» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

КПН для нефтегазодобывающего предприятия

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #1  Вт Апр 17, 2007 00:10:30
Заголовок сообщения: КПН для нефтегазодобывающего предприятия

Всем привет :D Скажите, корпоративный подоходный налог является аналогией налогу на прибыль. Что может быть аналогом налога на прибыль в KZ для нефтегазодобывающего предприятия. Мне нужны данные за 2000-2007 годы и еще данные по НДС. Очень нужно для диссертации. Скажите где это можно найти. Жду :oops:

Переименовано модератором = Elis

Автор: Танкист Сема
Добавлено: #2  Вт Апр 17, 2007 00:24:22
Заголовок сообщения:

1. является
2. КПН
3. Яндекс отменили ?
4. поройтесь на stat.kz

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #3  Вт Апр 17, 2007 00:41:20
Заголовок сообщения:

на stat я часто роюсь, ничего не нашла. значит кпн можно считать налогом на прибыль?

Автор: Танкист Сема
Добавлено: #4  Вт Апр 17, 2007 00:49:23
Заголовок сообщения:

1. nalog.kz,astananalog.kz,nalog.karaganda.kz,minfin.kz
2. можно.
делаете диссер под заказ ?

Автор: Elis
Добавлено: #5  Вт Апр 17, 2007 00:59:40
Заголовок сообщения:

Алтынай, никогда не называйте так ветку.

А можно поинтересоваться, диссертацию именно вы пишите? А насколько вы далеки от бухгалтерии?
Раньше действительно было понятие налога на прибыль, но уже очень давно это налог стал называтся сначала подоходным налогом с юридических лиц, а позже корпоративным подоходным налогом.
Причем это название одинаково для всех отраслей Казахстана.

Вас интересует именно понятие налогов или действительно статистические данные по суммам?

Автор: Wottschal
Добавлено: #6  Вт Апр 17, 2007 23:15:30
Заголовок сообщения:

Алтынай, мое почтение.

В начале 90-х годов налог на прибыль достигал 55 процентов от налогооблагаемой прибыли, а для банков и страховых организаций - 45 процентов. В дальнейшем налог был снижен до 30 процентов и стал единым для всех субъектов предпринимательской деятельности. С введением в действие Налогового кодекса РК подоходный налог с юр. лиц стал называться корпоративным подоходным налогом КПН.

Судя по Вашему вопросу Вы в бух.учете не так давно. А для написания дисертации Вам прийдется переработать немало информации. Рекомендую заручиться поддержкой практикующего бухгалтера.
Почитайте труды таких авторов, как Радостовец, Нурсеитов, Сейдахметова ...

Автор: IMHO
Добавлено: #7  Ср Апр 18, 2007 19:10:15
Заголовок сообщения:

Как это было давно... 95 год...
В Каз.правде опубликовали Законы "О корп.подох.налоге" и "Об индивид.подох.налоге"....
Я думал у нас люди знакомые с экономикой страны уже забыли о таком словосочетании как "налог на прибыль"... Ан нет оказывается...
Алтынай, мне сдается не от бухгалтерии далека... Она далека от нашей страны... Конечно если жить перерабатывая рунетовские рефераты...

Автор: Gale
Добавлено: #8  Чт Апр 26, 2007 13:17:09
Заголовок сообщения:

у недропользователей есть еще налог на сверхприбыль...

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