаюсь, задыхаясь. Ужас... Надо почаще бывать в этой ветке, перестраивать свое мышление.
А Вы курите?

Добавлено: #259  Пн Июл 19, 2010 17:46:28
Заголовок сообщения:

Сейчас к своему стыду да. Но после того заплыва не курил почти 6 лет.А сейчас тоже мотивации нет.И не хочу пока(бросать).А Вы хотите-стимул если не пряника так кнута, должен быть.Вообщем физические нагрузки и организм сам бросит))) без ВАс

Добавлено: #260  Пн Июл 19, 2010 17:48:12
Заголовок сообщения:

Natalya-krg
Я выкуриваю 1 пачку в день. С завтрашнего дня начну - по 5 сигарет в день. Обещаю в течение дня писать здесь свои ощущения. Никто не против мини-дневника Бросающей курить в этой ветке?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

MaximulusA
Присоединяйтесь, будем бросать вместе :)

Добавлено: #261  Пн Июл 19, 2010 17:51:33
Заголовок сообщения:

Natalya-krg
Я выкуриваю 1 пачку в день. С завтрашнего дня начну - по 5 сигарет в день. Обещаю в течение дня писать здесь свои ощущения. Никто не против мини-дневника Бросающей курить в этой ветке?

Вот...начались договоры с легкими-5 будет же))) Хотя и говорят что сразу и кардинально-плохо, но я считаю надо сразу! без всяких там поблажек.Надо перетерпеть. 4-5 дней

Добавлено: #262  Пн Июл 19, 2010 17:53:42
Заголовок сообщения:

Ален Карр вообще никак? тоже думаю что 5 это не совсем выход. вы будете ждать когда же наступит время первой, второй и так далее.

Добавлено: #263  Пн Июл 19, 2010 17:53:59
Заголовок сообщения:

Natalya-krg

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

MaximulusA
Присоединяйтесь, будем бросать вместе :)

Слаб я. Не готов пока. Хотя все мои "сотатамники" и тренер всячески пинают по этому поводу. Но планирую)

Автор: Elis
Добавлено: #264  Пн Июл 19, 2010 18:47:24
Заголовок сообщения:

Да, надо быть именно готовым.
Я мужу принесла эту книгу еще года три назад.
Он прочитал страницы две, дальше читать не стал.
Сказал - не хочу дальше читать (я еще посмеялась - "что, боишься бросить?").

А в этот раз слег с воспалением легких, продуло в машине кондиционером.
Понятно, что вроде и заболевание это из простудных.
Но вроде и связь с легкими есть.
Вот в больницу и взял с собой "что-нибудь почитать".
Я сама до сих пор верить боюсь, что так сказочно помогло.
Сразу - с пачки до нуля.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

И сказал, что как раз не было этого напряженного "испытания силой воли".

Автор: Lu
Добавлено: #265  Пн Июл 19, 2010 21:58:47
Заголовок сообщения:

Я прослушала Аллена Карра 11 июля, т.е. совсем недавно. Слушала аудиокнигу долго - больше недели, все откладывала наступление решающего дня - боялась и была не совсем уверенна, а получится ли.. Мучали не совсем добрые мысли.., "а что же я буду делать без сигареты по утрам, после еды, во время разговора по телефону, чем заполню перерывы в работе, для снятия усталости, а особенно как смогу выдержать без любимой сигареты во время застолья". Но всеже книга подошла к концу. Я не стала ждать вечера, чтобы отодвинуть бросание курить на утро следующего дня, а выкурила свою последнюю сигарету перед тем, как идти на проводы сестры. Как ни странно, там я немного выпила, но острого желания курить не почувствовала. За это время острое желание так и не возникло, но чувство пустоты и дискомфорта, все же присутствуют, сейчас в меньшей степени, чем первые три дня. Главное то, что нет навязчивой мысли - "Я хочу курить". Я считаю, что в этом полностью заслуга этой книги, она дает возможность без труда отказаться от сигарет.
Правда мне сейчас приходится конролировать себя в еде, т.к чувство пустоты воспринимается организмом как чувство голода и есть хочется почти постоянно, я уже набрала 2 кг.(это единственный минус в этом процессе), но думаю, что скоро и это должно пройти.

