» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В каких случаях и на основании чего возникают обязательства по ф.870.00 у ИП (патент) ремонт авто-тр |
|
Автор: | Татьяна Блинова |
Добавлено: | #1  Ср Дек 12, 2012 12:22:14 |
Заголовок сообщения: | В каких случаях и на основании чего возникают обязательства по ф.870.00 у ИП (патент) ремонт авто-тр |
ИП работает по патенту с 2011г. и вдруг в ноябре 2012г. приходит уведомление о непредоставлении отчетов ф.870.00 за 2011-2012г. Мотивация налоговой-вид деятельности "тех.обслуживание и ремонт транспортных средств". Якобы им сверху дана команда для всех,кто работает по данному ОКЭД,что должны сдавать ф.870.00. При оформлении патентов об этом не предупреждали. Налогооблаемой базы у меня нет. Каковы мои действия, подскажите пожалуйста? Я могу сослаться наст.68 п.7 Налогового Кодекса? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Ср Дек 12, 2012 12:33:10 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Считаю,что это верное решение. С ув. |
Добавлено: | #3  Ср Дек 12, 2012 12:46:26 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо! Нало написать письмо в Налоговую и зарегистрировать? |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #4  Ср Дек 12, 2012 14:07:33 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я бы уточнил. Татьяна Блинова вопрос такой 1.Замену технических(масло, заправка кондера, незамерзайки и т.п.) жидкостей делаете? 2.Замену резины делаете? 3.На тех обслуживании солидолы, литолы и т.п. используете? 4.Кузовные работы делаете? |
Добавлено: | #5  Ср Дек 12, 2012 14:48:48 |
произвожу механические работы: ремонт ходовки, приходится иногда менять масло,использую солидол. Пробовал определить ставки платы по ст.495 - подходящего не нахожу |
Автор: | Люси |
Добавлено: | #6  Ср Дек 12, 2012 15:11:40 |
Может быть Вам нужно все-таки сделать расчет предельно-допустимых выбросов от стационарных источников и получить разрешение на выбросы, а затем производить отчисления и сдавать отчеты?. Это можно уточнить в местных органах охраны окружающей среды. |
Автор: | Ведмедь | ||||||
Добавлено: | #7  Ср Дек 12, 2012 15:28:48 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
если хоть раз молотком ударяете то появляется металлическая стружка
ну тут вашпе молчу, химию надо изучить и
В общем Лениногоский НК прав. |