» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Ф300.00 за 1 квартал 2007 |
|
Автор: | L`Eva |
Добавлено: | #1  Пт Апр 20, 2007 14:18:58 |
Заголовок сообщения: | |
Может не в ту ветку зашла, но вроде похожего больше не нашла, так, что если что, заранее прошу прощение. Вопрос: Люди, почему все молчат по ф.300, у кого-нибудь статус дальше, чем "на отправку" сдвинулся, а? |
Автор: | ЗаБияка |
Добавлено: | #2  Пт Апр 20, 2007 15:13:49 |
L`Eva нф форуме НК пишут что соединение есть, но не уходит. |
Автор: | zema | ||
Добавлено: | #3  Пт Апр 20, 2007 15:47:23 | ||
Заголовок сообщения: | |||
У меня статус-"Доставлено на сервер" с утра висит |
Добавлено: | #4  Пт Апр 20, 2007 15:52:40 |
Сегодня утром сдала в бумаге ф.300, а потом узнала, что обновление вышло, позвонила инспектору НК, сказала, что толкну в эл. виде. Она сказала, хорошо, только до конца рабочего дня сообщите "села ли" форма. А статус не меняется, не знаю, что и делать? Вдруг до 17-00 не поменяется, а потом придет "не принято", я в шоке :shock: |
Автор: | NataV |
Добавлено: | #5  Сб Апр 21, 2007 17:50:47 |
20 апреля в 16-10 отправила ф.307, а уведомления до сих пор нет... Уже больше суток... |
Добавлено: | #6  Сб Апр 21, 2007 19:40:54 |
У меня статус поменялся с "на отправку" на "доставлено на сервер", и усё, так и висит! Так, что Вы не одни в страхах! |
Автор: | Asya |
Добавлено: | #7  Пн Сен 10, 2007 13:27:54 |
Скажите пожалуйста, программа по НДС с начала года нормально работала, то есть не было ли никаких обновлений. Например, если у меня помесячно с января месяца 2007 года, то я спокойно могла отправлять до 20 февраля? Или все-таки была задержка или иначе говоря обновление? |
Автор: | т.Сема |
Добавлено: | #8  Пн Сен 10, 2007 14:03:10 |
задержка = обновление ? в анналы. да, в 1 кв. 2007 Комитет задолбал задержками ПО, тока выдал боле мене к сроку ИСИД, ибо по расчетам отсрочек в Кодексе не было. По НДС/ЭФНО люди писали письма на продление. |
Автор: | Асема |
Добавлено: | #9  Пн Сен 10, 2007 14:12:22 |
Что то в НК говорят НДС (300) нормально работал? |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #10  Пн Сен 10, 2007 14:31:47 |
:evil: :evil: :evil: Они вам наговорят!!!! Они уже и письмо свое забыли, в котором продлевали сначала на 40, потом на 70 дней. НДС Ф300 появилась лишь 20 апреля 2007 года. Даже те, кто сдавали поквартально (про месячников молчу) и то в сроки теоретически не укладывались. Сами гляньте на дату обновления NDS - версия 1.4.4.6 от 19 апреля 2007, а фактически выложили 20-го. (Ф307.00 действительно уже была к концу января 2007) |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #11  Пн Сен 10, 2007 14:42:03 |
Elis, спасибо, успокоили. А есть какое то официальное письмо насчет продления сдачи электронной отчетности? Можно ссылочку..? |
Добавлено: | #12  Пн Сен 10, 2007 14:49:04 |
Сейчас поищу... |
Добавлено: | #13  Пн Сен 10, 2007 15:09:10 |
спасибо |
Добавлено: | #14  Пн Сен 10, 2007 15:49:56 |
В соответствии с Кодексом Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс), Законом Республики Казахстан от 27 ноября 2000 года «Об административных процедурах» и Положением о Налоговом комитете Министерства финансов Республики Казахстан, утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 октября 2004 года № 1127, ПРИКАЗЫВАЮ: В пункт 1 внесены изменения в соответствии с приказом Председателя НК МФ РК от 15.02.07 г. № 102 (см. стар. ред.) 1. Налоговым органам при получении от налогоплательщиков до срока представления налоговой декларации, указанной в настоящем пункте, письменного заявления о продлении срока представления налоговой декларации продлевать срок при условии представления ее в электронном виде. Декларации по корпоративному подоходному налогу, а также по индивидуальному подоходному налогу (форма 220.00), представляемые в 2007 году, продлевать на период не более тридцати календарных дней. Декларации по налогу на добавленную стоимость (в том числе реестры счетов-фактур), представляемые в 2007 году, продлевать на период не более сорока календарных дней. Декларации по иным видам налогов и других обязательных платежей в бюджет, представляемые в 2007 году, продлевать на период не более сорока календарных дней. 2. Первым руководителям налоговых органов: 1) обеспечить проведение работы по информированию налогоплательщиков о возможности продления в налоговых органах срока представления деклараций, указанных в пункте 1 настоящего приказа, в электронном виде; 2) ежемесячно к 20 числу месяца, следующего за отчетным, представлять в Управление налогового администрирования Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан (Кипшаков A.M.) информацию об исполнении настоящего приказа. 3. Управлению организационно-финансового обеспечения Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан (Смагулова Г.А.) довести настоящий приказ до сведения налоговых органов. 4. Настоящий приказ вступает в силу со дня подписания. Добавлено спустя 57 секунд: [19.04.2007] Приказ Председателя Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 26 марта 2007 года № 167 О внесении изменений в приказ Председателя Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 28 декабря 2006 года № 663 Приказываю: 1. Внести в приказ Председателя Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 28 декабря 2006 года № 663 «По вопросам продления срока представления налоговой декларации» следующие изменения: в абзацах третьем и четвертом пункта 1 слова «пятнадцати» и «десяти» заменить словом «семидесяти». 2. Управлению организационно-финансового обеспечения Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан (Юсупов Р.Ю.) довести настоящий приказ до сведения налоговых органов. 3. Настоящий приказ вступает в силу со дня подписания. Председатель Н. Рахметов |
Добавлено: | #15  Пн Сен 10, 2007 16:28:40 |
Elis, спасибо большое :Yahoo!: |
Автор: | Fara |
Добавлено: | #16  Вт Сен 11, 2007 09:43:19 |
Всем привет! У меня опять странности: мой торопливый бух опять начудил, отправил доп.форму по НДС, причем сформировал форму и отправку дока без подключения к СГДС, что самое интересное, статус высветился "доставлено на сервер", так и висит пока. Кто нить с таким сталкивался? |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #17  Вт Сен 11, 2007 10:08:56 |
Подключение все таки было. |
Автор: | Fara | ||
Добавлено: | #18  Вт Сен 11, 2007 10:36:40 | ||
да, ндс сам подключается. Я попробовола с отключенным СГДС сформировать допик и отправить, сначала он заругался что РНН не совпадает, я вспомнила, что при последнем соединении к СГДС я выбирала другую фирму. Поменяла настройки, полностью закрыла СГДС. Подключила НДС и формы отправились и статус при мне поменялся. НДС сам подключается. Я даже нашла, что внизу появляется иконка СГДС. не могу добавить изображение. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #19  Вт Сен 11, 2007 11:30:00 | ||
По этому поводу я тоже в раздумьях уже несколько дней. У меня в точь в точь также |