Автор: Ведмедь
Добавлено: #266  Пн Июл 19, 2010 22:18:07
Заголовок сообщения:

Elis говорит:
И сказал, что как раз не было этого напряженного "испытания силой воли".

Согласен. Испытания нет вообще ни какого.
Дария у вас одна большая ошибка, вы хотите бросить курить, а надо просто перестать курить. Эту мысль Карр проносит через всю книгу, и оно действует.
По поводу уменьшения количества сигарет это ерунда. Организм такая штука, что начинает время отсчитывать от сигареты до сигареты, и когда приходит время курить начинает настойчиво об этом напоминать.
Сам не курю с прошлого года, стаж был 19 лет. Многие (почти все) друзья курят, это ни сколько не угнетает, гулянки как проходили так и проходят. Стал более ярко ощущать запахи и вкус. Одно неудобство дышать порой трудновато, приходится место искать где воздух чище.
На счет стимула могу сказать одно я пообещал перестать курить. Но желание не курить было на много раньше.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Еще бы предложил Администрации, в опросе слова "бросить" заменить на "перестал" или что то в этом роде.

Автор: oksi@d
Добавлено: #267  Вт Июл 20, 2010 09:19:04
Заголовок сообщения:

Дария Кайратовна
Хорошая мотивация-это здоровье Ваших будущих детей. Почитайте в инете кого рожают курящие женщины. Знакомая родила дочку с пороком сердца (одна из причин-это курение), очень жалеет что не бросила курить, хотя беременность планировали.

Добавлено: #268  Вт Июл 20, 2010 09:31:28
Заголовок сообщения:

Спасибо большое за поддержку :Rose:, тоже всю ночь думала, что 5 сигарет - не выход. С утра не курила, пока нормально. Буду еще писать :)
Ну, за здоровье! (с) Особенности национальной рыбалки

Автор: Амина
Добавлено: #269  Вт Июл 20, 2010 14:48:48
Заголовок сообщения:

Я думаю, прежде всего, надо договориться с самим с собой. Кодировка, заговоры и прочее - это тяжкое насилие над своим организмом, который не раз упрекнет... Я курила лет 25. Как-то отравившись, уже не помню чем, 3 дня не могла смотреть на еду, тем паче на сигареты. Пришла к выводу-можно перетерпеть и более длительное время. Настроила себя внутренне и уже спокойно обходилась без курения. Стала более остро ощущать запахи и вкус еды, стала спокойнее. Никто из моего окружения не мог поверить в то, что я не курю. И вот прошло уже два года. Ощущения непередаваемы!

Добавлено: #270  Вт Июл 20, 2010 17:40:48
Заголовок сообщения:

Выкурила одну сигарету после обеда - стыдно...
Дома сигарет нет - хорошее подспорье.
Держусь дальше.

Записки в стиле хайку :)

Автор: Рано
Добавлено: #271  Вт Июл 20, 2010 18:03:25
Заголовок сообщения:

А я курила почти лет 10. А сейчас беременная и уже 7 мес не курю)))) Даже не тянет, запах сигарет не перевариваю)))

Автор: Марта
Добавлено: #272  Вт Июл 20, 2010 18:03:56
Заголовок сообщения:

Дария Кайратовна
Все равно, молодец. Вот увидишь, у тебя все получится. Это просто зависимость. А мы девушки независимые.

Автор: iriska230
Добавлено: #273  Вт Июл 20, 2010 22:23:18
Заголовок сообщения:

Дария Кайратовна
Умничка, держись!! Ты сможешь! Мы верим в тебя! Удачи!

