» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Порядок отражения в декларации по КПН полученных ТМЦ и услуг от головного в РФ? |
|
Автор: | Алекс Мневис |
Добавлено: | #1  Пт Ноя 30, 2012 12:54:57 |
Заголовок сообщения: | Порядок отражения в декларации по КПН полученных ТМЦ и услуг от головного в РФ? |
Добрый день. Прошу помощи специалистов. Такая ситуация – на территории РК находится филиал российской фирмы, по авизо передаются ТМЦ и услуги филиалу в РК (с ТМЦ при ввозе уплачивается НДС) – Дт 1310 – Кт 3330, Дт 7211 – Кт 3330. Подняли вопрос следующего плана – как данные операции должны быть отражены в декларации по КПН. Мое мнение, что в общем порядке, мнение другого человека – что в декларации показываются только расходы от сторонних организаций, а наше внутреннее перемещение с одного склада на другой в декларации не должно учитываться. Так как данные материалы показываются уже в декларации головной организации на территории РФ. Как должно быть правильно на самом деле? |
Автор: | vfhf | ||
Добавлено: | #2  Пт Ноя 30, 2012 13:25:30 | ||
Заголовок сообщения: | |||
На мой взгляд, мнение странное. Так как филиал - самостоятельный налогоплательщик на территории РК(имеет свой склад), имеет как понимаю самостоятельный не только налоговый учет, но бух-й. Фин. отчет состовляется. И головной офис как бы и ни при чем. С этими ТМЦ вообще что делать будете? Другое дело, что за товар платить филиал не будет, это будет покрываться "взаморасчетами с головным".
а каким документом сопровождался этот импорт? |
Автор: | Поликсени |
Добавлено: | #3  Пт Ноя 30, 2012 13:28:49 |
Заголовок сообщения: | |
И у меня вопрос, почему внутреннее перемещение оформлялось авизо ? (если это внутреннее перемещение). Каким документом головное у себя отразило выбытие ТМЦ? Как головное у себя в декларации отразит эту операцию? |
Автор: | Алекс Мневис | ||
Добавлено: | #4  Пт Ноя 30, 2012 15:41:07 | ||
Перемещение оформляется разнарядкой, Приказом, склад оформляет требование-накладную (типовая межотраслевая форма № М-11), для налогового учета дополнительно - извещение на внутреннее перемещение материалов и ТТН, в бухгалтерии проводки передаются через авизо. Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
вот этого точно не знаю, ссылка, что приобретение отражается в том периоде когда головное приобрело данные ТМЦ, нам может быть осуществлена передача в последующие налоговые периоды, но может и в текущем. Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Дополнительно - наши сотрудники ездили в командировку на обучение в головной офис, договор один от головы, но часть затрат по обучению наших работников передается нам через авизо и т.п. по услугам или работам. |
Автор: | Алекс Мневис | ||||||||
Добавлено: | #5  Пн Дек 03, 2012 18:40:25 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Согласно правил составления налоговой отчетности (декларации) по корпоративному подоходному налогу (Форма 100.00), утвержденных постановлением Правительства РК от 08 ноября 2011 г. № 1310
Как я понимаю - все приобретение ТМЗ, в том числе полученных и со склада головной организации. Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: В статье 115 косвенно можно только применить 9)
вот здесь как раз и сомнение, убирать поступление ТМЦ, так как
|
Автор: | Алекс Мневис | ||
Добавлено: | #6  Пн Дек 03, 2012 20:33:11 | ||
а по услугам вообще никак не определюсь Статья 198. Определение налогооблагаемого дохода
:unknown: |