» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | КПН для нефтегазодобывающего предприятия |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Вт Апр 17, 2007 00:10:30 |
Заголовок сообщения: | КПН для нефтегазодобывающего предприятия |
Всем привет :D Скажите, корпоративный подоходный налог является аналогией налогу на прибыль. Что может быть аналогом налога на прибыль в KZ для нефтегазодобывающего предприятия. Мне нужны данные за 2000-2007 годы и еще данные по НДС. Очень нужно для диссертации. Скажите где это можно найти. Жду :oops: Переименовано модератором = Elis |
Автор: | Танкист Сема |
Добавлено: | #2  Вт Апр 17, 2007 00:24:22 |
Заголовок сообщения: | |
1. является 2. КПН 3. Яндекс отменили ? 4. поройтесь на stat.kz |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #3  Вт Апр 17, 2007 00:41:20 |
на stat я часто роюсь, ничего не нашла. значит кпн можно считать налогом на прибыль? |
Автор: | Танкист Сема |
Добавлено: | #4  Вт Апр 17, 2007 00:49:23 |
1. nalog.kz,astananalog.kz,nalog.karaganda.kz,minfin.kz 2. можно. делаете диссер под заказ ? |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #5  Вт Апр 17, 2007 00:59:40 |
Алтынай, никогда не называйте так ветку. А можно поинтересоваться, диссертацию именно вы пишите? А насколько вы далеки от бухгалтерии? Раньше действительно было понятие налога на прибыль, но уже очень давно это налог стал называтся сначала подоходным налогом с юридических лиц, а позже корпоративным подоходным налогом. Причем это название одинаково для всех отраслей Казахстана. Вас интересует именно понятие налогов или действительно статистические данные по суммам? |
Автор: | Wottschal |
Добавлено: | #6  Вт Апр 17, 2007 23:15:30 |
Алтынай, мое почтение. В начале 90-х годов налог на прибыль достигал 55 процентов от налогооблагаемой прибыли, а для банков и страховых организаций - 45 процентов. В дальнейшем налог был снижен до 30 процентов и стал единым для всех субъектов предпринимательской деятельности. С введением в действие Налогового кодекса РК подоходный налог с юр. лиц стал называться корпоративным подоходным налогом КПН. Судя по Вашему вопросу Вы в бух.учете не так давно. А для написания дисертации Вам прийдется переработать немало информации. Рекомендую заручиться поддержкой практикующего бухгалтера. Почитайте труды таких авторов, как Радостовец, Нурсеитов, Сейдахметова ... |
Автор: | IMHO |
Добавлено: | #7  Ср Апр 18, 2007 19:10:15 |
Как это было давно... 95 год... В Каз.правде опубликовали Законы "О корп.подох.налоге" и "Об индивид.подох.налоге".... Я думал у нас люди знакомые с экономикой страны уже забыли о таком словосочетании как "налог на прибыль"... Ан нет оказывается... Алтынай, мне сдается не от бухгалтерии далека... Она далека от нашей страны... Конечно если жить перерабатывая рунетовские рефераты... |
Автор: | Gale |
Добавлено: | #8  Чт Апр 26, 2007 13:17:09 |
у недропользователей есть еще налог на сверхприбыль... |