Автор: Сабрина
Добавлено: #274  Чт Июл 22, 2010 10:11:03
Заголовок сообщения:

До недавних пор я себя относила к числу некурящих (ну если не учитывать максимум одну пачку в год)...Закурила как пришла в «большую бухгалтерию»…потом бросила, потом закурила… опять бросила…опять закурила…и притом всегда думала что у меня нет зависимости, брошу когда захочу, хоть прямо сейчас, но сейчас как будто бы и нет желания бросить….сейчас стараюсь ограничиваться одной пачкой в месяц… сильно совесть «мучает» когда курю и вижу где-то рядом детей…хорошее чувство, надо ее развивать и возможно брошу в скором времени….хотя у меня и нет такой сильной зависимости…Я не заядлый курильщик, но все-таки беспокоюсь….мне нравится как тлеет сигарета, всегда ловлю на мысли что это как наша жизнь…вот к чему привела моя философия…

Добавлено: #275  Чт Июл 22, 2010 10:18:09
Заголовок сообщения:

Сабрина говорит:
всегда ловлю на мысли что это как наша жизнь…вот к чему привела моя философия…

Мне нравится как на улице кобель дерет сучку, всегда ловлю на мысли что это как наша жизнь. Вот к чему привела моя философия.

Добавлено: #276  Чт Июл 22, 2010 10:28:16
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
Сабрина говорит:
всегда ловлю на мысли что это как наша жизнь…вот к чему привела моя философия…

Мне нравится как на улице кобель дерет сучку, всегда ловлю на мысли что это как наша жизнь. Вот к чему привела моя философия.

Не забывай кликнуть "Спасибо" за полезное сообщение.

да, админ, как всегда в своем амплуа)...

Добавлено: #277  Чт Июл 22, 2010 10:30:43
Заголовок сообщения:

Не майтесь, делом займитесь.

Добавлено: #278  Чт Июл 22, 2010 10:35:54
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
Не майтесь, делом займитесь.

Раз в год в перерыве зашла и то выгоняют)...пошла работать :hi:

Добавлено: #279  Чт Июл 22, 2010 10:36:15
Заголовок сообщения:

Марта
iriska230
Огромное спасибо, видимо, у меня синдром отличницы, когда не хвалят - не хочется ничего делать :) Вот и на работе все поддерживают.
Правда, вчера выкурила за весь день 2 сигареты, сегодня еще не курила. Для тех, кто хочет бросить курить - возможно, это и индивидуальные ощущения, но, все же, хочу поделиться. Физической ломки нет вообще, мысль о сигарете возникает только в тех ситуациях, когда мы раньше обычно закуривали: при обсуждении спорных вопросов, после обеда (завтрака, ужина), когда идешь от дома до парковки (и обратно), когда возникает неловкое молчание, когда хочешь придать своему виду больше значимости и т.д. Пока в такие моменты у меня появляется мысль "надо покурить", но я тут же понимаю, что это желание секундно и если, допустим, в этот момент открыть интересную тему на Балансе или начать подшивать документы или представить, где хочется отдохнуть в этом году, то про сигареты сразу забываешь.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Миниотчет за вчерашние срывы - 1 сигарета - вызывали в одни небезысвестные структуры, привычное успокоение нерв сигаретой, хотя я давно уже поняла, что успокаиваемся мы не от никотина, а от того, что начинаем глубоко и ровно дышать. 2 сигарета - неосознанно, в гости пришла одноклассница, 100 лет не виделись, она закурила и я тоже - автоматически. Уже до середины докурила, когда вспомнила, что бросаю курить.

Помнится, в книге Карра говорилось, что не стоит все время думать о том, что вы бросаете курить, тем самым вам кажется, что вы приносите жертву. Видимо, мне это не подошло. Я весь день думю об этом, хвалю себя, представляю, как буду горда собой за эту маленькую победу.

