» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как отразить в бухучете перечисление членских взносов ОЮЛ? |
|
Автор: | Гульайшам |
Добавлено: | #1  Ср Ноя 21, 2012 15:19:58 |
Заголовок сообщения: | Как отразить в бухучете перечисление членских взносов ОЮЛ? |
Здравствуйте всем! Мы перечисляем членские взносы ОЮЛ. Нам они присылают только счета на оплату, объяснили, что не выдают АВР. Я делаю проводку при перечислении Дт 7211 - Кт 1030. Верно ли? Как обосновать: надо прописать в учетной политике? Заранее благодарю откликнувшихся на мой вопрос. |
Автор: | Avail |
Добавлено: | #2  Ср Ноя 21, 2012 16:35:08 |
Заголовок сообщения: | |
Я думаю, что корректней будет так Дт 7211 Кт 3390 - начислили обязательство по уплате взноса Дт 3390 Кт 1030 - оплатили взнос Основанием для начисления будут: 1) документ, подтверждающий ваше членство или учредительство в этом ОЮЛ 2) документ, определяющий размер и порядок внесения взносов Обычно это оформляется Решением учредителей. Вы можете запросить заверенные копии протоколов или выписки из протоколов по данным вопросам у своего ОЮЛ. Налоговый учет в соответствии со ст. 100 п. 14 |
Автор: | Гульайшам | ||||||||
Добавлено: | #3  Чт Ноя 22, 2012 09:10:06 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
У нас есть договор, там прописан размер оплаты членского вноса. Этого, наверное, достаточно для
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
? |
Автор: | Avail |
Добавлено: | #4  Чт Ноя 22, 2012 15:30:05 |
Заголовок сообщения: | |
Я думаю, что достаточно, если из договора видно, что вы должны платить взносы, сумму взноса и сроки оплаты (даты начисления). |