» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | По какому курсу приходовать товар в БУ, если Поставщик - Британия, а Грузоотправитель-Россия |
|
Автор: | Корсак |
Добавлено: | #1  Вт Ноя 20, 2012 16:08:07 |
Заголовок сообщения: | По какому курсу приходовать товар в БУ, если Поставщик - Британия, а Грузоотправитель-Россия |
Поставщик - Британия, а Грузоотправитель-Россия. Условия поставки DAP - граница Россия-Казахстан. 328-ю сдали по курсу перехода границы. Оплатили Поставщку 100% предоплатой. По какому курсу приходовать товар в БУ? 1. По курсу перехода границы 2.По курсу предоплаты |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #2  Вт Ноя 20, 2012 16:13:58 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Верно, но на дату перехода границы |
Автор: | Каимова Ольга |
Добавлено: | #3  Вт Ноя 20, 2012 16:21:16 |
Заголовок сообщения: | |
Корсак, дата оприходования по бухгалтерскому учету определяется в соответствии с условиями поставки. В Вашем случае поставка идет "до двери". Т.е. доставку оплачивает продавец. Значит если была 100% предоплата, то курс берете по предоплате, а дату определяете когда товар был фактически Вами получен. |
Автор: | Корсак | ||||
Добавлено: | #4  Вт Ноя 20, 2012 16:27:07 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Что-то я не поняла, берем курс на дату предоплаты
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Все риски перешли к нам на границе с Россией, эту дату я беру для отражения в БУ и в 328 форме для рассчета НДС, а сам товар я приходую по курсу предоплаты. Правильно? |
Добавлено: | #5  Вт Ноя 20, 2012 16:35:10 | ||
Правильно |
Автор: | Корсак |
Добавлено: | #6  Вт Ноя 20, 2012 16:39:25 |
Заголовок сообщения: | |
Извините, еще раз уточню, т.е. курс для рассчета НДС и для принятия товара на учет в БУ будет разный? Добавлено спустя 12 минут 5 секунд: Я знаю, что по импорту не из стран ТС курс применяется по предоплате, а вот с импортом, когда Поставщик из дальнего зарубежья, а Грузоотправитель - ТС, сталкиваюсь спервые. |
Добавлено: | #7  Вт Ноя 20, 2012 16:54:40 | ||
Верно. |