» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли не проводить документы если нет денег в кассе |
|
Автор: | ksana |
Добавлено: | #1  Вт Янв 15, 2013 22:48:40 |
Заголовок сообщения: | Можно ли не проводить документы если нет денег в кассе |
Подскажите пожалуйста, предыдущий бухгалтер не стала проводить (приходовать) поступления ТМЦ т.к. не достаточно денег в касса. У фирмы уже энная сумма задолженности перед подотчетным лицом (он же директор) и дополнительный финансовый взнос тоже не хотят делать т.к. уже серьезная сумма внесена ранее. Акты сверок конечно не бьют т.к. многие документы не проведены. Можно ли так? |
Автор: | Багира |
Добавлено: | #2  Вт Янв 15, 2013 22:55:22 |
Заголовок сообщения: | |
а эти ТМЦ оформлены на фирму? Документы выписаны официально на фирму по приобретению этих ТМЦ вашей фирмой? Если да, то обязательно надо приходовать. А отсутствие денег в кассе надо регулировать с руководством - либо не выписывать официальных документов на приобретение ТМЦ, либо проводить какой-то доход, нужный для расходов на эти ТМЦ. |
Добавлено: | #3  Вт Янв 15, 2013 23:13:41 |
Все документы оформлены на фирму, официально. Это придется весь год корректировать :%): |
Автор: | vfhf |
Добавлено: | #4  Вт Янв 15, 2013 23:23:00 |
Вам эти ТМЦ не нужны что ли? Ну купив, сразу " продать" купившему подотчетнику. Мбыть? |
Автор: | ksana | ||
Добавлено: | #5  Вт Янв 15, 2013 23:53:37 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Да, я так и решила сделать, иначе они зависнуть на складе, а фактически их уже нет. Спасибо, что откликнулись. |
Автор: | Stahanov | ||
Добавлено: | #6  Ср Янв 16, 2013 01:10:34 | ||
не правильно, есть приход ТМЦ, значит фиксируйте приходником. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #7  Ср Янв 16, 2013 01:21:14 | ||
Что за "приходник", которым надо приходовать ТМЦ? Всегда думала, что ТМЦ приходуются по накладным. |
Автор: | Stahanov | ||||
Добавлено: | #8  Ср Янв 16, 2013 01:57:05 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
это я так "ТМЦ по накладным" называю, как
|
Добавлено: | #9  Ср Янв 16, 2013 12:43:16 |
Спасибо. Буду корректировать 2012 год, а вот что делать с 2011, 2010 и 2009 годами? Отчеты давным-давно сданы. |