» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Нет письменного ответа на Уведомление по камералке. 219 статья КоАП. правомерно ли применение |
|
Автор: | MARKO | ||||
Добавлено: | #1  Чт Дек 13, 2012 16:40:47 | ||||
Заголовок сообщения: | Нет письменного ответа на Уведомление по камералке. 219 статья КоАП. правомерно ли применение | ||||
Добрый день! Получили 20 октября уведомление по камеральному контролю. Срок исполнения 30 дней с даты получения. 19 ноября сдали доп отчетность. В тексте уведомления написано:
Сегодня у нас на счет наложили РПРО, поехала в НК - сказали:
Что делать в данной ситуации? Оспаривать протокол? |
Автор: | Омарова Д.М. | ||
Добавлено: | #2  Чт Дек 13, 2012 16:46:50 | ||
Заголовок сообщения: | |||
да, оспаривайте. |
Автор: | MARKO |
Добавлено: | #3  Чт Дек 13, 2012 16:48:54 |
Заголовок сообщения: | |
мне тут подсказали, что если допик отправили обычный, а не с пометкой "дополнительная по уведомлению", то придется платить штраф на должностное. Насколько правомерно, не признать "обычный" допик, ответом на уведомление по этому же периоду |
Автор: | Каимова Ольга | ||||||
Добавлено: | #4  Чт Дек 13, 2012 16:51:50 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Да, на основании ст.587 п.2 НК.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
А уточнить это нельзя? |
Автор: | MARKO |
Добавлено: | #5  Чт Дек 13, 2012 16:55:23 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, утром поеду доказывать и показывать налоговый кодекс |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #6  Чт Дек 13, 2012 16:58:30 | ||
Я бы этому подсказывальщику уши бы накрутил. Каюсь, чет меня переклинило. :oops: Добавлено спустя 45 секунд: Главное что бы доп был позже уведа и нарушения перечисленные в нем совпадали с тем что исправляли. |
Автор: | MARKO | ||
Добавлено: | #7  Пт Дек 14, 2012 11:23:09 | ||
Отписываюсь по результату: Протокол оспаривать не пришлось, потому, что рассмотрев статью в Налоговом Кодексе передумали вообще привлекать. Все огромное спасибо за поддержку. С наступающими праздниками! |