Автор: DreamDi
Добавлено: #280  Чт Июл 22, 2010 11:03:22
Заголовок сообщения:

Мой любимый бросал курить. Дымил как паровоз. Тут мы собрались улетать в Тайланд, он специально взял эту книгу Аллена Карра, и вечером перед днем улета закончил её читать. И все, две недели не вспоминал про курение (там просто было некогда курить),да и потом почти год не курил. а сейчас опять курит, даже сам толком объяснить не может как так получилось.
А я не могу, когда при мне курят, я начинаю кашлять, задыхаться, слезиться... или когда покурят, и запах остается, я его еще очень долго чувствую.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Дария Кайратовна
Держитесь! я рада, что Вы пришли к решению перестать курить

Автор: Financist
Добавлено: #281  Вт Авг 24, 2010 15:37:32
Заголовок сообщения:

Слава богу! 60 % курильщиков + 9 % курящих не всегда.... и 16 % собирающихся бросать курить! Объявим баланс как зону некурящих!

Автор: Нурас
Добавлено: #282  Вт Авг 24, 2010 16:36:02
Заголовок сообщения:

Бросил курить не давно,в прошлый понедельник.Было воскресенье почти ночь,кино смотрел,когда реклама началась, побежал покурить и обнаружил что у меня одна сигарета. Пошел в магазин за сигаретами, пока стоял в очереди,что то передумал и решил что не буду курить. и все, вот уже вторую неделю не курю. Действительно ощущается разница, сейчас я бодрее себя чувствую и легко как то стало.Жена радуется,да и сам рад. Курил после окончания школы,вобщем 10 лет.в день курил пачку сигарет.
Я считаю что курить бросишь тогда когда действительно захочешь этого.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Теперь планирую еще в спортзал записаться, вообще люблю футбол поиграть))надо бы возобновить

Добавлено: #283  Вт Авг 24, 2010 16:54:35
Заголовок сообщения:

Нурас
так держать! :Bravo: мы за здоровый образ жизни! :)

Автор: z_krool
Добавлено: #284  Вт Авг 24, 2010 16:54:42
Заголовок сообщения:

Марк Твен говорил - "курить бросить легко, я 20 раз бросал"
а Барак Обама в своей "книге" написал - "Бросай курить столько раз, сколько потребуется"

Добавлено: #285  Вт Авг 24, 2010 16:57:05
Заголовок сообщения:

Нурас :good:

Добавлено: #286  Вт Авг 24, 2010 17:01:27
Заголовок сообщения:

Дария Кайратовна
а у вас как получилось бросить курить?! Вы как то начинали бросать в прошлом месяце?!

Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:

DreamDi
Марта
спасибо за поддержку)))

Добавлено: #287  Вт Авг 24, 2010 17:51:54
Заголовок сообщения:

Нурас
Не писала в этой ветке, чтобы не испортить остальным настрой на отказ от курения. Я так и не бросила. Продолжаю борьбу (пока неравную, видимо). Какой-то результат все же есть - я сейчас курю тонкие дамские сигареты, очень легкие, в основном Esse One, если их нет в магазине - беру Muratti. В день выкуриваю 5 сигарет, в среднем, иногда 2-3 сигареты в день. Это при том, что в прошлом месяце я курила Marlboro черные и пачку в день, а иногда и полторы. Потихоньку горжусь собой, но перед другими пока хвастать особо нечем. Зато я не бросила эту мысль и упорно иду к ней. И это мой единственный (подходящий мне) метод.
А Вас поздравляю от всей души! Правильно, ну их эти сигареты. А спортзал - это вообще хорошая идея, мужчина должен быть в форме. Держитесь, скоро и я к Вам присоединюсь! :Rose:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

DreamDi
Спасибо за поддержку :Rose: Супругу - привет, уверена, он расстанется окончательно с этой привычкой ради Вас.

