» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Нет письменного ответа на Уведомление по камералке. 219 статья КоАП. правомерно ли применение

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: MARKO
Добавлено: #1  Чт Дек 13, 2012 16:40:47
Заголовок сообщения: Нет письменного ответа на Уведомление по камералке. 219 статья КоАП. правомерно ли применение

Добрый день! Получили 20 октября уведомление по камеральному контролю. Срок исполнения 30 дней с даты получения. 19 ноября сдали доп отчетность.
В тексте уведомления написано:
Цитата:
Настоящее уведомление исполняется двумя способами:
в случае согласия с указанным в уведомлении нарушением, необходимо предоставить в органы налоговой службы налоговую отчетность за период к которому относится нарушение
в случае несогласия необходимо представить пояснение

Сегодня у нас на счет наложили РПРО, поехала в НК - сказали:
Цитата:
Да, действительно ошибочно отправили в банк РПРО, у вас все нормально, НО Вы не ответили на уведомление, поэтому протокол по ст. 219 КоАП РК

Что делать в данной ситуации?

Оспаривать протокол?

Автор: Омарова Д.М.
Добавлено: #2  Чт Дек 13, 2012 16:46:50
Заголовок сообщения:

@SOVA@ говорит:
Оспаривать протокол?

да, оспаривайте.

Добавлено: #3  Чт Дек 13, 2012 16:48:54
Заголовок сообщения:

мне тут подсказали, что если допик отправили обычный, а не с пометкой "дополнительная по уведомлению", то придется платить штраф на должностное. Насколько правомерно, не признать "обычный" допик, ответом на уведомление по этому же периоду

Автор: Каимова Ольга
Добавлено: #4  Чт Дек 13, 2012 16:51:50
Заголовок сообщения:

@SOVA@ говорит:
Оспаривать протокол?

Да, на основании ст.587 п.2 НК.
Цитата:
В случае согласия с указанными в уведомлении нарушениями налогоплательщик (налоговый агент) представляет в органы налоговой службы налоговую отчетность за период, к которому относятся выявленные нарушения.
В случае несогласия с указанными в уведомлении нарушениями налогоплательщик (налоговый агент) представляет в органы налоговой службы пояснение по выявленным нарушениям на бумажном или электронном носителе.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

@SOVA@ говорит:
мне тут подсказали, что если допик отправили обычный, а не с пометкой "дополнительная по уведомлению"

А уточнить это нельзя?

Добавлено: #5  Чт Дек 13, 2012 16:55:23
Заголовок сообщения:

Спасибо, утром поеду доказывать и показывать налоговый кодекс

Автор: Ведмедь
Добавлено: #6  Чт Дек 13, 2012 16:58:30
Заголовок сообщения:

@SOVA@ говорит:
мне тут подсказали, что если допик отправили обычный, а не с пометкой "дополнительная по уведомлению", то придется платить штраф на должностное.

Я бы этому подсказывальщику уши бы накрутил.
Каюсь, чет меня переклинило. :oops:

Добавлено спустя 45 секунд:

Главное что бы доп был позже уведа и нарушения перечисленные в нем совпадали с тем что исправляли.

Добавлено: #7  Пт Дек 14, 2012 11:23:09
Заголовок сообщения:

@SOVA@ говорит:
Спасибо, утром поеду доказывать и показывать налоговый кодекс

Отписываюсь по результату: Протокол оспаривать не пришлось, потому, что рассмотрев статью в Налоговом Кодексе передумали вообще привлекать. Все огромное спасибо за поддержку. С наступающими праздниками!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