Автор: Darjal
Добавлено: #288  Вт Авг 24, 2010 17:56:26
Заголовок сообщения:

Как-то похоже было что-то

Нурас говорит:
передумал и решил что не буду курить

28 марта будет два года. Был буран и так хотелось чистого воздуха свежего этого, осознал что никакого толка или пользы нет от сигарет. Ну и всё, как-то так было это :)

Добавлено: #289  Вт Авг 24, 2010 18:13:09
Заголовок сообщения:

если кому интересно, сам не проверял, но один знакомый с помощью этой книги бросил курить, полгода продержался
http://drwares.net/raznoe/audiobooks/27753-allen-karr-legkiy-sposob-brosit-kurit-2008.html Аллен Карр - Легкий способ бросить курить - аудиокнига + книга в формате doc. 5 часов прослушивания.
http://megaonline.kz/books/bookss/56232-brosit-kurit-za-chas-syuzan-xepbern.html Бросить курить за час. Сюзан Хепберн время прослушивания 0:36:38, тут немного гипнотического разговора

Добавлено: #290  Вт Авг 24, 2010 18:20:42
Заголовок сообщения:

Дария Кайратовна
вы поймете когда действительно захотите, и тогда точно бросите!
z_krool
я тоже раньше читал книги про то как бросить,
z_krool говорит:
Аллен Карр - Легкий способ бросить курить

эту тоже читал, надо все таки самому захотеть

Автор: Financist
Добавлено: #291  Вт Авг 24, 2010 19:46:47
Заголовок сообщения:

Дарие Кайратовне и всем кто хочет перестать курить:
вот ссылка , лекции профессора Жданова.
Сам перестал пить 4 года назад после просмотра этой видеолекции (не курил), а братишка и курить перестал, и на работе многие ребята кто курить, а кто пить, тоже перестали.
Вот ссылка, скачивайте и смотрите:
В интернете много и других ссылок можно найти.
Желаю Вам всем дышать свежим воздухом!

И еще: Дария Кайратовна обратите внимание на пост ИМХО, он говорил о Равнодушии, ну какая вам разница чем травиться - "в основном Esse One, если их нет в магазине - беру Muratti". Равнодушно проходить мимо полок с сигаретами, и всё!

Добавлено: #292  Вт Авг 24, 2010 20:17:40
Заголовок сообщения:

Довгань. Безопасного алкоголя, табака, наркотиков просто не существует! Очень мощная, убедительная видеолекция бизнесмена, занимавшегося алкогольным бизнесом и отказавшийся от него, к нему пришло озарение-понимание , что даже законный алкобизнес - преступен против народа, что употребление нарковеществ, как пиво, вино, водка, табак, наркотики вредны в любых дозах и количествах, нет безопасных доз!

трафик для мегалайна бесплатный, можете качать

сам смотрел, сильное видео, но конечно как и написали выше, необходимо еще и само желание.

Добавлено: #293  Вт Авг 24, 2010 20:42:17
Заголовок сообщения:

Financist и z_krool достаточно написать что искать и люди найдут. Понятно?
Ссылки удалены.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

И потом, хватит детских мощных лекций. Здесь не дурни читают и знают что завтра подохнут от всего, о чем здесь речь.

Добавлено: #294  Вт Авг 24, 2010 21:00:04
Заголовок сообщения:

кстати пробовал конфетки маленькие что бы не курить. день продержался, потом во время кушания конфетки курил, и до и после курил и ел конфеты, результата не принесло. хорошо жена гоняет, при ней не курю, соответственно реже курю.
з.ы. хотели как лучше, а компасом как всегда... народу проще по прямой проверенной ссылкой воспользоваться, чем искать и натыкаться на регистрацию и отправкой смс что бы скачать.

Добавлено: #295  Вт Авг 24, 2010 21:05:59
Заголовок сообщения:

Здравствуйте нерезидент z_krool

Автор: колобочек
Добавлено: #296  Чт Авг 26, 2010 09:05:22
Заголовок сообщения:

Я курила 10 лет. Я даже не смогла бросить когда была беременна, да и после тоже. Здесь уже говорили про книгу Аленна Карра "Легкий способ бросить курить" Мне она тоже помогла! Я не курю уже 3 года и точно знаю, что не закурю никогда. У меня на работе 2 водителя бросили курить, со стажем 20 и 10 лет. Еще на прошлой работе мой шеф тоже бросил курить по этой книге. Так он даже в усмерть пьяный не закурил сигарету. И на утро спрашивал у всех курил ли он вчера или нет. А насчет того подходит она к нашему менталитету или нет, это говорят те, кто действительно боится, но только не того, что он курит, а того, что он сможет бросить курить. Этот метод действует.

Добавлено: #297  Пт Окт 01, 2010 23:21:32
Заголовок сообщения:

Премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил национальную антитабачную концепцию, согласно которой количество курящих россиян должно быть сокращено с 40% до 25% населения страны к 2015г. Кроме того, концепция предполагает полный запрет на рекламу сигарет и других табачных изделий, сообщает пресс-служба правительства РФ.

По мне, только так можно изменить ситуацию, вот такими директивными мерами в рамках отдельно взятой огромной страны. Низзя, и пипец, не обсуждается! ИБО - там такие "киты" сидят консультантами (в табачных компаниях), ассы - в "коллективном бессознательном". 28 марта будет два или три года без сигарет у меня, точно не помню...))) Я как проснулся вроде, когда перестал курить (именно перестал, а не бросил и т.д.)...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

А интересно было-бы на бухгалтерию глянуть, тех же Филипп Морис, как вы считаете? :D

Автор: Рита
Добавлено: #298  Пт Окт 01, 2010 23:34:16
Заголовок сообщения:

Особенно вот это понравилось:
Darjal говорит:
количество курящих россиян должно быть сокращено с 40% до 25% населения страны к 2015г.

Может 15% населения расстреляют?

Добавлено: #299  Сб Окт 02, 2010 01:39:54
Заголовок сообщения:

Потом пьющих сократят, и перепись проводить не надо.

Добавлено: #300  Сб Окт 02, 2010 09:36:48
Заголовок сообщения:

Люди в (148) и (149) послушайте - вы статистикой владеете, зависимости объемов продаж от рекламы сигарет? Здесь вот о чем речь, понимаете? А не повод для сарказма вашего.

Добавлено: #301  Сб Окт 02, 2010 09:39:08
Заголовок сообщения:

Человечек в 150, у людей в (148) и (149) есть имена или ники. Здесь вот о чем речь, понимаете?

Добавлено спустя 42 секунды:

Да и не повод для сарказма вашего.

Добавлено: #302  Сб Окт 02, 2010 09:42:49
Заголовок сообщения:

Да без проблем, "Люди" в контексте относилось к собирательному образу тех кто думает аналогично. Ничего не имею против Человечка кстати.

Добавлено: #303  Сб Окт 02, 2010 09:44:56
Заголовок сообщения:

Не надо здесь выражать свою аморфность, когда говоришь с женщиной, выражайся четко и направленно.
Darjal говорит:
Да без проблем
это одолжение?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Darjal говорит:
Ничего не имею против Человечка кстати.

До твоего против или не против, мне пока все равно. Проблему другую решаем. Я мнения не спрашивал.

Добавлено: #304  Сб Окт 02, 2010 09:46:21
Заголовок сообщения:

Это аморфность.

Добавлено: #305  Сб Окт 02, 2010 09:50:03
Заголовок сообщения:

Раз не понял. Прощаемся.

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #306  Сб Окт 02, 2010 23:57:23
Заголовок сообщения:

Легче не начинать, в смысле курить, и вот над этим в первую очередь надо работать.

Автор: Ленуца
Добавлено: #307  Пн Окт 25, 2010 21:44:03
Заголовок сообщения:

А я....а я ......а я ....бросила курить, думала не смогу, но оказывается так легко и столько свободного времени теперь! :P

Добавлено: #308  Вт Окт 26, 2010 15:32:02
Заголовок сообщения:

Ленуца
Поздравляю! и сколько уже не курите?

Автор: Galiya
Добавлено: #309  Вт Окт 26, 2010 15:47:58
Заголовок сообщения:

Если человек хочет чего-то, значит он это обязательно сделает. А тот, кто не может, но хочет, тот просто не хочет. И тут бесполезно с человеком бороться. Касается всего и не только сигарет.

Добавлено: #310  Вт Окт 26, 2010 19:37:39
Заголовок сообщения:

DreamDi говорит:
не курите?

2 месяца...маловато конечно, но все же!

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Galiya говорит:
Если человек хочет чего-то, значит он это обязательно сделает

Я с Вами солидарна!!!!!

Автор: tafel
Добавлено: #311  Чт Дек 09, 2010 22:49:41
Заголовок сообщения:

Ленуца
Молодец! Поздравляю!

Я вот тоже с 23.11.2010г. бросила, Было трудно. Помог "Тавех".
Милые бухгалтера, присоединяйтесь!

Автор: Lola
Добавлено: #312  Чт Дек 09, 2010 23:12:01
Заголовок сообщения:

Я закурила, когда начались проблемы в семье. Решила прибегнуть к общепринятому способу - курение успокаивает. И хотя ни фига оно не успокаивает, но привычка въедается сильно. После развода, когда все стало устаканиваться, и в допинге отпала необходимость, оказалось, что брсить - сложнее чем начать. :( В общей сожности у меня ушло около 3 лет (без вспомогательных средств, только усилием воли). Бросала, срывалась. Но в итоге победила я, а не привычка. Первые года 3 нравился запах табака, находиться рядом с курящими. Следующие года 3 - равнодушие. Сейчас - отвращение.

Добавлено: #313  Чт Дек 09, 2010 23:34:37
Заголовок сообщения:

Lola
Это сколько Вы уже не курите?

Автор: Elena-7d
Добавлено: #314  Пн Дек 13, 2010 23:31:06
Заголовок сообщения:

11 лет 8)))

Автор: Lola
Добавлено: #315  Пн Дек 13, 2010 23:34:44
Заголовок сообщения:

Я не курю около 15 лет. И всем советую :)

Автор: Galina_h
Добавлено: #316  Вт Дек 14, 2010 11:00:32
Заголовок сообщения:

Всем доброго дня! Я тоже курю, в последнее время добилась от себя не курить с момента когда ложусь спать и пока не приду домой после работы получается не курю 18 часов , но когда попадаю домой(муж у меня курит) не могу себя сдержать. Вот такая история как бы почти бросила остался последний рывок который никак не получается сделать.

Автор: Nail
Добавлено: #317  Пт Дек 17, 2010 18:56:47
Заголовок сообщения:

Разреши себе курить, но запрети себе несмотря ни на что покупать и просить сигареты, и др никотинсодержащую гадость. Результат предсказуем :)

Автор: СВ
Добавлено: #318  Сб Дек 18, 2010 00:24:27
Заголовок сообщения:

Здравствуйте! Курила 14 лет. Ален Карр помогал только на время. После родов совесть взяла верх над слабостью. Спасибо дочери. Сколько не курю, не считаю. Когда считала, то обязательно срывалась. Успехов всем!

Автор: Aiman
Добавлено: #319  Ср Июн 15, 2011 16:53:57
Заголовок сообщения:

С этого времени перестаю курить. Не знаю как получится, т.к. курю уже 23 года, правда, был перерыв 3 года во время беременности и кормления грудью, совершенно добровольный, без принуждения, просто в один день не захотелось курить, а потом я узнала, что беременна.
Я с прошлой недели худею, со вчерашнего дня занимаюсь спортом, а прочитала сообщение
Геннадьевна говорит:
Я тетка упертая, когда курить бросала, не такое вытерпела, поэтому продолжаю дальше.

Кроме того, прочитала все сообщения в этой теме и подумала, я же тоже тетка упертая, хочу стать лучше, здоровее, бодрее и стану!
Буду сообщать, как продвигается переставание курить, а не бросание.
Кто со мной?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